Eu lhes peço – façam uma das receitas. Ou engate a quinta e façam ambas. Vocês não vão se arrepender, prometo.
Aspargos frescos são uma recente descoberta – não me lembro de vê-los nos mercados quando era mais jovem. Mas desde que os comprei pela primeira vez me tornei fã. Em minha humilde opinião, aspargos frescos ficam gostosos de qualquer jeito que sejam preparados – eu os adoro especialmente em risotos – mas ao juntá-los a azeite de oliva, pimenta do reino e parmesão o resultado é uma combinação que vicia.
Quanto à salada de batata… Sei que se eu disser a vocês que se trata de mais uma receita do programa "Em casa com o Jamie Oliver” vocês vão se convencer do quão boa ela é. Nunca pensei que uma salada de batata pudesse ser tão saborosa – e ficou ainda melhor no dia seguinte.
O Jamie usou limão siciliano e eu usei limão; mas já que vou fazer a salada mais umas 184 vezes, testarei com limão siciliano também.
Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pela Lia do Swirling Notions.
Aspargos assados com parmesão da Martha
do Everyday Food: Great Food Fast
680g de aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de parmesão ralado fininho
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte o final dos talos dos aspargos – aquela parte mais fura.
Em uma assadeira de beiradas baixas, junte os aspargos, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem. Faça uma camada única de aspargos – não os sobreponha – e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até que os aspargos estejam macios e o queijo, derretido – 10-15 minutos.
Sirva imediatamente.
Rend.: 4 porções
Salada de batata do Jamie
do Jamie at Home
500g de batatas bolinhas, descascadas
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
sumo e raspas da casca de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada*
Cozinhe as batatas em uma panela grande, com água fervente levemente salgada, até que fiquem macias (mas não desmanchando); escorra.
Coloque o azeite, o sumo e as raspas de limão numa tigela grande e misture bem. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal e pimenta e mexa bem para cobrir as batatas com os outros ingredientes. Acrescente as alcaparras.
Só acrescente a salsinha depois que as batatas estiverem quase frias. Misture bem e sirva.
* ele usou endro
Patrícia adorei este dois acompanhamentos e sendo receitas do jamie e da martha e testadas por você, só podem ser uma delícia...
ResponderExcluirAnotei as duas!!
Beijinhos
Eu por mim comia espargos com batatas e ficava bem satisfeita.
ResponderExcluirOs dois acompanhamentos me parecem uma delicia e com muito bom aspecto.
Beijocas
Se eu tiver coragem de comprar aspargo de novo, testo a receita. Achei o gosto deles tãooo... awkward/estranho. heheheh
ResponderExcluirOi amiga os aspargo estarei testando , agora a salada de batata é receitinha "velha de familia", nos almoços de domingo sempre tem essa saladinha é tudo de boa né bjkz
ResponderExcluirAmiga todas suas receitas precisam ser provadas, sem tirar nenhuma. Delícia!
ResponderExcluirAinda preciso conhecer aspargos frescos, sempre deixo pra depois...
ResponderExcluirAgora esta batatinha, simples e deliciosa, imagine com o dill, delícia!
Beijinhos,
essa salada de batata tem uma cara deliciosa. estou meio de cara com o Mr Oliver pois o seu lemon cake nao esta funcionando e percebi que isso nao 'e so comigo mas, vou dar mais um credito para ele e experimentar essa saladinha de batata.
ResponderExcluirbeijinhos
NOssa, essa batata está com uma aparência maravilhosa - do jeito que eu gosto - simples e com aquele toquezinho a mais que faz toda a diferença! Vou testar em breve!
ResponderExcluirBeijos
Chris
Receitas de acompanhamentos são sempre bem vindas, ainda mais quando já forão testadas e aprovadas.
ResponderExcluirBjs!
Filipa, obrigada, querida! Espero que faça e que goste delas.
ResponderExcluirBeijos!
Marizé, concordo contigo! Acho que só um pãozinho bem cascudo já bastava!
Beijos!
Vitor, tenta de novo, vai. :)
Marcinha, ele é bem gostosinho e vale a pena experimentar! Sem contar que tem muitos nutrientes.
Beijos!
Eli, você é querida. :)
Beijos!
Laurinha, também quero provar com endro da próxima, amiga.
Beijos!
Leila, é mesmo? Que pena! Que tal vc me dar a receita? Fiquei com vontade de provar, adoro limão... :)
Beijos!
Chris, o limão dá um sabor maravilhoso.
Beijos!
Lu, que bom que gostou, um beijo!
Gsotei muito destes dois acompanhamentos. As batatas do Jamie já conhecia, mas fiquei de olho nos espargos!
ResponderExcluirOi Patricia, obrigado pela visita no meu blog novo.Fico feliz por saber que gostastes do nome.
ResponderExcluirVou te mandar um email com a receita do bolo de limao com poppy seeds. Entrei no forum do Jamie e percebi que muita gente tb nao conseguiu fazer.
beijinhos
As duas receitas parecem maravilhosas, vou fazer as duas.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Estas batatinhas estão apetitosas. Agora os aspargos fiquei com vontade de experimentar e já assisti o programa que ele fez essa receita!
ResponderExcluirbjs
Finalmente estou pondo em dia a leitura dos meus feeds e fiquei encantada com essas receitas. Fiquei até em dúvida se não deveria enfrentar a chuva e sair agora à procura dos ingredientes...
ResponderExcluirPatricia adorei este aspargo, maravilhoso. OUtro dia fiz um que voce pode gostar, em uma massa filo coloque aspargo, jamon serrano e brie, pincele com manteiga e leve ao forno mais ou menos 10 minutos, com uma saladinha fica maravilhoso tb.
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