segunda-feira, maio 09, 2011

Muffins de maçã e cranberries e decisões boas/ruins

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Apple cranberry muffins / Muffins de maçã e cranberries

Há momentos na vida em que tomamos certas decisões porque parecem ser a coisa certa a se fazer, mas no final das contas não poderiam ser mais erradas – assisti a “Água para Elefantes” e tenho certeza de que Christoph Waltz não está se sentindo a pessoa mais esperta do mundo. Não quero ser rude, mas ele já deveria saber: alguém em sã consciência jamais trocaria David Cronenberg por Francis Lawrence – o horror, o horror – especialmente se for para trabalhar com Reese Witherspoon e Robert Pattinson. :S

Ao contrário do Sr. Waltz, estou me sentindo espertíssima: decidi acrescentar cranberries secas aos meus muffins de maçã e isso foi uma idéia pra lá de acertada. ;)

Apple cranberry muffins / Muffins de maçã e cranberries

Muffins de maçã e cranberries
adaptados do fantástico Nigella Kitchen

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara de mel
¼ xícara (65g) de iogurte natural integral
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos
2 maçãs, descascadas, sem cabinhos/sementes, em cubinhos
1 xícara (110g) de cranberries secas
açúcar demerara, para polvilhar
cerca de ½ xícara de amêndoas inteiras, tostadas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

Rend.: 12 unidades

17 comentários:

disse...

Tava muito querendo uma receita de muffins de maçã ou banana, pq vai ser o prato que levarei pra o chá de bebê de uma amiga! :)

Cinha disse...

Maravilha de Muffins!
Beijinhos grandes.

Marta Benicá disse...

Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

São Ribeiro disse...

ESSES MUFFINS FICARAM LINDOS E MAÇA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
AINDA NÃO VI ESSE FILME MAS CONFESSO QUE ANDO CURIOSA.
BJS

Bruna Ribeiro disse...

Ufa! Achei um belo uso para minha caixinha de cramberries desidratadas!!
Vc hidratou as frutas previamente ou não?

joão - flavors and senses disse...

adoro bolos com maça. estes devem estar uma delícia.

Lari/Jê disse...

É uma pena saber que o filme não ficou tão bom quanto o livro!!! Mas mesmo assim, estou louca pra assistir =D
Quanto aos muffins, sem comentários, né
Suas receitas sempre são lindas e devem ser deliciosas!!!

Beijos
Lari

Marmita disse...

Mais uma receita genial acompanhada por uma fotografia fantastica.. adoro o teu blog :) beijos

tatiane disse...

Pat, que lindos teus muffins ficaram. Marquei também esta receita pra fazer, achei a cara do outono!
beijos

Drica disse...

Fantástica!!!Vou testar aqui...só não sei onde comprar cranberries!
Mas eu acho!!!;-)
Bjo!!

Sabrina Romano disse...

maçã e açúcar mascavo, delícia; manteiga derretida, muito prático; iogurte, hum, devem ficar bem úmidos; cranberries secas... Menina má, eu não tenho isso em casa... Putz, que pobreza ter de substitui-las por passas... Tem diferença até na sonoridade...

Ah, linda torta, heim mocinha?!? Também tenho de vencer muitos medos... Bjs

Kelly disse...

Humm!!! Que delícia!

http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

Maria disse...

Olá querida tudo bem?
Acesso seu blog há mais ou menos dois meses e hoje fiz uma receita de bolo de limão que encontrei aqui. Achei uma falta de consideração minha eu entrar tanto aqui fazer a receita e nem passar para dizer um obrigado, hehe!

Sempre coloco minhas receitas no meu blog, se puder entra um dia lá! Amanhã vou postar a receita que tirei daqui!

Um beijão!
http://www.novasalices.blogspot.com

laine disse...

Ai,ai!
Que delícia!
Beijinhos cheio de coco!

moranguita disse...

morninhos acabados de fazer devem deitar um aroma de ir aos ceus. huim que maravolha ja comia um
beijinhos

Gabriel disse...

Além de ter receitas maravilhosas, as fotos são impecáveis! Parabéns!

Cami disse...

Testei e ficou uma delícia! Coloquei óleo de coco ao invés de manteiga e raspas de limão em cima antes de por no forno. Show!