quarta-feira, janeiro 13, 2010

Marshmallows de canela

English version

Cinnamon marshmallows / Marshmallows de canela

Tenho revisto meus DVDs de SATC e me surpreendi com o quanto a minha visão sobre o seriado mudou – ainda adoro, a Samantha continua sendo a minha favorita, mas me toquei do quanto a Carrie é chata! Meu Deus, que mulher irritante!

Chorei feito boba vendo a Charlotte e o Harry se reencontrando na sinagoga – sou mesmo uma maria-mole... Algumas coisas nunca mudam. :)

Cinnamon marshmallows / Marshmallows de canela

Maria-mole, ops, marshmallows de canela
adaptados do marshmallow de baunilha da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (120ml) de água
1 ½ paus de canela
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna, extra
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)

Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado
¼ colher (chá) de canela em pó

açúcar de confeiteiro extra, para polvilhar a forma

Unte com óleo uma forma quadrada de 20cm e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.

Junte ½ xícara (120ml) de água e os paus de canela numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e ferva levemente por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e então remova os paus de canela.
Coloque a gelatina e a água morna extra na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e 1/3 xícara (80ml) da infusão de canela numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°C (use um termômetro culinário).

Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada, cubra afrouxadamente (sem tocar o marshmallow) com um pedaço de papel manteiga bem untado e deixe firmar de um dia para o outro.
Misture o açúcar de confeiteiro, o amido e a canela em pó numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com a mistura de açúcar e remova-o da forma com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.

Rend.: 36 unidades

14 comentários:

Ana Elisa Granziera disse...

Patricia,
você tem toda a razão! Quanto mais reprises vejo, mais concluo que a Carrie criava seus próprios problemas. Ô mulher chata.
Estou faz tempo para tentar fazer marshmallow em casa, e acho que essa vai ser a receita da vez!
Bjs!

Quéroul disse...

eu comecei a suportar um pouco mais a Carrie depois que minha vida romântica mudou porque foi aí que percebi o quanto de bobagem que a gente pensa/fala/faz quando se apaixona.
eu tive a sorte de não me apaixonar por um babaca feito o Big, mas pude entender mais porque a Carrie sempre era tão imbecil.
minha preferida - aquela que eu sou - é a Miranda, pra sempre. (L)

ih, não gosto de marshmallow. mas acho fofo de toda maneira que você faça os seus próprios, porque pra mim é uma receita impossível, por mais simples que ela possa parecer.
eu e batedeira, não há amor entre nós!!!
=**

Anônimo disse...

Oi Patricia, meu nome é Bete...adoro tudo que vc faz...sou sua fã....tudo feito com mto amor. só poderia tudo lindo...! Parabéns e que Deus te abençõe sempre!
Tenha uma dúvida em relação a uma outra receita...Carré de cordeiro...lá não tem em que hora eu coloco as alcaparras e vc deixou ele marinando? Não posso errar...pq oh carninha cara!!! rs..
Bjs

Adrina disse...

Seu site é incrível, meu teclado está até meio babado. Você constuma postar receitas sem açúcar para diabéticos? Beijão e obrigada pela visita!

® disse...

Fia...
Canela tamém?! :)
Qdo acho q seu seriado vai ter reprise...cê vem cum'as novidade...que cheirin bom deve ficar pela casa, além do gostin, né?! :D
Um bejim!!
da Vinni

Fabiana disse...

Bom, como não entendo do seriado, vou falar dos marshmallows, rs.

Ficaram lindos, e de canela deve estar delicioso!
Bjs

Anônimo disse...

Oi Patty!

Eu adoraaaaaaaava a Carrie, mas prefeira ela com o Aidan (suspiros). Realmente revendo o seriado ela é impossível! Minha opninião tb mudou. Mto mto chata e neurótica! It´s always about her... Vi o filme esses dias na HBO, e por mais q não suporte a Charlotte com suas visões mto românticas, a cena dela saindo correndo do Big e dizendo "I curse the day you were born!" me faz cair no chao de rir! Acho q ela virou minha favorita após a Sam kkk

Não sou mto fã de marshmallows, mas os seus ficaram lindos! Tô com um pudim de coco aqui na geladeira me chamando heheheh

bjus

ameixa seca disse...

