Mais um dos maravilhosos risotos de forno da Donna Hay – acho que me tornei meio preguiçosa depois de começar a fazer risotos assim.
Alguns de vocês já sabem que risoto é a minha comida preferida e realmente não preciso de desculpa para prepará-lo; mas este fiz especialmente para o Montly Mingle – um evento hosted pela talentosa e doce Meeta. Desta vez, o tema é comfort foods e nada é mais comforting pra mim do que risoto. Ah, e o arroz doce da minha mãe.
Peguei a receita da revista Donna Hay #33 e mudei alguns ingredientes – vocês não podem me culpar por estar viciada em abóbora assada. :)
Risoto de forno de abóbora, bacon e manjericão
adaptado da Donna Hay magazine
400g de abóbora pescoço, descascada e picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 fatias de bacon
40g de manteiga sem sal
¼ xícara de folhas de manjericão rasgadas – se usar o do tipo anão, mantenha as folhinhas inteiras
1 ½ xícaras de arroz arborio ou próprio para risoto
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 xícaras de queijo parmesão ralado bem fininho
sal
pimenta do reino moída na hora
manteiga sem sal, derretida, para regar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a abóbora, azeite, sal e pimenta numa tigela e misture bem. Transfira para uma assadeira e asse por 25 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Reserve.
Coloque as fatias de bacon num prato, entre folhas de papel toalha e leve ao microondas por 1 minuto e meio ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar e parte em pedacinhos, usando a ponta dos dedos. Reserve.
Coloque o arroz e o caldo de legumes num refratário de 22x30cm* com capacidade para 10 xícaras de líquido e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente. Acrescente o parmesão, o sal, a pimenta, a abóbora, o bacon e o manjericão e mexa bem. Regue com a manteiga e sirva em seguida.
* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.
Rend.: 4 porções
Patiii!!!
ResponderExcluirNossa, primeiro tenho que elogiar a foto! Que profissa!
Depois, a escolha da receita: perfeita! Eu amo comidas quentinhas... ate no calor, dou meu reino por um risoto, bem comfort food...
Bjo!
Pat, esse risoto está enlouquecedoramente bom - como sempre! Bom feriado! Bj
ResponderExcluirEu AMO risotos. E esse parece tão facinho de fazer! Nem vou comentar que parece delicioso, porque tudo o que você coloca aqui parece delicioso. Bom feriado!!!
ResponderExcluireu também desde que provei risotto fiquei fã... acho que é uma delícia e muito versátil, pode ser feito de montes de maneiras.
ResponderExcluireste teu está um estouro!
Ah, que receitinha sem vergonha de gostosa. tambem amo risoto de abobora. vc que gosta do Gordon tem que fazer um dele que leva mascarpone. quando faço como de me acabar.bjocas amiga.
ResponderExcluirQ delicia, e o gostoso do risto q é uma refeição completa, esta lindoooo e com uma cara saborossissimo rsrs bjks
ResponderExcluirPatrícia, ficou lindo ! Essa mistura de bacon, abóbora... hummm... esse risoto deve ter ficado tudo de bom.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Gosto muito de risoto e há pouco tempo aprendi a consistência correta, não conhecia esta receita feita no forno,vou experimentar.Você já fez purê de abóbora (abóbora assada no forno) e regado com molho de alcaparras? Uma delícia!
ResponderExcluirVim te visitar após minhas férias e já encontro uma delícia, dos deuses! Que coisa boa este risoto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Manú, risoto vai bem em qualquer ocasião, não importa a temperatura! Beijos!
ResponderExcluirMarcia, obrigada, querida! Beijocas!
Ca, é facinho sim e não cansa o braço. ;)
Um beijão!
Risonha, esse aqui é prático.
Tina, se é dele preciso provar logo mesmo. :)
Beijos, querida!
Marcinha, é sim e dá pra incrementar com várias coisinhas, até restinhos de geladeira... :)
Beijos!
Luciana, obrigada pela visita!
Beijos!
Luciana, nunca fiz purê de abóbora mas deve ficar muito gostoso!
Laurinha, obrigada, amiga!
Beijos!
uhmmmmm.... que delícia que deve ter ficado... de dar água na boca só pela foto e descrição!
ResponderExcluirpat que maravilha é essa!!! adorei!!!quem nao se encanta com um risoto lindo desses? bjos
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