terça-feira, janeiro 29, 2008

Cookies recheados com gotas de chocolate

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Chocolate chip-stuffed cookies

Estava querendo postar uma receita nova desde ontem, mas não conseguia escolher entre algo doce ou salgado... Finalmente consegui me decidir, logo depois de ler o post da Mrs. Presley sobre cookies de gotas de chocolate – aliás, se você não conhece o blog dela, faça uma visita; as receitas são ótimas, já separei algumas para testar.

Ela está tentando encontrar a melhor receita daquele tipo de cookie e estou aqui para tornar a busca dela ainda mais difícil. :)

Estes cookies são realmente gostosos – você vai precisar de tempo e uma dose extra de paciência para fazê-los. Eu os fiz num dia absurdamente quente (loucura, eu sei) e a massa não ficou tão firme quanto a receita dizia – sem contar que os cookies espalharam feito doidos na assadeira. O Iago, meu sobrinho, foi um sous chef pra lá de corajoso: ficou comigo na cozinha, com aquele calor todo, e me ajudou a misturar/formatar/rechear/assar. Quando colocamos a primeira assadeira no forno, ele me perguntou: “posso comer o primeiro biscoito?” – ele comeu, sim, o primeiro, e mais 2 em seguida. :)

Chocolate chip-stuffed cookies

Cookies recheados com gotas de chocolate
do Big Fat Cookies

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, levemente amolecida (por 30 minutos)
1 ½ xícaras (240g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos grandes gelados
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras (505g) de gotinhas de chocolate meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 175ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve. Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar mascavo até misturá-los bem, cerca de 1 minuto; não se esqueça de parar a batedeira e raspar as laterais da tigela durante o processo. Adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar bem, novamente cerca de 1 minuto – a massa pode ter a aparência de algo que coalhou. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados e bata só até incorporá-los. Junte 2 xícaras (336g) de gotas de chocolate.

Coloque duas colheres (sopa) de massa na palma da mão e enrole, formando uma bola; achate-a levemente até obter um disco de 5cm de diâmetro e coloque na assadeira. Repita o processo até obter 16 discos; coloque 8 em cada assadeira deixando 10cm de distância entre um e outro. Coloque 1 colher (sopa)* das gotinhas de chocolate que sobraram no meio de cada disco de massa, deixando uma borda de 6mm sem recheio. Com o restante da massa, faça mais 16 discos e cubra cada cookie, fazendo assim com que as gotinhas de chocolate se tornem o recheio. Pressione levemente as laterais para evitar que o recheio escape.

Asse os cookies (uma assadeira por vez) até que as bordas estejam levemente douradas e os centros mais claros, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos; retire os cookies com uma espátula grande de metal e coloque-os em grelhas para esfriar.
Sirva-os morninhos (com o recheio derretendo) ou em temperatura ambiente.

Os cookies podem ser guardados em um pote hermético bem fechado, em temperatura ambiente, por até 4 dias.

* acabei usando menos de 1 colher (sopa) de gotinhas – com aquele calor horroroso ficou meio complicado colocar tanto chocolate nos disquinhos de massa.

Rend.: 16 cookies grandões – eu e o Iago conseguimos 18

Chocolate chip-stuffed cookies

25 comentários:

  1. Que loucura de biscoitos, eu quero!!!

    Estão lindos, receita anotada.

    Beijocas

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  2. Pat, esses cookies estão com uma cara ótima! Já anotei a receita para mandar no lanche dos meninos. Parabéns ao sous chef - ele trabalhou bem! ;) Bjs

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  3. pat, aposto que o oigor deu a maior força pra enfrentar o calor e fazer os cookies não é? parecem deliciosos...bjos

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  4. Ai que tentação! Os seus cookies ficaram fantásticos e lindos de morrer!

    Bj

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  5. Patrícia,
    É irresistível comer um só! Adorei.

