Estava querendo postar uma receita nova desde ontem, mas não conseguia escolher entre algo doce ou salgado... Finalmente consegui me decidir, logo depois de ler o post da Mrs. Presley sobre cookies de gotas de chocolate – aliás, se você não conhece o blog dela, faça uma visita; as receitas são ótimas, já separei algumas para testar.
Ela está tentando encontrar a melhor receita daquele tipo de cookie e estou aqui para tornar a busca dela ainda mais difícil. :)
Estes cookies são realmente gostosos – você vai precisar de tempo e uma dose extra de paciência para fazê-los. Eu os fiz num dia absurdamente quente (loucura, eu sei) e a massa não ficou tão firme quanto a receita dizia – sem contar que os cookies espalharam feito doidos na assadeira. O Iago, meu sobrinho, foi um sous chef pra lá de corajoso: ficou comigo na cozinha, com aquele calor todo, e me ajudou a misturar/formatar/rechear/assar. Quando colocamos a primeira assadeira no forno, ele me perguntou: “posso comer o primeiro biscoito?” – ele comeu, sim, o primeiro, e mais 2 em seguida. :)
Cookies recheados com gotas de chocolate
do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, levemente amolecida (por 30 minutos)
1 ½ xícaras (240g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos grandes gelados
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras (505g) de gotinhas de chocolate meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 175ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve. Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar mascavo até misturá-los bem, cerca de 1 minuto; não se esqueça de parar a batedeira e raspar as laterais da tigela durante o processo. Adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar bem, novamente cerca de 1 minuto – a massa pode ter a aparência de algo que coalhou. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados e bata só até incorporá-los. Junte 2 xícaras (336g) de gotas de chocolate.
Coloque duas colheres (sopa) de massa na palma da mão e enrole, formando uma bola; achate-a levemente até obter um disco de 5cm de diâmetro e coloque na assadeira. Repita o processo até obter 16 discos; coloque 8 em cada assadeira deixando 10cm de distância entre um e outro. Coloque 1 colher (sopa)* das gotinhas de chocolate que sobraram no meio de cada disco de massa, deixando uma borda de 6mm sem recheio. Com o restante da massa, faça mais 16 discos e cubra cada cookie, fazendo assim com que as gotinhas de chocolate se tornem o recheio. Pressione levemente as laterais para evitar que o recheio escape.
Asse os cookies (uma assadeira por vez) até que as bordas estejam levemente douradas e os centros mais claros, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos; retire os cookies com uma espátula grande de metal e coloque-os em grelhas para esfriar.
Sirva-os morninhos (com o recheio derretendo) ou em temperatura ambiente.
Os cookies podem ser guardados em um pote hermético bem fechado, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
* acabei usando menos de 1 colher (sopa) de gotinhas – com aquele calor horroroso ficou meio complicado colocar tanto chocolate nos disquinhos de massa.
Rend.: 16 cookies grandões – eu e o Iago conseguimos 18
Que loucura de biscoitos, eu quero!!!
ResponderExcluirEstão lindos, receita anotada.
Beijocas
Pat, esses cookies estão com uma cara ótima! Já anotei a receita para mandar no lanche dos meninos. Parabéns ao sous chef - ele trabalhou bem! ;) Bjs
ResponderExcluirpat, aposto que o oigor deu a maior força pra enfrentar o calor e fazer os cookies não é? parecem deliciosos...bjos
ResponderExcluirAi que tentação! Os seus cookies ficaram fantásticos e lindos de morrer!
ResponderExcluirBj
Patrícia,
ResponderExcluirÉ irresistível comer um só! Adorei.
Patricia,
ResponderExcluiressa receita vai encantar meu marido 9chocólatra inveterado).
Anotadíssima!!!
Bjs
Ai que aspecto TÃO BOM!!! Uma pesso aqui a precisar de fazer dieta e a ter de suportar uma tortura deliciosa como esta!
