quinta-feira, fevereiro 28, 2008

Os melhores cookies com gotas de chocolate da Dorie

English version

Dorie’s best chocolate chip cookies

Vocês devem estar pensando “lá vem ela com mais uma receita de cookies com gotas de chocolate...” – e se estiverem, têm razão; fiz mesmo várias, reconheço.

Mas estes cookies têm algo de diferente – é a primeira vez que adiciono nuts e não imaginava que pecãs combinassem tão bem com chocolate.

O rendimento foi muito bom e pude compartilhar os cookies com várias pessoas, que os acharam maravilhosos. Tenho certeza de que a Bri concorda com eles. :)

Dorie’s best chocolate chip cookies

Os melhores cookies com gotas de chocolate da Dorie
do Baking: From My Home to Yours

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
226g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar
2/3 xícara (115g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos grandes
335g de chocolate amargo picado ou 2 xícaras (340g) de gotinhas de chocolate meio-amargo – usei as gotinhas
1 xícara (100g) de pecãs bem picadinhas

Pré-aqueça o forno a 190ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
Usando uma batedeira – preferivelmente com o batedor em formato de pá – e uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média por cerca de 1 minuto, até que fique cremosa. Adicione os açúcares e bata por mais 2 minutos, até misturar bem. Junte a baunilha e bata. Acrescente os ovos, um a um, batendo por 1 minuto a cada adição. Reduza para velocidade baixa e acrescente os ingredientes secos em três porções, batendo somente até incorporá-los. Ainda em velocidade baixa, ou com uma espátula de silicone/borracha, misture as gotinhas de chocolate e as pecãs.
A massa pode ser coberta com filme PVC e guardada na geladeira por até 3 dias ou congelada. Se quiser, congele porções de 1 colher (sopa) de massa, espalhadas numa assadeira, como se fosse assar os cookies. Retire as bolinhas da assadeira e guarde num saco plástico. Não há a necessidade de descongelar a massa antes de assar – apenas acrescente 1 ou 2 minutos ao tempo total de forno.
Coloque porções de 1 colher (sopa) levemente cheia* de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse os cookies – uma assadeira por vez e rodando-a dentro do forno na metade do tempo total – por 10-12 minutos, ou até que estejam moreninhos nas beiradas e dourados no centro; o meio dos cookies pode estar ainda molinho, mas não tem problema. Retire a assadeira do forno, deixe os cookies nela por 1 minuto e depois retire-os cuidadosamente com a ajuda de uma espátula grande de metal; transfira-os para uma gradinha para que esfriem completamente.
Repita o processo com a massa restante e resfrie as assadeiras antes de usá-las novamente.

Rend.: 45 unidades

* Usei porções de 1 colher (sopa) nivelada de massa e consegui 60 cookies

Dorie’s best chocolate chip cookies

24 comentários:

  1. Receitinhas de cookies com algo mais são sempre bem vindas. Este com um cafezinho...
    Bjs!

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  2. Como sempre seus cookies estão lindooooooooo,,,,,,, e são muitos gostosossssssss receitinha anotada bjks

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  3. Patrícia, eu adoro cookies, e sempre é bom aprender novas receitas. Pode postar todas. Eles ficaram lindos.
    Bjos, lú.

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  4. eu tenho uma colecção enorme de receitas de cookies, mas estes estão um espectáculo.
    receita anotada

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  5. Querida, vá postando todas as receitas de cookies que vc aprovar.
    Quanto mais, melhor!!!
    Assim teremos muitas opções.
    Bjs

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  6. Fã de bolachinhas com gotas de chocolate já eu sou há muito tempo, mas de pecans só há pouco tempo é que provei: é uma de-li-cia!
    Por isso estas bolachinhas devem ser de nos elevar aos céus.

    Beijocas

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  7. Vc adivinhou meus pensamentos. eu pensei cá comigo: " ... mas Patrícia já gosta de um cookie..."

