quinta-feira, janeiro 24, 2008

Espaguete com alho e espinafre e o quanto amo o You Tube

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Spaghetti with garlic and spinach

Há milhões de coisas interessantes lá – vídeo clipes (algo que a nossa estúpida MTV já não passa mais direito), entrevistas (vi uma antiga com o Duran Duran outro dia, bem bacana) e programas de culinária. Posso assistir àqueles que perdi antes de fazer o upgrade na minha TV a cabo e também os que não são transmitidos aqui no Brasil – como o bill’s food.

Apesar de o meu coração pertencer ao Gordon Ramsay, não tem nada mais gostoso do que ver o Bill na cozinha. Sua maneira de cozinhar – o fato de estar sempre sorrindo é um bônus, claro – a música de fundo... Sem contar a cozinha em si, algo que invejo imensamente – na verdade, invejo a casa dele todinha. E daí ele vai e serve a comida à mulher e às filhinhas... Adorável!

Esta é a segunda vez que faço uma receita dele: a primeira foi o delicioso pão de banana e chocolate. Há várias outras receitas dele impressas e no topo da minha “to try” list. O macarrãozinho aí da foto foi tirado da revista delicious., edição de novembro de 2006.

whb-two-year-icon

Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pela Anna, do blog Anna's Cool Finds.

Espaguete com alho e espinafre

- xícara medidora de 240ml

400g de espaguete
1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de bacon em cubinhos
6 dentes de alho em fatias bem fininhas
pimenta dedo de moça em fatias, a gosto – fiz metade desta receita e usei só 1 pimenta pequena, sem as sementes
1/3 xícara (80ml) de vinho branco
90g de espinafre – meça sem os cabinhos ou use espinafre bebê
sal e pimenta do reino moída na hora
um punhado pequeno de salsinha picada
parmesão ralado fininho, pra servir

Cozinhe o espaguete normalmente até que fique al dente.
Enquanto isso, coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até quase crocante. Acrescente o alho e a pimenta e cozinha, mexendo, por 5 minutos, ou até que o alho fique dourado (cuidado pra não queimar, senão fica amargo). Junte o vinho e cozinhe, mexendo, por 20 segundos.
Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira com o espinafre. Misture bem e deixe o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta e salpique com a salsinha.
Sirva com bastante parmesão.

Rend.: 4 porções

15 comentários:

  1. Esse pratinho de esparguete está tão apetitoso!

    Eu tb gosto muito do you tube, um dia destes estive a aprender a fazer sushi.

    Beijocas e bom fim de semana

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  2. Oi, Pat! Eu tb amo o You Tube; não vivo sem. Passei um fim de tarde desses assistindo um clip do Arid cantando "Words"... ;) Esse espaguete está com uma cara ótima. Já anotei a receita. Bjs, e bom final de semana!

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  3. Hummm... este espaguete deve ser delicioso... vinho branco seco na receita, tudo de bom!

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  4. You tube é tudo!!!rs...
    Que legal, vou conhecer o Bill agora mesmo...não o conhecia até então!
    E olha...babei no espaguete! Parece que estava delicioso!!!Nham,nham...
    Bjãoo...
    Si

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  5. Pat, que delícia! Menina, eu também curto o You Tube, apesar de ainda não assistir tanta coisa por lá no que se refere à culinária. Vou até procurar mais, depois dessa tua dica. Bj!

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  6. Vim espreitar e acabei a babar sobre cada cozinhado! É só delicias, adorei!
    Já adicionei o seu link =)
    Um beijinho *

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  7. Também gosto muito do youtube, tô sempre lá dando uma olhada nos programas da Nigella. Esse macarrão parece delicioso, ainda mais que estou morrendo de fome... ehehe.

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  8. Também sou fã do youtobe e essa massa está um verdadeiro pecado! Logo vou fazer aqui também . :)

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  9. Marizé, que bom que gostou, querida! Um beijo!

    Marcia, o problema é parar de ver, né? A gente vai clicando, clicando... :)

    Si, ficou bem gostosinho, amiga.

    Simone, espero que goste do programa dele, eu sou super fã!
    Beijos!

    Luna, tem Nigella, Gordon Ramsay, Jamie Oliver... Vá lá dar uma xeretada. :)
    Beijos!

    Pimpona, obrigada!

    Karina, e conforme o tempo passa mais e mais coisas interessantes são adicionadas ao site. Bacana, né?

    Eli, faça sim, querida!

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  10. Acredito q o Youtube é febre, acho q exita quem não goste né????.....
    pra mim espinafre só comia em forma de salada, vou experimentar.... bjks

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  11. ai que delicia! eu adoro o youtube... mas uso para rir..tem mta coisa comica lá!

    ah e ontem me surpreendi ...estava assistindo no discovery travel and living, um programa de comida asiatica ai terminou e começou o do bill..coisa inédita pra mim...nem estava na programação o programa dele mas transmitiram! será q agora vinga?
    bjos

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  12. Patsy,
    Não sei qual é sua operadora de tv por assinatura, mas agora tem a MTV Hits, que só passa clipes!

    Nada que substitua o utube, mas é uma boa opção pra sintonizar enquanto cozinha :)

    beijo!

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  13. Nao comento sobre o You tube pois nao assisto mas sobre o Bill Granger sou suspeita.adorei a tua escolha de prato amiga. delicioso!!

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  14. Patricia, de vez em quando ouço meus filhos dando gargalhada... no quarto deles, e adivinha onde estão, hehehe. Olha este prato ficou muito lindo e obrigada por nos apresentar o Bill! Bjs!

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  15. Meu Deus! Esse blog é um absuuurdo! Eu to aqui, 01:34 da manhã, babando em cima... parabéns, as receitas me parecem deliciosas. Vou ver se consigo um tempo entre um trabalho e filho para fazer uma destas. bjs e santé!

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Obrigada pelo comentário!