sexta-feira, fevereiro 22, 2008

Madeleines de amêndoas

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Almond madeleines

Meu nome é Patricia e me tornei uma viciada em madeleines. :)

Pensando bem, quem consegue resistir a essas belezinhas? Elas são lindas e deliciosas – isso não é ótimo?

Dois ingredientes que adoro usar em baking são iogurte e amêndoas moídas – os baked goods ficam incrivelmente úmidos. Usei uma receita do blog bacana da Mary que usa farinha de amêndoas; o resultado foi uma fornada de madeleines leves e fofinhas. Sou doida por amêndoas, por isso numa próxima vez eu aumentaria a quantidade de essência de amêndoas e diminuiria a baunilha. Fora isso, as madeleines ficaram absolutamente perfeitas.

É a minha terceira vez fazendo madeleines e há muitas outras receitas que quero testar. Quem ler, verá!

Almond madeleines

Madeleines de amêndoas

2 ovos grandes
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de baunilha
¼ colher (chá) de essência/extrato de amêndoas
1⁄3 xícara (47g) de farinha de trigo peneirada duas vezes
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou moa as amêndoas num processador)
4 colheres (sopa) (57g) de manteiga sem sal, derretida e fria

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte 12 forminhas de madeleine generosamente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Na tigela da batedeira, bata os ovos, açúcar e sal. Bata em velocidade média até obter uma mistura clara, espessa e fofinha – cerca de 4 a 5 minutos.
Junte as essências/extratos de baunilha e amêndoa.

Em velocidade baixa, acrescente a farinha peneirada e a farinha de amêndoas e bata somente até incorporar. Com uma espátula de borracha ou silicone, misture a manteiga derretida, cuidadosamente.

Encha as cavidades da forma quase completamente. Leve as madeleines ao forno e asse até que o topo delas volte ao ser pressionado levemente com a ponta do dedo – 10 a 12minutos.

Deixe esfriar na forma por 2 minutos; transfira as madeleines para uma gradinha para que esfriem completamente.

Rend.: 12 unidades – consegui 15 pequeninas e 5 grandes

Almond madeleines

21 comentários:

  1. :DDDDDD

    Também adoro amêndoas, se pudesse, teria uma delícia por semana feita com elas...

    Ficaram lindinhas, douradinhas, perfeitas, parabéns!!

    Beijinhos,

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  2. concordo com a Laurinha... ficaram super perfeitas... parecem saídas de uma pastelaria.
    parabéns

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  3. Oi Patricia, tuas madeleines ficaram very very cute! :)
    beijinhos

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  4. Anônimo3:14 PM

    Ficaram muito bonitas suas Madeleines. Você usou forma de metal ou de silicone?

    Parabéns

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  5. Estas delícias com um cafezinho combinam demais.
    Nunca fiz Madeleines, mas vou providenciar as forminhas e fazer rapidinho.
    Bjs!

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  6. Patrícia, estão simplesmente perfeitas e também adoro amêndoas.
    Agora fiquei animada para arranjar uma forma dessas. Parabéns!

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  7. Anônimo8:19 PM

    Oi Patricia - fui na Barra Doce, achei os pistaches sem sal e obrigada pela indicacao, amei a loja. So para te falar que fiz o brownie e o macarrao com tomate, manjericao, azeitona e grana padano hoje. Ou seja, so deu voce no final de semana rs . bjs, Juliana.

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  8. Olha que coisa! Eu acho q rola mesmo uma sintonia forte nessa blogosfera. hoje me encontrei com a valentina aqui em Londres e, no meio das conversas, a gente falou em você e nós tb fomos comprar minhas formas de madeleines.
    Chego aqui e olha o post! Bom q eu ja anoto a receita! Beijo!

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  9. Anônimo9:45 AM

    Nunca tinha visto madeleines antes...o que é? Tipo um petit four? Ficaram linda...depois coloca a foto das forminhas para a gente ver.
    Beijos

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  10. Essas madeleines ficaram lindas, tenho que comprar as forminhas para poder fazer, ficam muito fofas.
    Bjos, Lú.

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  11. Que lindas!!! Até parece que sinto o cheiro daqui...rs...
    Se puder dar um pulinho no meu blog, vc tem um "premio"a receber..ehhehheeh...
    beijao!

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  12. "Meu nome é Marizé e me tornei uma viciada neste blog..."

    Beijocas

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  13. Laurinha, obrigada!
    Beijos!

    Risonha, obrigada!

    Leila, tks, sweetie!
    Beijos!

    Gustavo, obrigada pela visita! Usei formas de metal.

    Luciana, combinam bem com um chazinho também. :)
    Beijos!

    Cláu, obrigada! Que bom que gostou!

    Ju, que bom saber disso! Realmente lá tem várias coisas pra quem gosta de cozinhar. E obrigada por me contar das receitas, adorei saber!
    Um beijo!

    Carla, a Tina é muito querida.
    Beijos!

    Fer, elas são como pequenos bolinhos. No meu post de madeleines de limão e mel tem foto das forminhas.
    Beijos!

    Lu, obrigada!
    Beijos!

    Si, vou lá olhar, beijocas!

    Marizé, você é um doce, amiga, obrigada!
    xoxo

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  14. Anônimo5:48 PM

    Lindas demais!
    Parabéns!!!
    Taty - CHOCOTATY

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  15. Estou com umas amêndoas na geladeira me pedindo para virar estas lindas madeleines... ;-)

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  16. Patricia, amiga, estes bolinhos são mesmo viciantes! Tantas receitas, não é mesmo? Estou de olho numas glaceadas com limão que está no seu de.li.ci.ous.
    Beijos!

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  17. Taty, obrigada!

    Luna, você não vai se arrepender, amiga. :)

    Clarice, querida, graças ao seu presente maravilhoso é que pude provar estas belezinhas pela primeira vez!
    Beijos!

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  18. pois entao, tem mais uma viciada aqui ! madeleline é bom demais mesmo né ? bjs

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  19. Eu amo, amo, AMO madeleines!!!
    Mas onde achar as forminhas no Brasil...?
    Fico triste só de pensar.
    Aqui em Brasília ainda não achei...
    Um beijo

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  20. Este comentário foi removido pelo autor.

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  21. Quequiéisso, minha gente? Suas madeleines estão perfeitas!!! Tô quase me afogando, de tanta água na boca!

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Obrigada pelo comentário!