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  8. Oi Patricia,
    amanha será mneu dia de fazer cookies. Vou voltar aqui para ver tua receita. Quero levar para o trabalho na segunda feira. Tu achas que bicarbonato 'e essencial nessa receita?
    beijinhos

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  9. Olá Patrícia,
    sou apaixonada por cookies,sempre vejo suas receitas maravilhosas! Mas tenho uma dificuldade e gostaria que vc me ajudasse, quando coloco a forma com os cookies no forno para assar, eles perdem o formato, crescem demais e acabam se juntando, virando um biscoitão só, o que será que eu faço de errado?
    Obrigada,
    Carol.

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  10. ola descobri seu maravilhoso site buscando uma receita de pasta americana e depois disso me divirto muito experimentando sempre que possivel suas delicias... mas tentei mandarlhe um email sobre o bolo de chocolate que vc fez pro Athur mas não sei pq nao consigo... Então vou perguntar por aki mesmo... Gostaria de saber se esse bolo( de chocolate) fica bem firme pra aguentar a pasta americana... e caso faça de dois andares como faço para modelar a pasta no degrau que se forma?? pretendo fazer uma forma circular, algo entre 35-40 cm. Meu email para que possa me responder o mais breve possivel é cammycatarino@yahoo.com.br. Obrigada desde já

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  11. Menina, aqui, nunca será 'mais uma' receita de cookies!
    Fiz outro dia aquele de chocolate com chips (sabe aquele que 'apareceu' 2 vezes? então, já fiz duas vezes, é muuuuuuuuuito bom).
    E agora, vc acha que não vou fazer estes? é lóóóógico que sim!
    Beijinhos linda!

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  12. se a rainah do baking diz q sã os melhores eu concordo d eolhos fechados!!!

    bjs

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  13. Ai que delícia....quem sabe amanhã mesmo não arrisco...
    Bjcas...

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  14. Luciana, as pecãs são realmente algo mais!
    Beijos!

    Marcinha, obrigada, querida!

    Luciana, que bom que gostou!
    Beijos!

    Risonha, espero que goste!

    Dani, obrigada!! Beijos!

    Marizé, as danadas das pecãs caíram super bem aqui.
    Beijos!

    Agdá, e pior é que gosto mesmo, amiga. :)

    Leila, deixei resposta pra vc no seu blog, querida.
    Beijos!

    Carol, isso acontece com todas as receitas? Acho que o seu forno pode estar desregulado, esquentando além do necessário, e daí a massa derrete mesmo. Não tenho certeza, mas um termômetro de forno - algo que uso pra tudo - poderia lhe tirar a dúvida.

    Camila, fica sim, aquele bolo de chocolate é ótimo pra pasta americana. Pra fazer bolo de dois andares você tem que fazer os dois separadamente, cobrir com a pasta, e depois empilhar.

    Laurinha, que bom saber que gostou daqueles cookies! A Jéssica tb adorou.
    Beijos, querida!

    Laila, você é um amor, adorei o "título". :)
    xoxo

    Fabrícia, depois me conta?
    Beijos!

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  15. Nhammm, parecem deliciosos, favoritei a receita para testá-la, bjos

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  16. eu tb estou sempre fazendo cookies com gotas de chocolate, e sempre com receita diferente ! bjs

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  17. Oi, Pat! Tudo bem? Cheguei ontem; estava com saudades. Os cookies estão com um aspecto excelente: adoro pecan com chocolate! Boa semana! Bj

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  18. oi Patricia,
    tu recebeste meu email com a receita do bolo de limao do Jamie? enviei ontem.
    beijinhos

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  19. Pat você é uma mestre em cookies! São todos um luxo só!

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  20. cookies galore! i think you're addicted.

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  21. cookies galore! i think you're addicted.

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  22. Patricia mas que mão tu tens para fazer cookies, ficam sempre todos tão lindos e apetitosos... Adorei esta receita!

    Beijinhos

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  23. Patrícia de Deus, seu blog tá um perigo! E que mãos para cookies você tem, hein?

    Beijos!

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  24. HUUUUUUUUUMMMMM. Cookie Monster.

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Obrigada pelo comentário!