Todo mundo diz que não devemos alimentar sentimentos ruins, mas eu não consigo evitar o ódio diário que sinto por quem defecou 17 nas urnas: nosso país indo para o buraco, literalmente pegando fogo, me deixa ainda mais revoltada.
Além de estarem acabando com a nossa natureza, nossas plantas e animais, exterminando índios, temos também a crise econômica e os preços dos alimentos: a cada dia em que vamos ao mercado voltamos com menos produtos gastando mais dinheiro. A situação está crítica e piora constantemente. Muito se fala do preço do arroz, mas tudo está caríssimo: feijão, óleo, carne. Um tablete de manteiga, por exemplo, está custando 10 reais ou mais.
Mais do que nunca,
tenho escolhido com cuidado o que preparar em casa, para não arriscar perder
ingredientes. João queria cookies com chocolate e os biscoitos da Anna me pareceram maravilhosos no vídeo do Youtube – é gostoso vê-la cozinhar. A receita é, de
fato, ótima, mas mudei um nadinha, já que não tinha nozes em casa. Congelei
parte dos cookies já assados e garanti café da tarde gostoso por muitos dias.
Cookies com gotas de
chocolate e cranberries
um nadinha adaptado
dos lindos cookies da Anna Olson
- xícara medidora de
240ml
1 ¼ xícaras + 1 colher
(sopa) - 185g – de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
amido de milho
½ colher (chá) de
bicarbonato de sódio
1 pitada de
noz-moscada ralada na hora
¼ colher (chá) de sal
½ cup (113g) de
manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ cup (88g) de açúcar
mascavo claro – aperte na xícara na hora de medir
½ cup (100g) de açúcar
cristal
1 colher (chá) de
extrato de baunilha
1 ovo grande, temperatura
ambiente
1 ½ xícaras (240g) de
gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
½ xícara (70g) de
cranberries secas – se forem muito grandes, corte ao meio
Em uma tigela média,
misture com um batedor de arame a farinha, o amido de milho, o bicarbonato, a
noz-moscada e o sal. Reserve.
Na tigela da
batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro – raspe as
laterais da tigela algumas vezes durante todo o preparo da receita. Junte a baunilha
e o ovo e bata bem.
Com a batedeira
desligada, acrescente os ingredientes secos reservados. Ligue a batedeira em velocidade
baixa e misture apenas até obter uma massa. Acrescente as gotas de chocolate e
asa cranberries e misture bem com uma espátula de silicone.
Faça bolinhas de massa
usando 2 colheres (sopa) por biscoito e arrume em uma assadeira forrada com
papel manteiga, colocando as bolinhas próximas umas das outras. Leve à
geladeira por 2 horas – se não quiser assar todos os cookies, congele as
bolinhas desta forma e quando estiverem bem durinhas transfira para um saco
plástico.
Preaqueça o forno a
180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Arrume as bolinhas de massa
nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre elas. Asse por aproximadamente
18 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas
assadeiras por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma
gradinha e deixe esfriar completamente.
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2 comentários:
Fiz cookies daqui do site ontem! E fora bolsonaro!
nossa! cada política desse desgoverno me deixa com muita raiva de que apertou 17. Putamerda.
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