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  6. Patricia,
    essa receita vai encantar meu marido 9chocólatra inveterado).
    Anotadíssima!!!
    Bjs

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  7. Ai que aspecto TÃO BOM!!! Uma pesso aqui a precisar de fazer dieta e a ter de suportar uma tortura deliciosa como esta!
    O mundo n é justo :'(
    Agora muito a sério. Estes seus cookies têm um aspecto divinal. Sou fã :D

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  8. Estão lindooooooo, e com uma cara tão saborosa !!!!! deu água na boca rsrsrsrs bjks

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  9. Marizé, se vc os fizer vou adorar saber sua opinião.
    Beijos!

    Marcia, eles vão amar, tenho certeza! O Iago é um querido.

    Laila, o Iago é um doce, um menino especial.

    Suzana, obrigada, querida!
    xoxo

    Dinha, vc tem razão! :)

    Dani, faça pra ele e depois me conte tudo. :)
    Bjs!

    Mónica, se vc estivesse por aqui mandaria uns pra vc. :)

    Marcinha, faça uns pro Raul, amiga.

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  10. Fico babando tanto nas suas receitas que até mencionei você num post. :-)))

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  11. Ficaram lindos e apetitosos, domingo passado fiz uns muito parecidos, mas para mim foi ao contrário, o dia estava muito úmido, depois de tirar da assadeira, eles esfriaram e ficaram no ponto, mas depois perderam a crocância porque demorei um pouco para guardar. Ficaram do tipo macio 'brownie cookies".

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  12. Pat isso é pecado, um grande pecado! Estão lindos!

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  13. Amei estes cookies Pat. com açucar mascavo são tudo de bom. Menina, trabalhar com chocolate no calor é um inferno.bjocas

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  14. Que cookies maravilhosos, Paty!!!! E essa etapa de acrescentar mais gotas no meio dos discos de massa é super interessante... fiquei imaginando os cookies morninhos, com o chocolate derretendo... Loucura total!
    Beijo enorme, amiga!

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  15. Anônimo9:19 AM

    Adorei a receita...
    Tudo parece esta PERFEITO!!!
    Parabéns!
    Taty - CHOCOTATY

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  16. Oi, Paty!!! Td bem??? acabei de conhecer sua página e já fui testando receitas hauhauha
    Fiz essa DELÍCIA! Qdo saem do forno é de comer rezando! Agora, umas 3 hora depois, ela não está mais "molinha" por dentro... ficou crocante. É normal? Lembrando que guardei em tupperware.
    Beijos

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  17. Oi, Van!
    Hum, talvez vc tenha assado um tantico a mais? O centro fica molinho depois de frio, o chocolate firma mas não fica crocante...

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  18. Poxa, muito bom, este blog! Parabéns!
    Olha, gostaria de saber de uma coisa: se eu substituir o choco amargo pelo choco comum, vou ter que alterar a dosagem de algum outro ingrediente (como o açúcar)?
    Um beijo!

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  19. Llu, eu acho que com chocolate ao leite vai ficar muito doce... E enjoativo.
    Beijo!

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  20. Este comentário foi removido pelo autor.

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  21. Fiz estes cookies este final de semana, ficaram deliciosos...Adorei....textura, sabor...humm...

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  22. Jane, que notícia boa! Adorei saber!

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  23. Mariana R.4:22 PM

    Oi Patrícia!

    Fiz os cookies, mas, ó, eles não ficaram moles. Eles ficaram MUITO moles. Hesitei em colocar mais farinha, queria o meio mais "chewy" mesmo.

    Então usei uma colher de massa, uma colher de chocolate, mais uma de massa e dei uma apertadinha.

    Acho que bati demais a massa. ;-)

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  24. Mariana R.4:22 PM

    Oi Patrícia!

    Fiz os cookies, mas, ó, eles não ficaram moles. Eles ficaram MUITO moles. Hesitei em colocar mais farinha, queria o meio mais "chewy" mesmo.

    Então usei uma colher de massa, uma colher de chocolate, mais uma de massa e dei uma apertadinha.

    Acho que bati demais a massa. ;-)

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  25. Ai, Mariana, que pena. :(
    Pode ter sido bater a massa demais, sim, e também a temperatura da manteiga. :S

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Obrigada pelo comentário!