Errei nesta receita. E duas vezes, ainda por cima.
Ao terminar de preparar o doce, percebi que esquecera de picar os palitos de amêndoa em pedaços menores para a cobertura. Sem contar que também não as tostei. :S
Mas, em minha defesa, há um bom motivo para tanta distração – tinha acabado de descobrir este blog lindíssimo e me perdi passeando pelos posts. :D
Caramelo com chocolate e amêndoas
daqui
- xícara medidora de 240ml
½ xícara de amêndoas em pedaços grandes, tostadas – usei amêndoas em lascas
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200g) açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho clara (usei Karo)
¾ xícara (130g) de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
½ xícara de amêndoas bem picadinhas, tostadas
Forre uma assadeira de 32,5x22,5x5cm* com papel alumínio, deixando sobrar um pouquinho para fora (formando “alças”). Salpique ½ xícara de amêndoas em pedaços maiores/lascas sobre o papel. Reserve.
Unte com manteiga as laterais de uma panela de fundo grosso, com capacidade para 2 litros. Derreta a manteiga na panela. Junte o açúcar, a água e a glucose de milho e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo médio-alto até a mistura ferver – você vai controlar a temperatura do doce com um termômetro culinário. Reduza para fogo médio e continue fervendo, mexendo sempre, até o termômetro registrar 143ºC (cerca de 15 minutos) – observe atentamente depois dos 137ºC para evitar que a mistura queime.
Retire a panela do fogo e remova o termômetro. Despeje o caramelo na assadeira preparada.
Deixe esfriar por cerca de 5 minutos ou até firmar e então cubra com o chocolate. Após 1-2 minutos, o calor do doce terá derretido o chocolate. Espalhe-o por toda a superfície do doce com uma espátula e cubra com a ½ xícara de amêndoas restante. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar bem.
Levante o doce da forma usando as alças de papel alumínio e quebre o doce em pedaços. Guarde em recipiente bem fechado – mantive na geladeira para que o chocolate não ficasse mole.
* usei uma forma de 30x20x5cm.
Rend.: cerca de 680g
16 comentários:
mas k deliçia,com engano ou não,espectaculo,jinhossssssssssss
Que delícia de receita!
Olha, entendo teu esquecimento, que blog legal.
Kisss^^
Do jeito que saiu na foto está errado??
Nossa Pat, deu água na boca só de ver as fotos!!! Que delícia!! :)
Pat querida, fiquei doida de vontade!
um beijo, glau
Estas fotos é que são uma distracção :) Que delicia!
Nossa, Patricia, este caramelo ficou demais mesmo. Coisa de profissional!! Bjs
Sou completamente apaixonada pelo seu blog. Suas receitas e fotografias são um show! Parabéns!
O visual ficou bonito! :)
Beijo!
Querida Patricia Isso deve estar muito bommmm!!
Bjs e boa semana
Olá
Adoro as fotos do seu blog.
Tem um desafio à sua espera no meu...passe por lá
bjs
Patricia
Descobri seu blog há pouco tempo... mas me encantei.. vai no me blog que tem um selinho p/ vc.
Parabéns - Grazi
www.viagemcomg.blogspot.com
se errado ficou assim, tentador q só imagino douradinhas as maendoas... locura total! bjs
Loucura, loucura, loucura!
Não acredito que você errou na receita, por que não vejo erro algum, muito pelo contrário, acho que você acertou em cheio, rs!
Beijos
Belinha, obrigada!
Axly, o blog é lindo, né?
Beijo!
Si, tá sim. :D
Beijoca, querida!
Glau, obrigada!
xx
Ameixa, obrigada!
Luciana, que bom que gostou!
Um beijo!
Cucchiaio Pieno, obrigada pela visita!
Si, querida, obrigada!
Beijo!
Valeria, obrigada e um beijo!
Borboleta, obrigada pela visita!
Grazi, obrigada!
Laila, pois é, menina, iria ficar mais bonito! :D
Beijoca!
Mari, obrigada!
Andrea, você é uma querida, obrigada!
xx
Patrícia, achei a receita bem interessante, mas no modo de preparo vc não diz onde entra a manteiga. Acredito que seja juntamente com o chocolate, mas achei melhor perguntar antes de fazer.
Fico aguardando seu contato!
Bjo.
Lana
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