Vocês não adoram livros e sites de culinária cheios de fotos? Não é ótimo saber o que esperar – visualmente falando – de uma receita?
Depois de ver isso aqui, sabia que acabaria preparando a receita. Sou fã de crepes e ficaram tão lindinhos servidos assim!
Apesar de ter gostado dos crepes, acho que ficariam ainda melhores com algum tipo de molho. Na minha opinião, o molho de brown butter e sálvia que usei neste espaguete funcionaria muito bem.
Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pelo Gay, do A Scientist in the Kitchen.
Crepes com recheio de milho e noz-moscada
- xícara medidora de 240ml
Crepes:
1 xícara (240ml) de leite
½ xícara (120ml) de água
2 ovos
1 ½ xícara (210g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga ou cooking spray para untar a frigideira
Recheio:
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho cozido, congelado (deixe descongelar) – usei de lata, escorrido
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
2 xícaras (480ml) de leite
sal
pimenta do reino moída na hora
1 pitada de noz-moscada
talos de cebolinha verde para amarrar – passe-os ligeiramente por água quente para que fiquem mais maleáveis
Comece pelos crepes: no liquidificador, coloque o leite, a água, os ovos, o sal e a farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje ¼ xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.
Agora, o recheio: em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o milho e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.
Rend.: 12 unidades
16 comentários:
Patricia que coisa mais linda!
Eu também me deixo tentar muitas vezes pelo visual, mas nos livros e revistas fico sempre com o pé atráz já nos blogs e com a experiencia pessoal das pessoas é bem diferente.
Parabéns por mais esta obra prima.
Bj e bom fim de semana
Patricia ficaram umas trouxinhas de panquecas lindas!!!
Parabéns.
Bjs
Patrícia você é tão delicada, caprichosa...parabéns....muito fofos.
Bjs.
Adorei esses crepes.
Desde criança são um tipo de especialidade que herdei de mamãe, faço malabarismos com eles na cozinha.
Huahuahuahuahua...
Adorei essa idéia, toda sofisticada^^
E quanto as fotos, tem coisa mais legal do que saber com que aspecto teu prato vai ficar? Eu amo^^
Kisss!
Gosto de fazer estas trouxinhas e cada vez o recheioé uma surpresa diferente. Anotei a sugestão para variar o recheio. Você tem razão com um molho fica muito melhor.
Bjs!
Ficam tão lindinhas assim, embrulhadinhas para presente!
E gostei da massa dos crepes, deve ser bem levinho! Vou experimentar ...
Beijinhos,
comprei mais uma Creusa! vc tem alguma? you deserve one. treat yourself.
Uma graca os crepes, e com a ideia do molho de browned butter it sounds divine!
Ana
Patricia, eu sou apaixonada por coisitas pequenitas assim. super posh e cute guria.
tambem acho que um molhinho cai bem!
beijinhos
Pat, que delicado?! Amei o recheio!
Marizé, eu confio mais nos blogs, também, viu? ;)
Beijoca!
Nana, obrigada!
Beijo!
Fabrícia, e você é muito generosa.
Beijos!
Axly, que bom que são a sua especialidade, crepes são deliciosos!
Luciana, vou fazer com molho da próxima vez.
Beijo!
Laurinha, também adorei a carinha deles!
Beijo!
Ivan, tô morrendo de inveja de você. ;)
Ana, que bom que gostou, querida!
Leila, você é muito querida, obrigada!
Beijoca!
Eli, é rapidinho de fazer, amiga.
Divinas tus bolsitas!!!, me encanta este plato, invita a prepararlo ya, felicitacines!!!
Lindas! Adoro trouxinhas! Beijos!
Lindo!!! Vou fazer, vou fazer!!! Com vàrios recheios!
X)
Lindos e fofos, amei o detalhe do laço! bjs!
Pat, que delícia de receita. E visualmente também. Ótima comida de festa, para servir praticamente.
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