sábado, outubro 08, 2011

Barrinhas de caramelo e receitas que rendem um bocado

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Caramel crumb bars / Barrinhas de caramelo

Sempre que quero levar um docinho para o pessoal do trabalho procuro por receitas que rendam bastante – quero que eles possam comer e repetir se tiverem vontade (a formiga em mim se preocupa com esse tipo de coisa).:D
Por esta razão bolos, barrinhas e brownies assados em formas de 20x30cm (na qual eu preparo receitas que pedem forma de 13x9 polegadas) são perfeitos – como estas barrinhas de caramelo deliciosas que se tornaram os doces a desaparecer mais rapidamente no escritório (quebrando o recorde destes brownies).

Se vocês quiserem me indicar uma receita gostosa que alimente um batalhão – talvez alguma de um dos meus livros – vou adorar. ;)

Barrinhas de caramelo
da ótima Saveur

- xícara medidora de 240ml

Base:
1 xícara (224g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar cristal (se possível, orgânico)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo, uso dividido

Recheio:
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 lata (395g) de leite condensado

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 32x22cm, forre com papel alumínio deixando sobras em lados opostos, formando “alças”; unte e enfarinhe o papel*.
Comece preparando a base: na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma mistura cremosa. Acrescente 2 ¼ xícaras (315g) da farinha e misture. Transfira ¾ da massa para a base da assadeira preparada e pressione com os dedos para forrar todo o fundo. Leve à geladeira. Transfira a massa restante para uma tigela média, junte o ¼ xícara (35g) de farinha de trigo restante e misture para formar uma farofa grossa – vá apertando com as mãos para formar caroços de massa de tamanhos diferentes. Leve à geladeira.
Prepare o recheio: em uma panela média, de fundo grosso, misture a manteiga, o açúcar mascavo, a glucose de milho e o leite condensado. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a soltar das laterais e do fundo da panela, 8-10 minutos (como um brigadeiro). Despeje sobre a base e cubra com a farofinha de massa. Asse até dourar, 25-30 minutos (eu precisei de 40). Deixe esfriar completamente na forma. Corte em barrinhas para servir.

* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm – como ela tem fundo removível, apenas untei e enfarinhei, sem a necessidade de usar papel alumínio

Rend.: 32 unidades

19 comentários:

  1. Hum... Sou igual a vc, tbm gosto de levar receitinhas que rendam muito, para o povo se acabar! rss
    Beijos, Flor!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  2. Patrícia,

    Também adoro ver a reação das minhas "cobaias" com as comidinhas... Me derreto toda com os elogios!

    E suas barrinhas devem fazer um bem danado pro ego!

    Bjão

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  3. patricia, sou fã do seu blog.

    adorei essa receita./ Voce acha que dá pra cortar a barrinha com cortador de biscoito grande? E dura quanto tempo mais ou menos?

    obrigada e beijao

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  4. Geisa9:19 AM

    Patricia,vc é maravilhosa no seu blog.
    Parabéns!
    Conhece as dicas de nutrição da Pat Feldman?

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  5. Anônimo12:23 PM

    oi moça!
    adorei seu blog, além de as receitas parecerem ótimas e as fotos lindas, voce é muito simpática e interessante
    bjo,
    Luiz

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  6. Patricia, essas barrinhas devem ser deliciosas, um dia ainda faço uma dessas,
    bjs
    Paula

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  7. Juro que queria trabalhar com você!
    bjks,
    Mel

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  8. Julia Dias6:18 PM

    Oi Patrícia, seu blog já virou um dos meus favoritos mas raramente tenho tempo para comentar aqui :)
    uma pergunta: a glucose de milho que você usou, é o Karo?
    Obrigada pelas receitas maravilhosas de sempre! Beijos

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  9. Que bonitas ficaram as tuas barritas, adorei a imagem.. dá mesmo agua na boca! beijos

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  10. Victória8:35 PM

    Sempre tenho a mesma dúvida, a manteiga a gente deve medir antes ou depois de derretida? Eu coloco meia xícara, por exemplo, e derreto?

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  11. Concordo com você... Nada melhor do que ver o pessoal scomer, gostar e poder repetir a receita que fizemos com tanto carinho, né =D
    Suas barrinhas ficaram com uma cara ótima!!!

    Beijos
    Lari

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  12. Que lindas barrinhas, Pat! Devem ter ficado tão boas, acho não dividiria com ninguém, não ;)
    beijos

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  13. Carol, cortando com o cortador redondo você vai ter muita sobra de cantinhos... E vai ter que ser um cortador potente e afiado.

    Geisa, a linha da Pat Feldman é bem diferente do que costumo seguir.

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  14. Julia Dias, sim, usei Karo. :)
    Beijo!

    Victória, meça antes.

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  15. Palha italiana é perfeita pra isso! hehehe adoro!

    Um dia testo essa! Maravilha! :)

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  16. Clara9:39 PM

    Já fiz 3 vezes!! Sou louca obcessiva?? Mas essas são deliciosas!!

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  17. Oi, Clara! Menina, que notícia ótima - que bom que vc gostou da receita!
    Beijo!

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  18. Ei Patrícia! Guardei essa receita sua durante meses porque queria fazer como uma lembrancinha de Natal. Agora estou me perguntando: será que vai dar certo? Tipo, você acha que as barrinhas vão "melar" ou "despedaçar" se eu colocar num saquinho ou outra embalagem? E uma última dúvida: elas ficam boas mesmo depois de alguns dias?

    Um grande beijo!

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  19. Oi, Marina!
    As barrinhas ficam boas até uns 3 dias depois. Mas em plástico elas melam, sim. O melhor é guardá-las em um recipiente hermético.
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!