Adoro preparar todos os tipos de docinhos e muffins são favoritos meus: são facílimos de fazer – na maioria das vezes nada elétrico é necessário –, são uma delícia assim que saem do forno – não é preciso esperar que esfriem – e podem transformar um café da manhã em um banquete. Fazia tempo, entretanto, que eu não fazia muffins em casa, e honestamente nem sei o porquê.
Quando o exemplar mais recente da sempre incrível revista Donna Hay chegou fui logo fuçando todas as receitas nele e encontrei várias de muffins: todos pareciam deliciosos e se não fosse pelas bananas no meu freezer eu teria tido uma dificuldade danada para escolher por qual receita começar.
Achei estes muffins muito gostosos mornos, com as gotinhas de chocolate derretidas – por alguma razão eles ficam menos interessantes quando esfriam completamente, por isso recomendo que os consumam saindo do forno – caso sobre algum, poucos segundinhos no microondas resolvem o problema.
Muffins de chocolate, banana e coco
da sempre linda e deliciosa revista Donna Hay
- xícara medidora de 240ml
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (50g) de coco ralado sem adição de açúcar
2/3 xícara (133g) de açúcar cristal
1/3 xícara (30g) de cacau em pó alcanilizado
2 ovos
½ xícara (120ml) de leite de coco
½ xícara (120ml) de óleo de canola
3 bananas pequenas, bem maduras (400g), amassadas com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de chocolate amargo, em pedacinhos ou gotas – usei um com 53% de cacau
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com 12 cavidades com forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, o sal, o coco, o açúcar e o sal. Reserve.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame os ovos, o leite de coco, o óleo, a banana e a baunilha.
Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – massa de muffin não é lisa como massa de bolo, é encaroçada mesmo; se misturar demais, os muffins ficarão duros. Incorpore as gotas de chocolate e divida a massa entre as forminhas. Asse até que dourem e cresçam, cerca de 20 minutos (faça o teste do palito). Retire da forma com cuidado e transfira para uma gradinha. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 8
quarta-feira, maio 20, 2015
Muffins de chocolate, banana e coco
Marcadores:
baking,
banana,
cacau,
chocolate,
coco,
Donna Hay,
fruta,
leite de coco,
muffins,
quick bread
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
muffins mais apetitosos, com ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Olá!
Sou uma seguidora nata do seu blog e estou agora a criar o meu também , na mesma área.
Gostaria de lhe perguntar se teve algum tipo de problemas com os tipos de letras nas publicações...Eu coloco todas as minhas publicações com o mesmo tipo de letra, mesmo tamanho, e no entanto quanto vou fazer a visualização estão diferentes. Poderá ver o meu blog em www.kitchenstherapy.blogspot.co.nz
Obrigada!
Xará, também congelo as bananas que começam a passar aqui em casa. Uma vez encontrei bananas orgânicas mais baratas que as comuns: não tive dúvidas e comprei muitos quilos para congelar. Adoro usar em bolos, cucas e vitaminas (que se transformam em sorvete quando usamos a banana congelada). E agora vou usar nesses muffins, que parecem deliciosos!
Obrigada pela novidade!
Parece uma delícia esses muffins! Ainda não olhei minha despensa, mas espero ter todos os ingredientes para faze-los ainda hoje! Desejo de grávida! : )
Mena, tudo bem?
Não tive problema de letra, não, mas só pra vc saber quando eu posto eu uso os códigos html, não uso a parte de texto.
Bj!
Patrícia , desculpe perguntar mas a quantidade de banana confere?400g de bananas dão mais do que 3 pequenas
Eu adoro suas receitas , sempre dão certo !
Não tem problema nenhum perguntar! Pesar ainda com a casca, ok? Beijo!
Postar um comentário