segunda-feira, fevereiro 25, 2008

Salada de rúcula e ricota assada com açafrão

English version

Arugula with baked saffron ricotta

Nem sempre a comida fica do jeito que esperamos, não é mesmo? A salada aí de cima é um bom exemplo disso...

Peguei a receita neste livrinho – que é um dos mais queridos que tenho – mas o resultado não foi bem o que achei que seria. Eu a escolhi porque seria a minha primeira vez experimentando erva-doce + a primeira vez cozinhando com açafrão.

Acho que não temperei a ricota o suficiente – o sabor ficou suave demais pro meu gosto.

Não penso em fazer a salada novamente, mas como adorei usar o açafrão e também amei a erva-doce compartilho com vocês a receita.

Arugula with baked saffron ricotta

Salada de rúcula e ricota assada com açafrão
do Kitchen: The Best of the Best

500g (2 xícaras) de ricota
1 pitada de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de óleo de nozes*
2 bulbos de erva-doce, em fatias fininhas
300g de rúcula, talinhos removidos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a ricota num refratário forrado com papel manteiga levemente untado. Polvilhe com o açafrão, derrame o azeite de oliva por cima e tempere com o sal e a pimenta do reino. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Misture o vinagre balsâmico e o óleo de nozes numa tigelinha, tempere com sal e pimenta, mexendo bem; acrescente a erva-doce e a rúcula. Misture e sirva com a ricota assada.

* 80 reais por um vidrinho minúsculo? Substituí por azeite de oliva extra virgem.

Rend.: 4 porções

15 comentários:

  1. São os erros e acertos...mas sem eles fica tão sem graça. A idéia de experimentar uma receita nova da uma exitação, não é mesmo? Mas sempre aprendemos algo, até mesmo quando não dá certo.
    Bjs!

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  2. Essa salada tem tudo o que eu gosto. Vou faze-la brevemente.

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  3. Salada de rúcula é tudo bom. Então com ricotta assada... :-)

    Beijos.

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  4. Ainda bem que partilhou essa receita, pois eu acho que está o máximo essa mistura de sabores e aromas.

    Beijocas

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  5. A salada esta linda, e bem leve......,mas é "errando" q se aprende né???
    bjks

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  6. Confesso que fiquei curiosa em experimentar esta salada!

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  7. fiquei encucada ai me dei conta de uma coisa, a ricota nacional é bem mais seca que as importadas, talvez por isso tenha ficado sem graca...mas a idéia me parece barbara...

    bjs!!!

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  8. ah mais uam coisa, é uma boa ter um vidro de azeite de castanha do pará, custa em torno de 20 reias 500ml, substituiria bem o oleo de nozes!

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  9. Nao liga nao Patrica, é assim mesmo. As vezes isso acontece aqui em casa tambem e acho isso normal. beijinhos

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  10. não conheço óleo de nozes/cast do pará... vou sapear...

    Gostei da salada, o uso da erva doce deve ter dado um frescor que só!

    Beijinhos,

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  11. Pat, aparece lá no meu blogger, tem surpresinha prá você. Bju...

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  12. ta falando serio que custa 80 reais o oleo de nozes ? Nossa que absurdo ! A salada pelo menos parece boa com estes ingredientes, ah, eu fiz a sua ultima salada de abobora assada, amei, uma delicia, ja vou ate fazer de novo ! beijinhos

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  13. li o post ali embaixo e quase chorei. I WANT MADELEINES!

    e eu nunca tinha visto bulbos de erva doce na vida.

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  14. Luciana, nós sabemos o quanto é gostoso testar algo novo, não? E você tem razão quanto ao aprendizado.
    Beijos!

    Semente, espero que goste!

    Elvira, concordo! :)
    Adoro rúcula.

    Marizé, que bom que gostou, amiga.
    Beijos!

    Marcinha, é levinha, sim, viu?
    xoxo

    Si, que bom que voltou, querida! Saudades!

    Laila, ela é sim, mais seca. Eu sempre esmago com os dedos e junto um tiquinho de azeite pra dar uma hidratada nela. Aliás, tenho uma receita da Donna Hay pra fazer ricota em casa, estou doida pra testar.
    E vou dar uma olhada no óleo, querida, obrigada pela dica!
    Beijos!

    Leila, é parte do processo, né? :)
    Beijos!

    Laurinha, também vou procurar o de castanhas.
    Beijos!

    Rosi, vou olhar!

    Bia, uma pancada o preço, não? As coisas são bem caras aqui... Quando fui pra Europa vi que mesmo em Euro bons ingredientes não custam caro. Boa manteiga, baunilha, sea salt. Por isso trouxe várias coisas na mala. risos
    Beijos!

    Lolla, se elas "viajassem" bem te mandaria uma caixa enorme, cheia delas!

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  15. Pat, a salada é parece gostosa, quem sabe colocando mais tempero na ricota... pois ricota é muito suave mesmo, mas eu gosto.

    bjs

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Obrigada pelo comentário!