Sábado passado fui pra cozinha determinada a preparar biscoitos para o pessoal do trabalho – afinal de contas eu precisava estrear um dos meus presentes de aniversário; estando numa onda natalina escolhe estes biscoitos de especiarias e amêndoas. Depois de preparar a massa – de maneira super rápida – coloquei o cilindro no freezer e fui ao cinema. Na volta, como sempre, fiz uma visita ao imdb.com assim que cheguei e que surpresa foi descobrir que este cara e o William Shakespeare do Roland Emmerich são a mesma pessoa. Uau. O maior camaleão de todos ficaria orgulhoso. ;)
“Anônimo” é o primeiro filme de Emmerich sobre o qual fiquei curiosa – quero vê-lo assim que entrar em cartaz por aqui; estes biscoitos, tão deliciosos e crocantes, foram os primeiros que testei do livro da Martha, mas não serão os últimos: o livro tem tantas receitas ótimas que não vejo a hora de usá-lo novamente.
Biscoitos de especiarias e amêndoas
um nadinha adaptados da bíblia de biscoitos da Martha
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
¾ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
cerca de 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a noz-moscada e o cravo.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4 minutos. Junte o ovo. Reduza para a velocidade baixa e acrescente os ingredientes secos, em três adições, e misture apenas até incorporar. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro de aproximadamente 4cm de diâmetro – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem, 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire a massa do freezer e deixe amolecer levemente. Com uma faca afiada, corte fatias de 3mm de espessura e coloque em uma das assadeiras preparadas – você vai assar uma assadeira por vez e enquanto isso mantenha a massa restante no freezer, embrulhada no papel manteiga.
Arrume 2-3 fatias de amêndoa sobre cada fatia de massa e pressione bem levemente somente para que grudem na massa. Asse até que os biscoitos estejam bem dourados, 10-12 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha. Repita o procedimento com a massa restante.
Rend.: cerca de 45 biscoitos
sexta-feira, dezembro 09, 2011
Biscoitos de especiarias e amêndoas
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24 comentários:
ficarm muito bons estes biscoitos. Sorte os colegas que comeram...
tu e os biscoitinhos andam sempre de mãos dadas...
devem ter ficado uma maravilha!
muito finos estes biscoitos, poir tem uma serta classe, adorei!
bjs
Hum... neste momento estou querendo trabalhar com você.
Delícia.
Bjo
Fê
Que delicia amendoas!!!!elas combinam com quase tudo.Adoro tudo que tem amendoas,ficaram lindos e com certeza gostosos. bjs gina
Devia ter lido seu post antes de fazer os meus biscoitos!:-)
Tem uma vaga lá onde você trabalha? Quero me candidatar!!!
O problema é que tudo o que você cozinha fica tão lindo que acaba dando dó de comer...
Beijão
Rafe Spall prova que, no Reino Unido, talento é genético. Ele é filho do ótimo Tim Spall. http://www.imdb.com/name/nm0001758/
Tem o talento do pai e a cara da mãe.
Beijo, Pati.
AMEI a foto! Depois eu venho aqui ler o post com calma, agora to na correria!
beijoss
Pat, amei os biscoitos, mas como os mil últimos que andei fazendo, tive um problema com a massa ficar muito mole, difícil de deixá-los bonitos e esparramando na hora de assar. Ódio! Mas deliciosos, amo a Martha!!! Será que você tem alguma receita de biscoito bom de cortar com cortadores bonitinhos, com uma massa mais firme? Beijos e obrigada!
Pat!! To aqui de volta, olha, eu também quero trabalhar na tua empresa viu?! huahauhauha
Que filme você viu no cinema? Tem tanto tempo que não vou, mais precisamente desde a metade do ano!
Esse é o blog que fiz :) - te segui, espero que tenha dado certo.
Vamos ver se rende :P
beijoss, Samy
boa noite, estao lindo que ta dando agua na boca.bjs.
Adorei o blog e as receitas!! =) ja add as favoritos. bjs
Patricia, "futricando" aqui no seu blog - DELICIOSO E LINDO - decidi fazer cookies para dar como um mimo de Natal. Estou com uma dúvida: qual a marca de gotas de chocolate que vc usa? Obrigada! beijos
una pinta deliciosa. Que ricas. bss
Oi Paty, tudo bem ? Adorei seus biscoitos ! Estão lindos ! Bjs
Fernanda, tem alguma coisa aqui no blog, sim, é só procurar no índice. Mas com esse calor eu não aconselho fazer biscoito de abrir com rolo, não...
Massa de biscoito mole demais é porque a manteiga estava muito mole e/ou vc bateu demais a massa. E verifique também a temperatura do forno.
Beijo!
Samy, querida, eu vou ao cinema toda semana! :D
O filme desse post é o "Um Dia".
Beijo e boa sorte com o blog!
Oi, Carol, obrigada! Uso as gotas da Callebaut.
Ei, Patrícia, obrigada por me responder! Hoje não resisti e comprei o livro de cookies da Martha, cansei de fuçar o site dela toda hora, e adoro suas receitas! Meu problema com os biscoitos é minha mão quente, tudo que pego começa a derreter em segundos... Mas vou experimentar bater menos e deixar a manteiga mais gelada. Aqui em BH anda quente, mas não muito ainda, o problema é a umidade mesmo! Mas consegui sucesso até naqueles macarrons de blueberry seus outro dia! Seu blog é ótimo, continue assim! Beijão e feliz natal!
Oi, Fernanda! Imagina!
Aquele livro é ótimo, quero fazer tudinho de lá. :D
Dê uma olhadinha no seu forno também, viu? Pra garantir.
E amei saber dos macarons - parabéns! Eles são meio trabalhosos e que bom que vc acertou a mão.
Beijo e boas festas pra vc tb!
Tu viste "Um Dia"? Gostaste? Eu amei, o livro também é ótimo, recomendo muito!
Um beijo e saudades de fazer essas receitinhas... ;)
Neyara, eu não li o livro, mas achei o filme meio fraquinho... Acho que é um período longo da vida dos dois e fica muito corrido, sabe? Não dá tempo de a gente se emocionar com os personagens.
Beijo pra vc, querida!
Patricia, que farinha vc usa? a normal, com baixa proteína, ou farinha de pão? Obrigada
Telma, uso geralmente a Mirella (orgânica). Quando não encontro, uso a Renata. Bj!
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