Eu acho piada à inocência da Charlotte no meio de toda a depravação he he
Falta-me a glucose porque canela é mesmo a minha especiaria favorita :)

tatiane disse...

Às vezes pego alguma reprise no Fox life, e a Carrie ficou irritante mesmo quando dispensou o Aidan, depois ela realmente mereceu o Big... maas, nunca me identifiquei muito com nenhuma delas.
Cada vez que me deparo com glucose lembro dos teus marshmallows, preciso fazê-los e distribuir boa parte, porque eu me conheço ;)
bjs

Moita disse...

A sam é quase sempre a preferida. É a que mais gosto e mais me identifico, com certeza..rsrs
Bom descobrir que, além da paixão pela comida, temos mais uma coisa em comum : SATC.. ;)
Delícia esse marshmallows. Vou fazer, suas receitas são sempre perfeitas.
Beijos
Flávia Alves

Mari disse...

Pat querida, eu estou, já nao é de hoje, morrendo de vontade de me aventurar nos marshmallows... só nao tenho coragem ainda, pois vamos combinar, que você me bota no bolso e dá nó... rsrsrs... os seus ficam sempre tão, mas tão lindos! Estes aqui me deixaram literalmente babando (e o que vc nao faz q eu nao babe demais)!!
Bjo grande,

Mari

Patricia Scarpin disse...

Ana, e não é? Ela reclama de tudo!! Cruzes! :)
Espero que você goste, querida!
Beijo grande!

Quéroul, a Miranda é a segunda na minha lista - adoro também! Mas acho a Sam mais engraçada. Um dos dias em que mais ri na vida foi quando a Miranda prepara por escrito uma mensagem pra deixar na sec. eletrônica do Steve, e engasga quando começa a falar... Gente, quase tive um treco. :)
Ah, calma que um dia você e a batedeira se entendem! ;)
Beijo!

Bete, tudo bem? Obrigada pelo comentário!
Vou lá ver a receita e corrijo, tá?
Um beijo!

Adrina, eu não faço receitas sem açúcar, infelizmente... Tenho medo, sabe?
Beijo e obrigada também!

Vinni, canela é algo maravilhoso!
Obrigada, um beijo!

Fabiana, obrigada - a canela dá um toque super suave mas ao mesmo tempo marcante!

Livia, é o que a Ana Elisa falou, ela criava os próprios problemas! E reclamava de tudo - se o cara dava atenção demais, se dava de menos... Pelamor... :S
E quero pudim de coco!! :)
xx

Ameixa, é mesmo - e ela tem uns momentos muito engraçados às vezes, né?

Tati, eu me identifico mais com a Miranda, mas acho a Sam a mais engraçada.
Estes aqui fiz para dar de presente ao pessoal do trabalho no final de ano, junto com os cookies - também não posso com isso perto de mim, não. :)
Super beijo, querida!

Flávia, obrigada pela visita! A Sam é hilária - rio muito com ela.
Beijo e espero que volte!

Mari, tenho certeza de que os seus ficarão lindos também, querida!
Beijoca!

Camila disse...

Patricia, eu tenho ganas de dar uns tapas na Carrie. Ô mulézinha chata, pelamor! Os gritinhos, o medo de ir ao banheiro no apartamento do Big, tudo nela é tao anacrônico!
Apesar dos 40 anos na cara, se comporta como se tivesse menos da metade da idade. Muito, muito, muito chata.
Chatice à parte, parabéns pelo lindo blog... É de encher os olhos (e a boca de água)!

disse...

aii patricia patricia...
sempre que fazes disto fico assim... a suspirar...
nunca me atrevi a experimentar... mas o aspecto deles é fantástico!
parabéns.