Alguns talinhos de ruibarbo sobraram depois de preparar a compota e eu precisava de uma boa receita para usá-los – se fosse algo rápido, melhor ainda, pois eu tinha planos de ver um filminho com a minha irmã. Vi uma receita de muffins de ruibarbo e framboesa que pareciam deliciosos no "Flour" e a adaptei para chegar aos muffins que vocês vêem na foto – eles ficaram, realmente, deliciosos e super macios. :)
Encontrei a receita com ruibarbo num instante usando o “Eat Your Books”; comecei a usar a ferramenta há pouco mais de um mês e com isso a minha resolução de Ano Novo – de usar mais os meus livros de receita – se tornou bem mais fácil; não ganhei um centavo para lhes contar sobre o site – apenas imaginei que alguns de vocês poderiam achá-lo tão útil quanto eu. :)
Muffins de ruibarbo e chocolate branco
adaptados do Flour: Spectacular Recipes from Boston's Flour Bakery + Cafe
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
¼ xícara + 1 colher (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, derretida
½ xícara (120ml) de leite integral, temperatura ambiente
½ xícara (130g) de iogurte natural integral, temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
125g de ruibarbo, picado - comprei aqui
½ xícara (93g) de gotinhas de chocolate branco
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma forma de muffins com 12 cavidades – capacidade de 1/3 xícara (80ml) cada – com forminhas de papel*.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal juntos. Numa tigela média, bata o ovo e a gema com um garfo. Acrescente o açúcar, a manteiga, o leite, o iogurte e a baunilha e misture bem até homogeneizar. Despeje sobre os ingredientes peneirados e misture levemente com um garfo. Junte o ruibarbo e o chocolate e misture novamente com o garfo – não mexa demais a massa ou os seus muffins ficarão duros. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 15-18 minutos ou até que cresçam e dourem – faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos e então desenforme com cuidado. Transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente.
* não usei forminhas de papel e foi difícil desenformar os muffins – algumas gotinhas de chocolate grudaram na forma
Rend.: 12 unidades
segunda-feira, março 28, 2011
Muffins de ruibarbo e chocolate branco + um site bem útil
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22 comentários:
Oi Pat! Tudo bem querida?
Ah eu necessito experimentar ruibarbo!!!! Um dia ainda acho para comprar!
Ficaram lindos demais os muffins, parabéns!
Beijos
Ficaram lindissimos e boa ideia para aproveitar esses pedacinhos de ruibarbo!!!
Bjokas
Rita
Já comentei que ando bem curiosa pra provar ruibarbo e a culpa é sua, né? =P
Tão lindinhos seus bolinhos!
[A trilha sonora do post do bolo de limão NÃO foi mera coincidência, mas tentei, tentei e tentei lebrar qual era a sua música preferida e não consegui. Tive que ir com as minhas, mesmo. =T]
beijo!!
oi Patricia
sigo seu blog e amo suas receitas - juro que sempre que dá tento fazer uma ou outra...
fico encantada com suas fotos, simples e lindas ...
já sei que máquina comprar...
um gde bj
Puxa, que site útil! Vou passar a utilizá-lo (como você, também tenho essa resolução de usar mais os meus gremlins - digo, os meus livros de receita).
Seus bolinhos, como sempre, ficaram encantadores. O ruibarbo não solta muito líquido ao assar?
Beijos!
Oi Patrícia!
Adorei a dica do site! Vou usar sempre agora!
Parabéns pelo blog, ele é tudo de bom *-*. :*
Ohhh te han salido preciosos y seguro que están ricos, ricos!!
Saludos
Esse é O site, heim? Amei os bolinhos! Bjs
Simplesmente maravilhosas as suas receitas...parabéns bjs
http://claudiaroma.blogspot.com
ei patrícia,
eu venho aqui as vezes e sempre faço uma receitinha ou outra. como sou cozinheira de final de semana sempre tenho umas dúvidas.
eu entrei no site, mas não achei o ruibarbo pra comprar. :/
seu blog é inspirador! ;}
Olá Pat, mais uma receita magnifica e deliciosa, obrigado por tudo o que partilhas,
beijos!!
Os desconhecidos (por mim) ruibarbos! Ficaram muito lindinhos os muffins nos potinhos de madeira.
Gostei do site, vou tentar usar o free primeiro - difícil vai ser escolher quais 5 livros...
beijão
Pati! Que delicia de receitas...eu fico super babando aqui! hehehe bjao parabéns guria!
Pat,
Obrigada pela dica do seito. Vai-me dar muito jeito.
beijos
Saam, tudo bem, sim e vc?
Obrigada, beijo!
Ana Rita, obrigada!
Beijo!
Mayra, querida, vc colocou "Without You" lá, é a minha preferida (e olha que é tão difícil ter uma preferida naquele álbum). :)
xoxo
Paty, que bom que vc gosta das receitas, fico contente! :)
Beijo e obrigada!
Lê, usa sim porque o danado é ótimo.
O ruibarbo não soltou muito líquido nos muffins, não - mas ele assado sozinho (poached in the oven, como a Nigella faz) solta um suquinho lindo, cor de rosa.
Beijo!
Cup, muito obrigada! Volte sempre! :)
Manderley, muchas gracias!
Sá, vai fundo que o site é bom demais. :)
Beijo!
Claudia, obrigada!
Rebecca, se eu puder te ajudar com as dúvidas... :)
Eu comprei o ruibarbo na loja física.
Obrigada pelo comentário, um beijo!
Paula, obrigada a você pela visita!
Beijo!
Tati, obrigada, querida! Se você pensar que o valor é para um ano vale super a pena.
Beijo!
Laiza, obrigada!
Beijo!
Pipoka, que bom que vc gostou da dica!
Beijo!
Chocolate branco é a minha perdição!!
bjs
patrícia, você é uma graça, super atenciosa. adoro o fato de você responder todo mundo sempre. ainda mais do jeito que as pessoas andam corridas hoje em dia.
muito obrigada pelo post sobre as dúvidas mais frequentes. quando eu preparar alguma coisa eu te aviso se tiver mais alguma! ;}
acho que hoje vou fazer uns bolinhos de limão seus, que eu já fiz uma vez.
beijos!
Paty,onde posso achar ruibarbos em SP??? Bio.
Please, onde vc encontrou estas cestinhas de madeira? Os muffins já tem uma "cara" ótima, mas nestes cestos ficaram lindos. Abs!
Florzinha, eu tb adoro!
Rebeca, que querida vc! Obrigada pelo carinho, viu? Esse tipo de troca com os leitores alegra o meu dia. :)
xx
Carol, na Casa Santa Luzia.
Crônicas, as cestinhas são dos EUA, não comprei aqui.
Patrícia, fiz esses muffins hoje e servi com um pouquinho da compota.. Nossa, que delícia! Obrigada pela dica e espero um dia me tornar uma cozinheira e blogueira mais caprichosa como vc.
Beijos,
Camilla Wirtti
Camilla, que bom que vc gostou da receita, fico feliz! Obrigada por vir aqui me contar. Beijo!
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