Uma coisa que não entendo é “Sons of Anarchy” não ter um caminhão de prêmios – é um seriado incrível, com roteiro e atuações de primeira linha, o elenco todo constantemente perfeito. Há séries com as estantes cheias de prêmios e que para mim não fazem sentido algum, como a chatérrima “Frasier” (que vocês já sabem que eu detesto).
Estava curiosa com a terceira temporada de “SoA” por causa do Globo de Ouro de Katey Sagal, e no final tive mesmo de concordar que ela quebrou tudo, absolutamente maravilhosa, mas para mim ela já vinha fazendo isso desde o piloto – não entendo a única indicação, ela deveria ter muitas mais; uma atriz que transita da comédia ao drama com tanta classe e talento tem todo o meu respeito.
Aumentar a quantidade de grãos nas refeições que preparo é uma meta que pretendo alcançar e os bolinhos de quinua do Bill Granger são um ótimo jeito de fazer isso: um pouco ferro com os brócolis e sabor com o bacon e algo que já era bom ficou ainda melhor – assim como Katey Sagal dando vida a Gemma Teller.
Bolinhos de quinua, brócolis e bacon
adaptados do Bill Granger e da revista Donna Hay
100g de quinua
3 fatias de bacon
1 cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
30g de parmesão ralado fininho
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora
raspas da casca de ½ limão siciliano
1 ovo grande
80g de floretes de brócolis, cozidos no vapor e picadinhos
óleo de canola, para fritar
Coloque a quinua e 200ml de água em uma panelinha, cubra e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até que a água tenha sido absorvida e a quinua esteja macia. Deixe esfriar.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura com papel toalha e então pique.
Em uma tigela média, misture a quinua, a cebolinha, a salsinha e o parmesão. Junte a farinha, o sal e a pimenta, as raspas de limão e o ovo e misture para incorporar os ingredientes. Incorpore os brócolis e o bacon.
Aqueça um fiozinho de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e faça montinhos com 2 colheres (sopa) da mistura de quinua, achatando-os levemente. Frite por 2-3 minutos de cada lado ou até que dourem. Repita com a massa restante.
Rend.: cerca de 10 bolinhos
segunda-feira, junho 09, 2014
Bolinhos de quinua, brócolis e bacon e Katey Sagal
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9 comentários:
Pati, tô curiosa pra saber o que você achou do final da temporada de Mad Men!
Terminei ontem a primeira de Hannibal e amei (apesar de morrer de pena do Will).
beijos!
Hmmm...
Receita parecendo uma ótima pedida para acompanhamento quando as crianças já estão torcendo o nariz pro brócolis no vapor.
Vou fazer com certeza!
A dica que dou é "fritar" o bacon no microondas: coloque umas 2 folhas de papel absorvente sobre o prato giratório do micro, disponha sobre elas as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas. Ligue por um minuto e confira se as fatias já estão crocantes, senão acrescente mais tempo. Acho que fica até mais gostoso (e menos trabalhoso) que fritar na panela.
Bjs e obrigada!
Silvia, qual temporada? A sexta? Já estou vendo a sétima.
Bj!
Patricia, essa dica é ótima, sim, mas eu frito o bacon na frigideira porque o meu microondas era um trambolho inútil na cozinha, dei embora faz tempo.
Bj!
Gemma me dá arrepios, vario nas temporadas amando ou odiando ela! Acho uma personagem muito forte e mesmo quando ela é má, ela é 'phoda'. Aguarde que tem muita coisa pra acontecer até o final da 6ª temporada que foi realmente sensacional e, ao mesmo tempo, aterrorizante.
Beijos
Sara, realmente ela é uma personagem interessantíssima. Forte e cheia de nuances, e imagina algo tão rico nas mãos de uma atriz medíocre?
Que bom que vc gosta do seriado, adorei ler o seu comentário.
Bj!
menina, que trem bão esse bolinho!
Fiz hoje uma partida deles (meia receita) - fui fazendo e comendo logo que tirava da frigideira, com a mão. Não sobrou nada: comi todos sozinha!!!!!!!
Verônica, que bom que vc gostou! E os danadinhos ainda são bons pra saúde! :D
Olá! adorei os bolinhos. Fiz hoje e ficaram muito bons. Obrigada pela receita =P
Marisa, adorei saber disso! Obrigada a você por vir aqui me contar o resultado!
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