sábado, maio 21, 2011

Arroz com frango e açafrão

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Saffron scented chicken pilaf / Arroz com frango e açafrão

Como boa brasileira, amo arroz – não só o arrozinho básico servido com feijão como também outros tipos de pratos com esse ingrediente, incluindo arroz doce, é claro. ;)
Por isso mesmo não consegui tirar essa receita da cabeça depois de assistir à Nigela prepará-lo: meu querido arroz combinado com frango e nuts em um prato único. Para mim, a receita é perfeita: deliciosa, fácil de fazer e econômica no quesito "louça para lavar". :D

Arroz com frango e açafrão
do Nigella Fresh

- xícara medidora de 240ml

500g de peito de frango, em pedacinhos de cerca de 2cm
¾ xícara (195g) de iogurte natural
suco de ½ limão siciliano
¼ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de filetes de açafrão
4 xícaras (960ml) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2-3 colheres (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
500g de arroz basmati
raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
50g de castanha de caju
50g de amêndoas fatiadas
25g de pignoli
1 macinho de salsinha fresca, picadinha

Tempere o frango com o iogurte misturado à canela, o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe marinando por 1 hora. Aqueça o caldo de legumes e misture a ele o açafrão.
Em uma panela grande com tampa, em fogo médio, derreta a manteiga e 1 colher (sopa) do óleo e adicione o arroz, misturando até que os grãos estejam brilhantes, cobertos com a manteiga+óleo. Despeje o caldo (quente), junte o suco e as raspas de limão siciliano e, assim que começar a ferver, tampe e abaixo o fogo para o mínimo possível. Cozinhe assim por aproximadamente 10-15 minutos ou até que o arroz absorva todo o líquido e esteja cozido. Enquanto o arroz cozinha, retire o excesso de iogurte do frango com o auxílio de uma peneira. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e frite os pedacinhos de frango até que dourem e estejam cozidos por dentro – faça isso em etapas, pois se você encher demais a panela com o frango líquido irá se formar no fundo da panela e o frango irá cozinhar em vez de fritar.
Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e solte os grãos com um garfo. Junte os pedacinhos de frango e misture. Em uma frigideira seca, em fogo médio, toste a castanha de caju, as amêndoas e o pignoli até que doure ligeiramente e estejam perfumados. Junte-os ao arroz e adicione também a salsinha picada. Acerte o sal (se necessário) e sirva imediatamente.

Rend.: 6 porções

16 comentários:

  1. Hummmm delícia, Patrícia! Uma senhora libanesa me ensinou a fazer de forma mais simples, com menos ingredientes: frango, arroz comum, alho e a castanha de caju. A castanha ela dourava na manteiga: fica mais pesado mas fica delicioso também. Imagine então essa receita, com mais esses ingredientes deliciosos! Deve ficar muuuuito gostosa! valeu! bjos

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  2. Que bom aspecto! :D

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  3. Arroz é essencial e variações são sempre bem vindas! parece delicioso!

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  4. Patrícia,

    Blog maravilhoso! Layout simples, fotos lindas. Amei demais.

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  5. Costumo cozinhar todos os dias e faço arroz muitas vezes e este será o próximo

    Todos vão gostar certamente

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  6. Oi Patricia...
    Também não resisti qdo vi esta receita num programa da Nigella e já fiz este arroz umas 3 vezes...realmente é delicioso e mega fácil de fazer!!

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  7. