Sim, eu fiz mais um bolo de limão siciliano. De novo. É um vício, não consigo me controlar. :D
Bolos são os doces de que mais gosto de fazer, limão siciliano é o meu sabor favorito e sempre tenho um ou dois deles na geladeira – fica fácil decidir. Entretanto, quando este bolo esfriou e cortei uma fatia dele, achei que precisava de algo mais – era um bolo simples (do tipo que adoro), mas precisava de um tchan: precisava ser pincelado com uma calda quente de limão – isto tornou um bom bolo em um bolo maravilhoso.
Acho que o pessoal por trás de “Mad Men” decidiu pincelar calda quente de limão por todo o seriado no meio da sexta temporada – uhú! \0/
Bolo Madeira de limão siciliano
um tiquinho adaptado do lindíssimo Seasonal Baking
Bolo:
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
280g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos grandes
300g de açúcar cristal
raspas da casca de 2 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
150ml de creme de leite fresco
Calda:
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
50g de açúcar cristal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma de furo central (tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas da limão até obter um creme bem claro e espesso. Com uma colher grande ou espátula de silicone, gentilmente incorpore o creme de leite à mistura, seguido dos ingredientes peneirados, a manteiga e o suco de limão – misture apenas até misturar os ingredientes, não mexa demais para não perder o ar incorporado à massa. Transfira para a forma preparada e asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar.
Calda: coloque o suco de limão e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Ferva em fogo baixinho por 1 minuto, retire do fogo e pincele o bolo generosamente com a calda quente. Deixe esfriar antes de servir.
Rend.: 10-12 porções
quinta-feira, abril 10, 2014
Bolo Madeira de limão siciliano e o poder da calda
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12 comentários:
Limão siciliano é meu favorito também. Morro de vontade de ter um pé haha pena que moro em apartamento :(, quem sabe um dia né? Mas além da receita, também me apaixonei por esse pratinho azul. AMO a cor mint blue. Onde você comprou essa belezura? Obg!
Esse bolo tem uma cor linda :)
Eu também gosto de bolos simples e de sabores citricos, com uma calda assim fica mesmo irresistível :-)
Patrícia, ficou lindo e deu vontade. Vou testar. Mas bateu a curiosidade: por que "bolo madeira"? Um beijo.
Gabis, eu comprei no supermercado St. Marché, mas já vi na Camicado tb.
Mariana, é um bolo para ser consumido com vinho Madeira. :)
Bj!
Adoroooo seu blog ! amo as fotos , amo os bolos ,faço bolos também uma paixão que se tornou minha "profissão". Adorei saber que tem outra louca por limão Siciliano !
quando puder dá uma olhadinha na minha pagina do facebook ... Mamãe fez Bolo . Embora tenha percebido que seu blog lindíssimo não tem uma pagina por lá.
Bjinhos
Jaque
Paty, tbm amo bolo e limão!
E quanto ao MadMan...ai meu Deus...to na quarta temporada! Fiquei ansiosa para entender o que quis dizer!rs bjao Sue (Peggy)
Jaque, não dá tempo de manter o blog e uma página do Facebook. E muita coisa, eu não vivo disso, tenho outras coisas para fazer, então eu opto por ficar só por aqui.
Bj!
Sue, tomara que vc goste, darling!
xx
Desde a postagem até hoje já fiz a receita 4 vezes, e sempre parece que tem que fazer mais.
Já chamo a receita de Bolo de Um Dia, pois não sobra nada pro dia seguinte.
Delicioso, fofinho, perfeito.
Tia Dorinha, que notícia ótima! Adorei saber que o bolo está fazendo sucesso aí contigo! Obrigada!
Acabei de fazer, super aprovado...delicioso!
Aline, que notícia maravilhosa! Obrigada por vir aqui me contar. Bj!
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