Um amor antigo e um recente: canela e pecãs. Apesar de já tê-las provado antes, ainda não tinha cozinhado com as deliciosas nozes - a receita dos cookies da Dorie foi a minha primeira tentativa. Depois de prová-los, fiquei contente por ter mais um pacote de pecãs na geladeira.
Vocês já estão cansados de saber do meu amor pelas receitas da Donna Hay, não? A comida dela é tão, tão boa. Estes cookies foram publicados na revista #33. Adaptei ligeiramente a receita ao usar açúcar granulado em vez de refinado.
Saibam que o sabor da canela nos cookies é bem sutil; e eles são tão gostosos que podem até converter quem não gosta da especiaria. :)
Cookies de canela e pecãs
da Donna Hay magazine
- medidas métricas e em xícaras obtidas na revista; fiz usando a balança
125g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (110g) de açúcar granulado
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 ¼ xícaras (188g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
150g de pecãs, tostadas e picadas grosseiramente*
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo na tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e clarinho. Adicione o ovo e bata bem. Usando uma colher de pau, junte a farinha, o fermento, a canela e as pecãs – a massa vai ficar bem firme.
Usando uma colher para sorvete, coloque porções de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra – estes cookies não espalham muito.
Asse por 18-20 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e transfira para uma gradinha.
* acabei usando um total de 230g de pecãs para duas receitas
A revista publicou um rendimento de 6 cookies – dobrei a receita, usei uma colher de sorvete com capacidade para ¼ xícara (60ml) e consegui 26 unidades (!!!)
21 comentários:
Estão lindos seus cookies como sempre né??? rsrsrsr adorei esse blog q vc cida no fim, achei muito interessante.... bjks
q perfeição!! lindos de +++ , sem falar q devem sre hiper gostosos!!bjs
Patricia, para mim voce é a rainha dos cookies! :)
eu adoro pecans!
ficaram muito meigos.
beijinhos
Patrícia, teus cookies ficaram um luxo, receita anotada.
Bjos, Lú.
Hummmm, que delícia! adoraria abocanhar unzinho agora mesmo!
Quero experimentar!
Beijinhos,
Patrícia que lindos.... como sempre vc arrasa nos cookies.
Bjcas.
Patricia,
voce adora cookies, ne?! Seu blog tem muitos deles!! Esse de canela e pecan deve ser algo!!
bjsss
Lindos, Lindos, Lindos!! Canela + pecans é uma ótima combinação!
Pat, esse cookie reúne tudo o que eu gosto: açúcar mascavo, canela, pecans... A receita é bárbara! Boa Páscoa! Bjs
Sabia que eu não me decepcionaria procurando aqui... Achei um acompanhamento pro peixe de amanhã: grão-de-bico ao alho.
Patrícia rules!
rsrs
bju!
Paty, fotos lindas, arrasou! E os cookies, sei que vou adorar pois adoro nozes pecans e canela. Receita anotadíssima!
bjs e Feliz Páscoa!
Nozes e canela...umacombinação que faz sucesso.
Estes cookies com um cafezinho...
Bjs!
Pat, eu adoro pecãs! Este cookie deve ser delicioso!! :)
engraçado né, eu faço uma força danada pra gostar de canela!! é famosa, dá um toque especial no alimento e tem em todo lugar! mas já tentei e e definitivamente num dá... não consigo! quem sabe esses cookies eu consigo comer, hun? :)
lindos!
Muito bons.
Beijinhos
Oi moça, estou salivando de vontade de experimentar esses seus cookies, bjos e feliz páscoa.
Marcinha, o cara que escreve o blog é um fofo.
Laila, obrigada, querida!
Bjs!
Leila, adorei esse título! ;)
xoxo
Luciana, espero que goste!
Beijos!
Laurinha, acho que se você fizer, vai gostar.
Beijos!
Fabrícia, obrigada!
Beijos!
Giovanna, eu adoro cookies, sim. ;)
Beijos!
Fabi, obrigada!
Marcia, os sabores combinaram super bem, amiga.
Beijos!
Helen, depois me conta se gostou, querida.
Beijos!
;)
Cláu, se você os fizer, quero saber a sua opinião.
Beiojs!
Luciana, obrigada!
xoxo
Si, também adoro pecãs!
Gi, quem sabe? ;)
Edinha, obrigada!
Karina, faça os cookies aí e depois me conte.
Beijos!
Oi, adoro seu blog, sou de Portugal,Braga e aproveiro para divulgar o meu blog
http://receitas-nani.blogspt.com
Perfeitos, a aparência está linda, e o sabor nem tenho dúvida, com esses ingredientes, só pode ter ficado delicioso.
Beijos!!!
Os cookies estão lindos, mas suas fotos estão cada dia melhores, está de camera nova?
Amiga, voce é a rainha dos cookies.Que ótima escolha de receita. Fiquei só imaginando o sabor. E nem falo de Donna Hay.tenho todos os livros e revistas com exceçao somente das que nao se publicam mais.bjocas e bom domingo.
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