segunda-feira, outubro 11, 2010

Muffins mesclados com geléia

English version

Jam swirled muffins / Muffins mesclados com geléia

Há algo que vocês precisam saber: estou viciada na geléia de amora e limão siciliano usada nesta receita de sorvete – já a provei com bolacha salgada, junto com panna cotta... Não consigo resistir.

Achei que a geléia ficaria maravilhosa misturada à massa de muffin – sem querer parecer pretensiosa, eu estava certa. :D

Muffins mesclados com geléia
adaptados dos muffins de limão siciliano e sementes de papoula da Dorie

- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de iogurte natural
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2/3 xícara de geléia da sua preferência – se estiver muito espessa, adicione um pouquinho de suco de limão (usei esta receita aqui)

Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga ou cooking spray uma forma de muffins com 12 cavidades.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar e misture.
Numa jarrinha medidora de vidro ou tigela pequena misture bem o iogurte, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais; a massa de muffin não é homogênea como a massa de um bolo e se misturada em excesso os muffins ficarão duros. Junte a geléia e misture ligeiramente, para não perder o efeito marmorizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 18-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e então desenforme cuidadosamente. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: 12 muffins – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade par 1/3 xícara (80ml) e consegui 8

18 comentários:

Autora do Blog disse...

Os muffins ficaram muito apetitosos e são certamente uma delicía.
Ficaram com uma cor linda.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

sadhia disse...

nossa amei seu blog passeando por um blug ache o seu e achei maravilhoso ..suas receitinhas dão agua na boca
eu tenho um blog de receitas e artesanato passe lá e dê uma olhadinha e me diga o que achou pois do seu achei super aconchegante ...amei muito e amei as receitas vou copiar ..posso postar sua receita no meu blog dando os devidos creditos á vc????
bjus e sucesso sempre

Rita disse...

Já eu continuo viciada no seu blog.

Bj
Rita

Unknown disse...

Cara Patricia,

Seu blog é o máximo!!! Lindas fotos, receitas super apetitosas e vc escreve de uma maneira muito doce, elegante e instigante. Moro na França há 5 anos (em Orleans) e descobri seu blog em julho deste ano, procurando receita de bolo de laranja e viciei!!!!Entro todos os dias!!! Li todos os posts do inicio ao fim. Nunca fui de cozinhar mas com o seu blog e o da Ana Elisa começo a me aventurar.
Beijos

Anônimo disse...

Oi PAtricia vc smpre menciona que faz 1/2 receita .
Gostaria de saber se a temperatura de forno muda?EStou pensando em comprar uma assadeira menor,ou usar forma de muffins,pois em casa somos eu e o marido só
Obrigada!

Levi Pereira disse...

Paty, tmb amo geléia de amora, tenho um potão no armário me esperando!!!

P.S.: Paty tenho uma dúvida, que tipo de medida vc costuma usar para fazer suas receitas (xícara, copo medidor)??? pq já procurei xícara de 240 ml como mencionado nas suas receitas, e não achei.
bjão e obrigado!

Dalila disse...

Que delicia de blog.

Acabei de fazer um cafe e um dos muffins era de comer e morres por mais. Ate o consigo cheirar...

Patricia Scarpin disse...

A Autora..., obrigada!

Arte da Sadhia, obrigada!
Pode postar, sim.

Rita, que bom, querida.:D
xoxo

Dcportiz, obrigada! Que bom que está gostando do blog, fico feliz!
O blog da Ana é uma delícia, sim!
Um beijão e obrigada pela visita!

Anônimo, a temperatura do forno não muda, não - o tempo de forno, sim. Tem que ser ajustado.
Por nada!

Levi, uso xícaras medidoras mesmo, comprei numa lojinha em São Paulo. Uma solução é usar uma balança, viu?
Beijo!

Dalila, obrigada pela visita! :D

Anônimo disse...

"Pódi" falar palavrão???? PQP q sonho de muffins! Juro q to babando aqui. Próxima receita. Certeza!

Beiju!

Luciana Betenson disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm. Queria ocmer isto todo dia de café da manhã. Amei Pat :-)

Kk Peixoto disse...

Não estou conseguindo ver as imagens pelo RSS. Por acaso está ocorrendo algum problema? Bjs!

moranguita disse...

patricai que efeito tao bonito
tenho que fazer adorei o resultado que aqui mostras.
beijinhos

Katia disse...

Patrícia,

Adoro seu blog, as fotos, as receitas; enfim, tudo. Principalmente as receitas com frutinhas vermelhas e limão siciliano, dois ingredientes pelos quais tenho paixão.
Outro dia fiz uma receita que vc publicou no seu blog e publiquei no meu blog, com os devidos créditos, claro. Passa lá para dar uma olhada www.legourmette.wordpress.com.
Beijos, Katia.

Patricia Scarpin disse...

Katia, muito obrigada!
Que bom que você gosta das receitas - fui lá ver as suas madeleines, ficaram lindas!
Beijo!

Anônimo disse...

Oi Paty! (Posso te chamar de Paty?rs)
Fiz essa receita e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!
E realmente essa geléia é viciante!
Adorei!
Obrigada mais uma vez!
Bjo!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Ká! ;)
Que bom que vc gostou, obrigada por vir me contar!
Beijo!

Myla disse...

Fiz tb prazerar uma geléia que estava aberta, e amei, deu 12 muffins, comi 11 e meu namorado 1 ahahaha ele ficou apavorado com a rapidez que comi, mas tava muito bom! Parabéns! Minha próxima receita que fico namorando são os pãezinhos recheados com geléia hmmm!!
Feliz Natal!!!

Patricia Scarpin disse...

Myla, tô morrendo de rir contigo - danada vc! :D
Que bom que vc gostou, fico super feliz!
Beijo grande e obrigada por vir me contar!