quarta-feira, janeiro 18, 2012

Biscoitos (irresistíveis) de coco - e ainda por cima fáceis de fazer

English version

Coconut chews / Biscoitos (irresistíveis) de coco

Nunca preparei uma receita da Paula Deen – me arrependo bastante disso depois de dar uma espiada no site dela – mas já ouvi falar dela, dezenas de vezes, e sempre que vejo seu nome penso em manteiga, creme de leite e açúcar em quantidades generosas. E friturinhas. Nham. Tenho de experimentar uma de suas receitas. Logo. :D

Ao folhear o lindo livro de receitas do Loveless Cafe tentando decidir qual seria a primeira receita dele a ser preparada – tarefa difícil – vi estes cookies de coco e antes da receita havia o seguinte texto (tradução livre):

“Ao visitar o restaurante Paula Deen deixou bem clara sua paixão por coco. Estes biscoitos –amanteigados, encorpados e cheios de coco – tornaram-se seus favoritos. Ela até mesmo embrulhou alguns que haviam sobrado no prato e levou consigo.”

Parei de procurar e fui direto pra cozinha; conhecendo um pouquinho da reputação de Paula Deen substituí metade do coco adoçado por coco sem açúcar. Os biscoitos ficaram deliciosos e irresistíveis. :D

Biscoitos (irresistíveis) de coco
do lindão Desserts from the Famous Loveless Cafe: Simple Southern Pies, Puddings, Cakes, and Cobblers from Nashville's Landmark Restaurant

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos, de preferência orgânicos
2 1⁄3 xícaras (326g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ¼ xícaras (225g) de coco em flocos adoçados
2 ¼ xícaras (225g) de coco em flocos sem adição de açúcar

Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Junte os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela. Acrescente a farinha e o bicarbonato e misture bem.
Com o auxílio de uma espátula, misture o coco à massa. Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno. Os cookies estarão prontos quando espalharem e dourarem nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.

Rend.: cerca de 3 ½ dúzias de biscoitos – fiz metade da receita acima, usei 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e consegui 35

22 comentários:

saboracasa disse...

hummmm irresistíveis mesmo :)

Beth Martins disse...

Patricia, me fazes lembrar que as minhas latinhas estão vazia, ficaram lindos e de coco so podem ser deliciosos!

beijinhos

Ondina Maria disse...

A Paula Deen tem o dom de exagerar, na manteiga, nas natas bem gordas, nas frituras. Mas mesmo assim, se separarmos bem o trigo do joio, conseguimos umas receitas fabulosas, como estes biscoitos de côco :)

Jo Andrade disse...

BOM DIA, AMO COCO DEVE SER UMA DELICIA.

Ana disse...

Hummm....uma tentação!!

Rita disse...

Adoro côco, principalmente em bolachinhas e biscoitos, por isso para mim estes biscoitos são mesmo irresistíveis. Lindos e deliciosos como sempre Patrícia. :) Beijinho

Anônimo disse...

opaa... cookies de cocô! tenho que fazer!! que otimo aspecto. Bjo

Vera Ferraz disse...

Maravilhosos! Sou fã de côco! Estão mesmo a convidar a um chá!
Bjinhos

Ana disse...

Lindos os biscoitinhos, parecem muito bons!
Mas Paula Dean... eh um exagero em forma de pessoa... aack!
Ana

Ana disse...

Adoro suas receitas!!!!
já fiz algumas ;)
Ana

http://diariodaanappires.blogspot.com/

tatiane disse...

Levei um sustinho com o cabelo da Paula Deen, mas as receitas parecem ótimas!
Queria comer uns cookies desses agora!

beijos

Ameixinha disse...

Coco é um dos meus sabores favoritos. Queria eu embrulhar alguns pra comer :)

Paula Ribeiro disse...

os meus acabaram de sair do forno, que delícia que são! obrigada!
beijo
Paula
http://cakelemonade.blogspot.com/

Patricia Scarpin disse...

Paula, que bom que você gostou dos biscoitos! Amei saber!
Beijo!

Anônimo disse...

Patricia (minha xará)
Adoro agradar minha família com sobremesas e biscoitos, e seu blog é essencial pra mim! Já fiz várias receitas e todas são deliciosas. Vc está de parabéns. Gostaria de saber se posso lhe enviar um e-mail pedindo algumas dicas de fotografia.

Um beijinho.
Patricia

Juliana Valentini disse...

Patrícia, que delícia de blog!
Vim pela indicação de uma amiga e fiquei...
Amanhã tenho visitas e vou começar suas receitas pelo biscoito irrsistível de coco, sem dúvida. Mas... coco em flocos adoçados? Tem isso no super?
Aproveito pra te convidar a visitar o De Verde Casa, meu blog de mudanças de hábitos e atitudes sustentáveis.
Beijo grande,
Juliana.

Juliana Valentini disse...

Patrícia,
já descobri que é fácil achar o coco adoçado, já fiz o biscoito e já não resisti: comi mais do que devia!
Uma delícia mesmo, valeu!
Beijo,
Juliana.
www.deverdecasa.com

Patricia Scarpin disse...

Patricia, aqui vc encontra info sobre fotografia:
http://tksobremim.blogspot.com/
Bj!

Juliana, que bom, menina! Ainda bem que vc encontrou o coco e gostou da receita - obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!

Juliana Valentini disse...

Patricia, e tenho mais uma para contar: uma das visitas disse que esse é o melhor biscoitinho que ele já comeu na vida!
Claro que ganhou uma lancheirinha com uma dúzia deles pra levar pra casa! rsrsrs
Beijo e mais uma vez muito obrigada!
Agora espero você no De Verde Casa, no www.deverdecasa.com
Juliana.

SimoneNobre disse...

Olha, acabei de fazer!! Pensem numa coisa deliciosa! Não dá pra parar de comer... Bjão

Patricia Scarpin disse...

Oi, Simone - adorei saber que você gostou dos biscoitos, obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Simone - adorei saber que você gostou dos biscoitos, obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!