Quem tem algum enjoadinho em casa provavelmente concordará comigo: não é fácil e nem sempre prazeroso cozinhar para eles. :/ Por isso, quando meu marido pede algo específico para o almoço ou o jantar fico aliviada – sei que não precisarei gastar horas (nem neurônios) pensando no cardápio.
Semanas atrás, enquanto assistíamos a “Nigel Slater's Simple Suppers”, vimos o Nigel Slater preparar um franguinho dourado e caramelizado, e nisso o João disse: “que tal isso para o almoço?” – concordei na hora já que somos ambos loucos por frango assado. O frango do Nigel é facílimo de fazer – a geladeira e o forno fazem todo o trabalho – e ficou uma delícia, crocante e grudentinho por fora, macio e suculento por dentro, soltando do osso. Ficou tão bom que o marido o colocou lá no #1 junto com o franguinho com chorizo da Donna Hay, que até aquele momento tinha sido o frango assado preferido dele.
Frango assado com limão siciliano e mel
um tiquinho adaptado do sempre maravilhoso Nigel Slater
4 pedaços grandes de frango, com osso e pele – use os seus favoritos
suco de 2 limões sicilianos
1 colher (sopa) de mel ralinho
½ colher (sopa) de mostarda de Dijon
3 dentes de alho, amassados até virarem um purê
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
manteiga amolecida, para preparar a forma
Coloque o frango em uma tigela média. Em uma tigelinha, misture bem com um garfo o suco de limão, o mel, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Despeje sobre o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pela marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um recipiente refratário com uma camada dupla de papel alumínio e unte o papel com a manteiga.
Transfira o frango para o recipiente preparado e despeje sobre a carne a marinada que tiver sobrado. Asse por cerca de 45 minutos ou até que esteja do seu agrado – aqui em casa gostamos do nosso franguinho bem assado, como dá para ver na foto, então assei por 1 hora e meia.
Sirva imediatamente.
Rend.: 2 porções
sábado, julho 06, 2013
Frango assado com limão siciliano e mel
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4 comentários:
Hola, Patricia. Hoy casualmente preparé pollo asado, pero lo hice con pesto de tomates secos. próximamente probaré esta receta.
Pasaba por acá para comentarte que preparé el bolho de limón y milho (¿habré escrito bien? Una ricura absoluta. Pienso subirlo al blog en breve y prepararlo muy seguido.
¡Buen fin de semana!
Oi Patrícia!
Essa receita realmente parece ser uma delícia! Vi no programa do Nigel e fiquei louca por ela! Pretendo testar em breve!
Beijos
Silvia, obrigada pelo comentário tão doce! Um beijo!
Oi, assar por uma hora e meia não deixa o frango seco? Você cobre com papel alumínio? grata pela atenção, meu nome também é Patrícia.
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