Uma vez escrevi sobre os tipos de personagens que eu gostaria de interpretar se fosse atriz e agora tenho de adicionar a fantástica Cheryl de Helen Hunt à lista: não somente pela personagem ser interessante por si só mas também porque a interpretação de Hunt é uma das melhores que vi em muitos anos – há uma entrega completa à personagem de uma maneira que pouquíssimas vezes vi, o que é raro justamente porque pouquíssimos atores/atrizes têm o talento para fazê-lo. Sei que minha opinião não conta para a indústria do cinema mas para mim Helen Hunt teve a interpretação mais poderosa do ano passado e nem 10 Anne Hathaways raspando a cabeça e berrando uma canção mudarão mudar isso. :)
Embora eu esteja escrevendo sobre Helen Hunt hoje, “As Sessões” é um filme fantástico como um todo: um roteiro ótimo – engraçado, espirituoso, tocante – com interpretações brilhantes; John Hawkes está absolutamente magnífico – uma amiga me mandou um link para um vídeo do verdadeiro Mark O’Brien e Hawkes fez até mesmo a voz perfeitamente – que performance incrível. E William H. Macy, sempre bastante competente, está adorável como o padre. “As Sessões” é um filme que vale a pena ver e que provou ser ainda melhor do que eu esperava.
***
É época de ameixas por aqui agora e as tenho aproveitado bastante, mas infelizmente algumas das ameixas que comprei na última visita ao supermercado estavam azedas demais, mesmo para o meu gosto. Por isso decidi fazer um bolo com elas e esta receita deliciosa – e que acredito ficaria ótima também com nectarinas, pêssegos ou cerejas – vem do livro de receitas que nunca desaponta.
Bolo de ameixa com açúcar e canela
do sempre delicioso Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful
- xícara medidora de 240ml
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) + 1 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal, uso dividido
2 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
3-4 ameixas grandes, caroços removidos, cortadas em fatias de pouco mais de 1cm
¼ colher (chá) de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro*.
Em uma tigelinha, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e ¾ xícara (150g) do açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, seguidos da baunilha, das raspas e suco de limão, batendo para incorporar cada ingrediente. Junte os ingredientes secos e bata somente até incorporar. Espalhe a massa na forma preparada.
Arrume as fatias de ameixa sobre a massa formando círculos concêntricos e pressionando até afundá-las pela metade. Misture as 1 ½ colheres (sopa) de açúcar restantes com a canela e salpique sobre as frutas. Asse até que o bolo cresça e doure, cerca de 50 minutos (faça o teste do palito). Ao tirar o bolo do forno, solte-o das laterais da forma com o auxílio de uma faquinha. Remova o aro da forma e deixe o bolo esfriar sobre uma gradinha. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
* fiz exatamente a receita acima usando uma forma redonda de 20cm com fundo removível; forrei a base da forma com um círculo de papel manteiga
Rend.: 6-8 porções
terça-feira, março 05, 2013
Bolo de ameixa com açúcar e canela + Helen Hunt
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13 comentários:
Patricia, concordo com você em todos seus comentários sobre o filme, os atores... um filme delicado, lindo.
Obrigada pelo vídeo do Mark... que cara, hein?!
Ainda não estamos na época das ameixas, mas bolos com fruta são sempre um encanto e, ainda mais, com ameixas :)
Não vi "As sessões" mas Helen Hunt é uma bela atriz.
Ainda não estamos na época das ameixas, mas bolos com fruta são sempre um encanto e, ainda mais, com ameixas :)
Não vi "As sessões" mas Helen Hunt é uma bela atriz.
Amore, tô pra ver esse filme mas te confesso - não me unfole - que implico demais com a Helen Hunt. Culpa do Mad About You, nossa como eu detestava aquele casal! hahahah aloka. Mas vou ver e depois comento o que achei (provavelmente vou concordar com vc). Bjks, esse bolo não perde pra nada de boulangerie nenhuma daqui.
HH é amor desde Mad About You, gosto muito dela. Não vi o filme ainda, providenciarei.
Não agoooento a Anne Hathaway e aquela boca nos Miserável, mas a cadimia às vezes dá dessas. Eu preferia até que a francesa ganhasse, ou a guriazinha de 9 anos.
Mas né, o mundo é assim.
belo bolo, que fofura a leiterinha ali, óin.
=***
(meu mais amado filme de todos os tempos, e que por acaso é do Spielbleargh, é Jaws! \o/)
claro, se elas todas aí estivessem concorrendo na mesma categoria, dã.
tenho o fã clube Amy Adams, mas dessa vez, nem me comovi. ;)
que bom aspecto que tem este bolo... adoro :)
beijinhos
Esse bolo é mesmo uma delícia. Já o fiz com ameixa e pêssego. Da última vez, acrescentei um copinho de iogurte integral, ficou mais suave, adorei!
Parabéns pelo blog, você tem muito bom gosto!
Eloisa, nem fale! Ele é um exemplo de vida.
Tina, querida, eu gostava de "Mad About You", haha! E que coisa linda esse seu comentário. xx
Quéroul, eu não gosto de "Spielberg", mas gosto muito de "Jaws". Boa escolha!
Carol, adorei a idéia de acrescentar iogurte!
Obrigada pelo comentário, beijo!
não podia estar mais de acordo em relação à helen hunt. foi fantástica! e aquele tipo de entrega em alguém com os anos de carreira dela são raros (e aqui incluo tb as cenas de nudez). também estava a torcer por ela :)
Patricia,
acabei de fazer o bolo e ficou uma delicia! Se fizer com banana, vc acha que devo tirar o limão?
xx
Flossy, que notícia boa, menina!
Acho que limão combina com banana, sim, mas talvez só baunilha fique melhor.
Bj!
Pat, não sei se te avisaram e/ou você autorizou: já viu isso daqui óh: http://www.finna.com.br/bolo-de-ameixa/ e
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=484282081621115&set=a.175761979139795.36100.161732963876030&type=1
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