ResponderExcluirO mundo n é justo :'(
Agora muito a sério. Estes seus cookies têm um aspecto divinal. Sou fã :D
Estão lindooooooo, e com uma cara tão saborosa !!!!! deu água na boca rsrsrsrs bjks
ResponderExcluirMarizé, se vc os fizer vou adorar saber sua opinião.
ResponderExcluirBeijos!
Marcia, eles vão amar, tenho certeza! O Iago é um querido.
Laila, o Iago é um doce, um menino especial.
Suzana, obrigada, querida!
xoxo
Dinha, vc tem razão! :)
Dani, faça pra ele e depois me conte tudo. :)
Bjs!
Mónica, se vc estivesse por aqui mandaria uns pra vc. :)
Marcinha, faça uns pro Raul, amiga.
Fico babando tanto nas suas receitas que até mencionei você num post. :-)))
ResponderExcluirFicaram lindos e apetitosos, domingo passado fiz uns muito parecidos, mas para mim foi ao contrário, o dia estava muito úmido, depois de tirar da assadeira, eles esfriaram e ficaram no ponto, mas depois perderam a crocância porque demorei um pouco para guardar. Ficaram do tipo macio 'brownie cookies".
ResponderExcluirPat isso é pecado, um grande pecado! Estão lindos!
ResponderExcluirAmei estes cookies Pat. com açucar mascavo são tudo de bom. Menina, trabalhar com chocolate no calor é um inferno.bjocas
ResponderExcluirQue cookies maravilhosos, Paty!!!! E essa etapa de acrescentar mais gotas no meio dos discos de massa é super interessante... fiquei imaginando os cookies morninhos, com o chocolate derretendo... Loucura total!
ResponderExcluirBeijo enorme, amiga!
Adorei a receita...
ResponderExcluirTudo parece esta PERFEITO!!!
Parabéns!
Taty - CHOCOTATY
Oi, Paty!!! Td bem??? acabei de conhecer sua página e já fui testando receitas hauhauha
ResponderExcluirFiz essa DELÍCIA! Qdo saem do forno é de comer rezando! Agora, umas 3 hora depois, ela não está mais "molinha" por dentro... ficou crocante. É normal? Lembrando que guardei em tupperware.
Beijos
Oi, Van!
ResponderExcluirHum, talvez vc tenha assado um tantico a mais? O centro fica molinho depois de frio, o chocolate firma mas não fica crocante...
Poxa, muito bom, este blog! Parabéns!
ResponderExcluirOlha, gostaria de saber de uma coisa: se eu substituir o choco amargo pelo choco comum, vou ter que alterar a dosagem de algum outro ingrediente (como o açúcar)?
Um beijo!
Llu, eu acho que com chocolate ao leite vai ficar muito doce... E enjoativo.
ResponderExcluirBeijo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFiz estes cookies este final de semana, ficaram deliciosos...Adorei....textura, sabor...humm...
ResponderExcluirJane, que notícia boa! Adorei saber!
ResponderExcluirOi Patrícia!
ResponderExcluirFiz os cookies, mas, ó, eles não ficaram moles. Eles ficaram MUITO moles. Hesitei em colocar mais farinha, queria o meio mais "chewy" mesmo.
Então usei uma colher de massa, uma colher de chocolate, mais uma de massa e dei uma apertadinha.
Acho que bati demais a massa. ;-)
Oi Patrícia!
ResponderExcluirFiz os cookies, mas, ó, eles não ficaram moles. Eles ficaram MUITO moles. Hesitei em colocar mais farinha, queria o meio mais "chewy" mesmo.
Então usei uma colher de massa, uma colher de chocolate, mais uma de massa e dei uma apertadinha.
Acho que bati demais a massa. ;-)
Ai, Mariana, que pena. :(
ResponderExcluirPode ter sido bater a massa demais, sim, e também a temperatura da manteiga. :S