Ando procurando por inspiração para as receitas de Natal – meu plano é fazer uma série como a do ano passado – e um bom lugar para começar é o site da Martha; há tantas idéias maravilhosas lá, tudo é tão bonito que o difícil é escolher o que preparar.
Xeretando algumas de suas receitas de cookies para as festas me lembrei de que ainda não havia postado estes cookies com gotas de chocolate e pecãs – os fiz em julho (se não me falha a memória) por sugestão da Ana e eles são fantásticos: deliciosos, fáceis de fazer (a batedeira não é necessária) e nem é necessário se lembrar de tirar a manteiga da geladeira com antecedência.
Cookies com gotas de chocolate e pecãs muito bons
do lindinho Sticky, Chewy, Messy, Gooey: Desserts for the Serious Sweet Tooth
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (220g) de metades de pecãs, levemente tostadas e frias
1 xícara (226g) de manteiga sem sal
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
¾ xícara (150g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes, de preferência orgânicos
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (360g) de gotas de chocolate meio-amargo
Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso grande. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter a manteiga completamente. Retire do fogo e acrescente os açúcares, misturando para incorporar. Acrescente o sal, a baunilha e os ovos. Misture até homogeneizar. Adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture apenas até incorporar e obter uma massa macia. Acrescente as gotas de chocolate e as pecãs e misture delicadamente.
Com o auxílio de uma ice-cream scoop ou uma xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60ml) meça porções da massa e coloque-as em uma assadeira. Leve à geladeira até firmar, 45-60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque as porções de massa gelada nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que os cookies estejam firmes e dourados nas extremidades e ainda um pouquinho moles nos centros, 15-18 minutos. Deixe esfriar ligeiramente nas assadeiras, sobre uma gradinha, e então remova os cookies com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados por até 2 dias em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.
Rend.: 18 cookies – fiz metade da receita acima, usei 2 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie e consegui 13
quarta-feira, novembro 23, 2011
Cookies com gotas de chocolate e pecãs muito bons - e facílimos de fazer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
Hummm.... ficaram 5* amiga, perfeitinhas!
bjs
Se não achar pecãs, aconselha alguma outra nut? Um beijo!
Que bom aspecto! Ficaram perfeitos!!
Adorei esses cookies tão fáceis de fazer. Uma óptima sugestão para ofertas de Natal ou para eu preparar quando os meus netinhos vierem pelo Natal. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
Adorei a receita com certeza vou fazer, meu marido é fã de cookies.
Bjo
Fê
O bom dos biscoistos é que eles sabem bem durante todo o ano, nem é preciso altura específica :)
nhum, aspecto fantástico!!!
bjus
Cila
Ficaram lindos, adorei a imagem dá uma vontade de ir já pra cozinha fazer :)
só de não precisar de batedeira já são ótimos pra mim, hehe
e parecem deliciosos... vou ver se encontro umas pecãs!
beijos e bom fds!
ola e a primeira vez que comento mas ja tirei do blog muitas receitinhas deliciosas (partilhamos uma grande paixao por doces).
Essas cookies parecem ser deliciosas, so e pena que aqui em portugal regra geral e dificil encontrar pecãs a venda. Sera que tb ficaria bem com nozes?
Mais uma vez paraben pelo blog
beijinho
deliciosos!!! Fiz hoje e ficaram ótimos, bem macios *-*
Meninas, podem usar outras nuts, sim - Lucia, eu particularmente não gosto muito de nozes, mas se você gostar pode usar, sim.
Marina, que notícia boa, menina! Adorei saber!
Me gustan mucho este tipo de galletas.
Felicidades por el blog.
Postar um comentário