domingo, março 20, 2011

Mini pavlovas de ruibarbo

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Mini rhubarb pavlovas / Mini pavlovas de ruibarbo

Uma vez lhes contei o quanto adoro “True Blood” – viciei tanto no seriado que depois de assistir às três temporadas comecei a ler os livrinhos da Charlaine Harris – de maneira bem incessante, pra dizer a verdade. :)

Algo parecido aconteceu quando assisti a alguns vídeos da Sophie Dahl no You Tube: o jeito delicado e suave dela, sua linda cozinha e a comida deliciosa me conquistaram – imediatamente comprei seu livro.

Na receita original o ruibarbo é cozido por apenas 5 minutos, mas para mim ficou com um gosto de cru, meio adstringente, até; aumentei um tantinho a quantidade de água e açúcar e cozinhei por mais tempo – o resultado foi uma compota com textura de geléia, super gostosa.

Mini pavlovas de ruibarbo
um pouquinho adaptadas do Miss Dahl's Voluptuous Delights

- xícara medidora de 240ml

Suspiros:
3 claras grandes
¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 168g - de açúcar refinado
1 pitada de sal

Compota de ruibarbo:
225g de ruibarbo, em rodelinhas - comprei aqui
1/3 xícara (80ml) de água
3 colheres (sopa) de açúcar refinado – ou mais, a gosto
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a montagem da sobremesa:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, gelado
½ fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, levemente tostadas

Comece preparando os suspiros: pré-aqueça o forno a 140°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bem limpa e seca – sem traços de gordura ou água – bata as claras em velocidade médio-alta até obter picos suaves. Acrescente gradualmente o açúcar, e continue batendo até a mistura se tornar espessa e brilhante - esfregue um pouquinho da mistura entre as pontas dos dedos; ela estará pronta ao não se sentir mais os grânulos de açúcar.
Faça 6 montinhos da mistura na assadeira preparada, deixando-os 5cm distantes um do outro. Asse por cerca de 1 hora, ou até que estejam firmes e sequinhos. Deixe-os esfriando dentro do forno, com a porta entreaberta (coloque uma colher de pau segurando a porta do forno).
Agora, a compota: junte o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panelinha pequena, de fundo grosso, e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura se torne pastosa, com aparência de geléia, 10-15 minutos. Junte a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite, as sementinhas de baunilha e o açúcar até obter picos suaves. Monte a sobremesa: arrume os suspiros em pratos de sobremesa, cubra com uma colher generosa de chantilly e finalize com uma porção também generosa de compota de ruibarbo. Salpique com as amêndoas e sirva imediatamente.

Rend.: 6 porções

18 comentários:

SML disse...

Ruibarbo nunca vi à venda, embora saiba que há à venda em Portugal (na minha cidade nunca vi). Ficaram com um aspecto delicioso. Muito obrigada pela partilha.
Um beijo grande, cheio de admiração pelo seu trabalho.
Sandra

Ana Rita Marreiros disse...

Que lindas!!!!
Delicias maravilhosas....

Bjokas
Rita

Samy disse...

Pat você e suas receitas chiques que eu nunca comi! :P auahuahuahuah.. eu estou aqui esperando o meu empadão de camarão chegar, junto com petit gateau, hoje quero folga da cozinha :P

Amei a foto! Te segui lá no twitter do TK novo.. se precisar de um background fale comigo :)

beijoss

.a que congemina disse...

Os suspirinhos! *__*

Tá linda, a tortinha, só pra variar. Tô bem curiosa pra comer ruibarbo. Uma coisa que tem esse nome nada comestível, mas tem uma cara tão boa tem que ser gostosa!

Luciana Betenson disse...

Ah lindinha, Charlaine Harris é super viciante mesmo :-) E estas pavlovinhas também devem ser rsrsrs...

Manderley de GuindillayCanela disse...

Que rico, aqui yo no encuentro el ruibarbo, tengo ganas de probarlos y con suspiros debe estar súper rico.

Saludos

Levi Pereira disse...

estou super feliz, alguns produtos no Santa Luzia, estão a venda on line! Vai ficar mais fácil de fazer algumas receitas!
Lindas suas pavlovas, e diferente a combinação com ruibarbo!
beijo!

Anônimo disse...

Olá,
Deve estar mesmo uma delícia estas mini-pavlovas. Eu encontro ruibarbo fresco no Jumbo de Almada, mas ainda não fui tentada a trazer para casa! Agora com as fotos desta sobremesa... Fiquei convencida a comprar e fazer também.
Boas tentações...

Anna. disse...

Que lindo ficou o contraste do branco, bege e vermelho. Dá pra começar a comer com os olhos!
Parabéns!
Anna.limpri

Anônimo disse...

Oi Patricia acompanho seu blog há tempos e é sempre tão aconchegante e lindo...
Percebi que você faz muitos cookies e estou a fim de presentear agora na páscoa,só que como leiga no assunto tenho uma dúvida e se você puder me ajudar te agradeço muito...
Vou preparar cookies de chocolate e quero saber quantos dias eles aguentam em saquinhos de plástico tipo celofane que vão dentro de embalagens tetra pack devidamente recicladas como um porta lápis e se há algum produto que possa conservar sem alterar sabor e consistência?

Desde já agradeço e desculpe a pergunta nada a ver com o post.
Obrigada

Laura Londane

Letícia disse...

patricia,
vc conhece esse blog? http://everylastcookie.blogspot.com
ela faz tds as receitas daquele livro da martha stewart de cookies!! :)

Larissa disse...

Ei Patrícia! Reproduzi sua clafoutis de ameixa aqui ó:
www.la-agosto.blogspot.com
Obrigada por partilhar! é mesmo deliciosa! Bjos!

Ana Paula Lazzarotto disse...

Oi, Patrícia!

Devem ter ficado mesmo muito boas estas mini pavlovas!!! Olha, tem sorteio lá no blog...se quiseres dar uma espiadinha...
Um abraço,Ana Paula.

Patricia Scarpin disse...

Sandra, obrigada a você pela visita!
Beijo!

Ana Rita, obrigada!
Beijo!

Samy, hum, empadão! Delícia!
Vc é muito querida.
xx

Mayra, ruibarbo é azedinho - e como eu adoro limão, já viu, né? :)
xx

Lu, é viciante, sim! :D
Beijo, querida!

Manderley, gracias!

Levi, que boa notícia! :)
Beijo!

Anônimo, pode comprar pq é uma delícia! :D

Anna, obrigada!

Laura, nas minhas receitas de cookies geralmente tem o tempo de conservação, dá uma procurada.

Letícia, conheço sim! Inclusive já fiz receita dela por aqui. Obrigada!

Larissa, vou lá ver!
Beijo!

Ana Paula, obrigada por me avisar!

Sabrina Romano disse...

putz, pavlovas são absolutamente irresistíveis; mini, então... Bjs

Monica Moura disse...

Nossa Patricia eu AMO o programa da Sophie,depressa,egoismo,celebração....kkkkk e a maneira como ela leva o programa sempre com uma poesia na manga,sim tbm estou esperando meu livro!Pena que ruibarbo nao tenha nem o cheiro aqui em Belem.Beijos.

MPaula disse...

nossa! onde vc mora? EUA, BR, PT, DE..... Eu só vi ruibarbo na Alemanha, Suíça e França! Queria muito poder comprar tenho váááárias receitas com ruibarbo...

Patricia Scarpin disse...

Maria Paulo, moro em São Paulo (na receita tem o link de onde eu comprei).