A querida Susan está promovendo um evento muito bacana, o “Christmas Cookies from Around the World” – se sentirem vontade de fazer cookies e precisarem de inspiração, é lá mesmo que devem clicar!
Estou planejando participar do evento desde que ela o anunciou, mas tive uma dificuldade enorme para escolher a receita. Tenho postado vários cookies ultimamente, mas queria algo com jeitão de Natal – acho que consegui.
Adoro especiarias, por isso esse cookie se tornou um dos meus favoritos de todos os tempos. Espero que gostem deles também!
Boas Festas!
Cookies macios de gengibre
mais uma do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo moído – usei um pouquinho menos
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (160g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
¼ xícara (60ml) de melado de cana
cerca de ¼ xícara (55g) de açúcar granulado
Pré-aqueça o forno a 175ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravo em uma tigela média e reserve.
Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme (cerca de 1 minuto). Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela para uma mistura mais homogênea. Adicione o ovo e o melado e bata até o creme ficar com um tom marrom claro, mais ou menos 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes peneirados e bata só até incorporá-los.
Coloque o açúcar granulado em um pedaço grande de papel manteiga/pardo ou em um prato. Separe 1 colher (sopa) nivelada de massa e enrole, formando uma bola. Passe a bola no açúcar e coloque nas assadeiras preparadas. Continue formatando os cookies, deixando 5cm de espaço entre um e outro.
Asse os biscoitos (uma assadeira por vez) até que a superfície esteja firme e o centro ainda molinho – deverá haver várias rachaduras na superfície deles (cerca de 14 minutos). Deixe-os esfriar na assadeira por 5 minutos; retire-os com a ajuda de uma espátula grande de metal e transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em um pote hermético bem fechado por até 4 dias.
Rend.: 45 – se você quiser fazer cookies gigantes como os do livro, use ¼ xícara de massa para cada bolinha; o rendimento será de 14 cookies
Cookies prontinhos para serem entregues.
Na Europa e america do norte gengibre tem cara de natal.boas festas!
ResponderExcluirPat, que festival de cookies! Estou adorando! Haja papel manteiga, hehehe. Ainda não fiz os cookies de chocolate, estou com um trabalho pra entregar e não consigo terminar, mas vou fazer.
ResponderExcluirAproveito e te desejo um lindo natal - pra ti e pra tua família! Beijos, linda! :)
...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
ResponderExcluirBeijo.
Pat, estou amando as receitas de cookies! I love spicy ginger. Essa almofadinha de Papai Noel é fofa demais! Foi vc que bordou? Feliz Natal, amiga! Bjs
ResponderExcluirPat, adorei a receita, pois também adoro especiarias!! Um maravilhoso Natal a você e a toda a sua família! Que lhe traga ótimos momentos cheios de alegria e paz!!
ResponderExcluirFiz os Biscoitinhos Recheados com Nutella e irei postar no meu blog com todos os créditos para você!!!
beijo!
maldade com quem vai passar um natal cookieless!
ResponderExcluirfeliz natal, patricia!
Biscoitos são sempre ótimos!
ResponderExcluirBoas Festas e um Ano Novo estupendo.
hummm... como sempre :-)
ResponderExcluirBoas Festas também para si e os seus familiares!!!
um lindo natal!
ResponderExcluirAmiga que lindos, e quanta coisa gostosa você andou postando. humm!! Olha desejo a você e sua familia um maravilhoso 2008!
ResponderExcluirPat, hum adoro gengibre vou experimentar com certeza!!!!!
ResponderExcluirFeliz Natal e um ótimo 2008 p vc e sua familia bjks
Tina, boas festas para você também.
ResponderExcluirLuna, foram muitos, não, amiga? Também desejo tudo de bom para você e os seus, querida! Beijos!
Virtual Chef, ótimas festas para você também, beijos!
Marcia, a almofadinha é pequenina, é um dos enfeites que fiz para a minha árvore, fui eu que fiz, sim! :)
Gi, eu fui lá ver teus biscoitinhos, ficaram lindinhos demais! Que bom que gostou deles!
Beijo grande!
Renata, os seus cookies estavam lindos, querida.
Beijos!
Seja Simples, obrigada pela visita e ótimas festas pra vc tb!
Nysa, lhe desejo o mesmo, um beijão!
Cynthia, para vc também!
xoxo
Eli, engatei uma quinta e fui embora nos biscoitinhos, amiga. :)
Tudo de bom a você e à sua família também, queridinha!
Marcinha, então você vai gostar. E o sabor fica ainda mais marcante no dia seguinte.
Beijos e tudo de bom pra vc e para todos!
nhammmmm vou fazer vou fazer
ResponderExcluir;)
Nunca, repito, NUNCA vi nada aqui q não me desse vontade de parar tudo e começar a comer o prato em questão!!
ResponderExcluirParabéns, cozinhar bem é talento...é dom!
Bjs,
Pat, por mim tudo bem continuar o festival de cookies!!! Desta cozinha só tem fornadas deliciosas, então, manda bala!!!
ResponderExcluirE que lindinhos ficaram estes, e o perfume do gengibre convida para degustar rapidinho!!!
Beijinhos, e super 2008, repleto de alegrias, paz, amor, felicidades e sucesso!
Patrícia, amei todos os cookies e vou fazer, podes crer, nem que seja ao longo do ano, pois agora não está dando, mas até o salgado está lindo. Fotos lindas, o papai noel está lindinho.
ResponderExcluirFeliz Ano Novo e que Deus te abençõe ricamente!
bjs
Joaninha, faça sim!
ResponderExcluirCamila, você me deixou muito feliz com o comentário, obrigada!
Beijos e obrigada pela visita!
Laurinha, vou continuar, então! Espero que você continue gostando, também!
Beijos, querida!
Cláu, faça, sim, não importa quando, e me conte tudo, ou melhor, poste no seu lindo blog e vou me sentir honrada!
Beijos e tudo de bom pra vc também!
Patrícia, fiz os cookies, mas ficaram exageradamente doces! Revisei a receita, e as medidas, mas parece-me que nada saiu errado! O que será?
ResponderExcluirObrigada!!!
Oi, Louise!
ResponderExcluirEssa receita eu já fiz umas 4-5 vezes e está correta, sim - vc mediu com xícaras ou usou a balança?
Oi Patricia! Quem bom que viu meu comentário!
ResponderExcluirEu usei xícaras (daqueles conjuntinhos que a gente compra e já tem 1 xic, 1/2 xic etc.)
Vou fazer o seguinte, os cookies já acabaram, mesmo eu dizendo que estavam doces demais, todos adoraram! =D Farei novamente a receita um outro dia (mais atenta dessa vez!) e te falo o resultado, que tal?
Abraços.
Oi, Louise!
ResponderExcluirEu vejo os comentários antigos, sim, pode ficar tranqüila!
Bem, fico contente de saber que todos gostaram!
E me conta depois o que aconteceu, sim.
Beijo!