terça-feira, dezembro 29, 2015

Amêndoas picantes

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Spiced almonds / Amêndoas apimentadas

O ano está quase acabando (e eu estou confiante de que 2016 será melhor do que 2015 – Universo, por favor, me ouça!) , então em vez de fazer um post longo reclamando do calor ou de qualquer outra coisa vou lhes dar uma receita rapidíssima de fazer, que vai bem com drinks e que pode ser uma adição bacana à sua festa de Ano Novo – ou a qualquer festa, na verdade. :)
Usei amêndoas, que era o que eu tinha no freezer, mas qualquer oleaginosa vai bem aqui, ou até mesmo um mix delas.

Feliz 2016!

Amêndoas picantes
da sempre ótima revista Delicious UK

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de Tabasco
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de garam masala
sal a gosto
200g de amêndoas, ou as oleaginosas da sua preferência

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture com um batedor de arame ou garfo o azeite, os molhos, as especiarias e o sal. Junte as amêndoas e misture bem para que todas fiquem bem cobertas pela mistura. Espalhe tudo em uma assadeira grande e rasa e asse por 10 minutos. Retire do forno, dê uma boa mexida com uma espátula de silicone e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Espalhe as amêndoas sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Deixe esfriar e sirva.

Depois de frias, as amêndoas podem ser guardadas em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.

Rend.: 4 porções

3 comentários:

Anônimo disse...

Você congela amêndoas? Nunca achei necessário. (:

Querida, eu fiz um post (mais um!) com uma receitinha que tirei daqui. Te creditei lá. Se quiser, dá uma passadinha lá.

http://www.ohblackbird.com.br/2016/01/panquecas-americanas-simples.html

Thaís disse...

Pat, queria dizer que leio absolutamente todas as suas postagens e te admiro MUITO.

Tenho uma batedeira planetária agora e não mais passarei vontade com suas receitas que antes não podia fazer :)

Assim que criar coragem de ligar o forno, farei essas amêndoas...

Beijos

Patricia Scarpin disse...

Oi, Fulana! Muito obrigada pelo carinho, fico tão feliz sabendo que vc gosta do blog! Espero que vc curta a sua batedeira tanto quanto eu curto a minha.
Um beijo!