quinta-feira, março 06, 2008

Frango assado ao pesto

English version

Baked pesto chicken

Algumas coisas parecem ótimas em teoria mas na prática não dão tão certo assim...

“Arrested Development”, por exemplo. Um seriado fantástico – roteiro perfeito, elenco afiado. Só de pensar que o nome do pobre garoto é George Michael já começo a rir; nada contra o nome – vamos deixar claro caso haja algum George Michael me lendo agora – mas para alguém da minha idade é impossível ler tal nome e NÃO pensar nele.

Voltando ao seriado: adoro tudo; até passei a ter esperanças em relação ao Ron Howard – não gosto do cara, mas ele é o narrador dos episódios (entretanto, nunca vou esquecer que ele fez isso). Deveria ser a comédia #1 e tudo o mais. Mas foi cancelado. E isso me entristece.

O que também me entristece é esta receita – era uma propaganda na revista Bon Appetit de uns meses atrás e achei que o franguinho ficaria delicioso. Bem, ficou OK. Mas não quero-fazer-isso-200-vezes delicioso.

Eu deveria ter aprendido a lição de não fazer frango sem antes marinar, mas acho que não aprendi, né? A idéia de frango com pesto me cegou.

Então não façam como eu e marinem o frango antes de fazer a receita abaixo. E, por favor, me contem depois o resultado.

A receita original está aqui – mudei um pouquinho ao dourar o frango com alho e azeite antes de assá-lo.

Baked pesto chicken

Frango assado ao pesto

- xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
4 filés de peito de frango, desossados e sem pele (cerca de 680g no total)
sal e pimenta do reino moída na hora
½ xícara de molho pesto – usei esta receita
¾ xícara (85g) de mozarela ralada no ralo grosso

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho; cozinhe até que este comece a dourar. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados. Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico). Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango. Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.

Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro. Retire do forno e polvilhe com a mozarela. Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.

Rend.: 4 porções

13 comentários:

Eli disse...

Pat na foto o frango esta muito bonito e eu vou fazer a receita e depois te dou um retorno.

Lua Limaverde disse...

Pois é, Pat, eu nunca assisti a esse seriado mas sempre vi os atores aparecendo na tv praticamente implorando para que as pessoas assistissem. Isso vem acontecendo muito, muitos seriados bons morrem na praia, geralmente os mais inteligentes ou mais obscuros, que não atingem o grande público. :(

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi Pat,
tb vejo muitos sereados nos canais a cabo, mas alguns que eu acompanho e adoro, as vezes saem do ar, sem mais nem menos, simplesmente somem...
Quanto ao frango, concordo com a Lica, na foto parece bem bacana.
Bjs

Agdah disse...

Do seriado não sei dizer pois aqui só reina Nogin, Nick Jr. Disney e PBS.

Quanto ao frango, eu adorei a idéia do pesto, mas concordo com vc que deixar de molho numa vinha d'alho faz milagres. Esses que preparam aqui eu não consigo comer, não têm sabor, nem sal, nem nada.

Laurinha disse...

Te entendo qdo vc disse que '... com pesto me cegou...'...

Olha, vc deixou a foto ser muito apetitosa, então, vou experimentar!

Beijinhos,

Marizé disse...

A receita é muito interessante e a foto está linda, mas acima de tudo eu confio muito no seu paladar!

Beijocas e bom fim de semana

Marcia da Paz disse...

hum a mozarela deretida é uma tentação adoro, vou testa e depois de conto, mas na foto esta divina viu bjks

Luciana Macêdo disse...

Fiquei bastante tentada a fazer este frango. Eu acho molho pesto delicioso e sempre tenho pronto. Com certeza vou fazer.
Bjs!

Silvia Arruda disse...

Eu gosto muito de molho pesto e acho que faria o mesmo que você: pensando só no sabor dele, não pensaria em deixar o frango marinando...
Pat, eu sonhei com vc, acredita? hehehe (isso pq eu nem conheço vc pessoalmente). Mas era você, no sonho, entende? hehehe
Que coisa né, tava louca pra te contar! :D

Leila disse...

aqui em casa sempre tem um franguito grelhado pois meu marido ama peito de frango. Nunca fiz com pesto e é uma boa ideia.
bjs

Letrícia disse...

Boa dica, a da marinada. Mas, olha, pela foto, ninguém diz que este frango não está incrivelmente gostoso.

Beijos! Boa semana!

Patricia Scarpin disse...

Eli, querida, me conte tudo depois.

Luna, o seriado é muito bom. Tem um humor ácido do qual gosto muito.

Dani, é chato isso, né?
Beijos!

Agdá, imagino... É como na casa da minha cunhada, Backyardigans o dia inteiro. :)
Sempre vejo essas receitas de pegar o frango e já colocar na panela sem temperar antes, não curto mesmo.

Laurinha, me conta tudo, querida. :)
Beijos!

Marizé, que bom que confia, obrigada!
Beijo!

Marcinha, me conta sim.
Beijos!

Luciana, pesto é uma tentação, né? :)
xoxo

Si, espero que tenha sido um sonho bom! :)
A gente se conhece por foto, daí fica mais fácil sonhar.
Mil beijos, querida!

Leila, faz para ele e me diz o que ele achou.
Beijos!

Lê, o queijinho derretendo engana bem, amiga. :)
Beijos!

Ana disse...

Ai mas esta bonito esse frango Patricia.... !!!
Ana