Esta receita é tão fácil e fica tão boa que tinha de compartilhá-la com vocês: é perfeita para aquelas noites em que a gente só quer um banho, uma jantinha rápida, o sofá e o Detetive Stabler, quero dizer, o Law&Order SVU na TV. :)
Soba com gergelim
do Nigella Fresh
75g de gergelim
sal
250g de soba (macarrão oriental de trigo sarraceno)
2 colheres (chá) de mirin (vinagre de arroz)
5 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
5 cebolinhas, em fatias finas
Em uma frigideira seca, em fogo alto, toste o gergelim até que os grãozinhos fiquem dourados. Transfira-os para uma tigela.
Ferva uma panela grande de água e adicione sal. Cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos (ou siga as instruções da embalagem), até que esteja macio, mas não mole demais. Escorra e passe por água fria para evitar que o macarrão continue cozinhando.
Na tigela em que você servirá o macarrão: misture o mirin, o shoyu, o mel e o óleo de gergelim. Acrescente a cebolinha e o macarrão, misturando bem. Junte o gergelim, misture novamente e sirva.
Rend.: 2 porções
sábado, março 26, 2011
Soba com gergelim - comidinha super rápida
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12 comentários:
Adoro soba! essa receita parece fácil e super deliciosa !
Eu sou tão sofisticada NOT que achei que fosse erro de digitação e fosse receita de SOPA. hahahaahah delícia, amore, vou tentar qualquer dia, saudadinha de vc.
Moro em Campo Grande MS,aqui e a capital brasileira do soba.
Morei no Japao e o soba deles e bem diferente do que conhecemos por aqui.Seu soba esta mais para um yakisoba
http://ishigakinchu.at.webry.info/200810/article_17.html
Gosto mto do seu blog
beijus
Adoro o Stable, quer dizer a soba, quer dizer shoyo com mel quer dizer.. isso tudo! :-)))))))
Fiquei confusa.
Que delícia, hummmm!
Acho que o Stabl... digo: gergelim tem o dom de molhorar o dia. =D
Delicinha, isso, hein? Vou fazer um "caderno de receitas da Patrícia", ra facilitar minha vida. ;)
Oi Pati! Comprei um pacote de soba essa semana, acredita? Adoro! Acho que fazer essa receita.
Ah, minhas forminhas chegaram, são lindas demais!
Beijos!
Pat, que amorzinho os seus hashis, eu tenho 2 jogos de jantar japonês, tem uns bem lindos tambem :D apesar de escorregarem mais do que os comuns.. eles são mto fofos!
Já te enviei o email, sorry a demora!
AAAAAAAH, e eu sou a única que notei que você mudou o fundo pra branco? eu ameeeeeeeei! ficou tão mais light! :) - eu notei ontem já quando tava aqui procurando fotos hauhauhauh
beijo
Pat, fiquei morreeeendo de vontade de comer isto!! Nunca comi esta macarrão japonês, mas que carinha linda, e que molhinho simples e gostoso, amei :-)
amei seu hashis, adoro comida japonesa... e essa receitinha está entre elas!
xoxoxo
Megumi, é bem fácil, sim!
Tina, hahaha! Eu tb tô com saudade. :(
xx
Woodstock, obrigada pela informação - pelo que eu sei, soba é o tipo de macarrão que eu usei, feito de trigo sarraceno.
Angela, hahahaha, adorei o teu comentário. :)
Elvira, obrigada!
Mayra, hahaha, tão verdade! Melhora, sim! :D
Fui lá ver o teu bolo de limão - delícia!
xx
Oi, Isa! Tá vendo, as danadinhas demoram mas chegam. Fiquei feliz que vc gostou da indicação!
Beijão!
Samy, querida, demora nenhuma! Vc é porreta! :D
Uma vez fui a uma loja no bairro da Liberdade (aqui em SP) que tinha milhões de tipos de hashis diferentes, quase morri! :D
xx
Lu, vc vai adorar, tenho certeza!
Levi, obrigada! Espero que vc experimente!
Beijo!
Acho q essa receita pode comer na dieta, né?
Tudo parece tão bom! Fome!
Beijos da Taís.
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