quinta-feira, dezembro 29, 2011

Crumble de nectarina e amora

English version

Nectarine and blackberry crumble / Crumble de nectarina e amora

Da última vez que publiquei uma receita de crumble aqui lhes contei qual era um dos meus filmes favoritos na infância; no final de semana passado assisti, do começo ao fim e sem interrupções, ao filme favorito do meu marido na infância, “Conta Comigo”; me espanta o fato de alguém que dirigiu este filme e “Louca Obsessão” ser também o responsável por “Dizem Por Aí...” – a vida é assim mesmo, acho. :)

Para combinar com o assunto acima publico outra receita de crumble – desta vez, usei nectarinas, que estão na época por aqui.

Crumble de nectarina e amora
adaptado do absolutamente lindo Tender, Volume 2

- xícara medidora de 240ml

3 nectarinas, sem os caroços, em pedaços graúdos
½ xícara generosa de amoras – usei congeladas, sem descongelar antes
2 colheres (sopa) de açúcar cristal, de preferência orgânico
½ colher (chá) de amido de milho

Cobertura:
½ xícara (70g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) açúcar cristal, de preferência orgânico
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente e picada
2-3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, levemente tostadas e frias

Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Em uma tigelinha misture as nectarinas, as amoras, o açúcar e o amido de milho. Divida igualmente entre os potinhos.
Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo os dois ingredientes até obter uma farofa grossa. Junte as amêndoas e misture. Espalhe esta farofinha sobre as frutas e leve ao forno por 20-25 minutos ou até a cobertura dourar e a fruta borbulhar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.

Rend.: 2 porções

11 comentários:

Andréa Potsch disse...

Que delícia, adoro crumbles!! Um ano novo bem temperado para você e sua família!
bjs

Ameixinha disse...

Aqui as nectarinas e amoras já eram, mas temos as pêras e maçãs que também fazem belos crumbles :)

Jo Andrade disse...

hummmm! boas festa para vc e seus familiares/
chocolatesdocemel.blogspot.com

Vera Ferraz disse...

Ainda tenho imensas amoras congeladas que colhi no Verão, é uma boa sugestão para as utilizar, quem sabe já para o jantar de fim de ano!

Bjinhos

Marmita disse...

Hmm que crumble divinal.. Adorei o ascpecto. Beijos e um Bom ano

Sabrina Romano disse...

ah, que bom que voc/~e me lembrou do bom e velho crumble, delicioso, prático e com apresentação única; já sei o que levar para a casa dos amigos amanhã! Ufa... Já te falei de um de ameixa e maçã com nozes, passas e um toque de vinho tinto e especiarias? Acho que sim... Bjs e até 2012, desta sua fan incondicional! ;)

Danni e Lype disse...

Querida Patricia,
Antes do ano novo se acabar...
Quero te dizer que curto muito o seu cantinho... Ele é muito especial...
Quero te agradecer por compartilhar tantas receitas e experiências neste ano...
Desejar um ano de 2012 maravilhoso e iluminado para você e para toda sua família.
Grande beijo e até o ano que vem, Irene

Vêu... disse...

Encantador seu blog, li sobre vc e amooo SMITHSSS,nunca pode faltar =)
Parabéns pelas receitas, fotos, são de muito bom gosto.

Um ótimo ano p vc e sua família.

Bjos.

Doce Ateliê disse...

Patricia...acabei de ver a propaganda e não pude deixar de vir aqui te contar...se é que vc ainda não sabe!!!
O canal Fox Life vai transmitir um programa da Donna Hay...vc já sabia?
Estou super curiosa!!!
Bjs e um ótimo 2012!
Carla - Jlle/SC

Jessica disse...

Patricia, seu blog é divino. Obviamente é um dos meus favoritos. Receitas e fotos de muito bom gosto. Estava assistindo ao FOX LIFE e vi a vinheta do programa da Donna Hay que vai estrear dia 19 e lembrei de você na hora rs
FELIZ 2012, que ele seja muito mais doce que 2011.
Abraços da sua fã,
Jessica.

Patricia Scarpin disse...

Carla e Jéssica - obrigada por me avisarem sobre o programa da Donna Hay! Fui correndo para o Fox Life e vi que a estréia será no dia 19/janeiro.
Beijo!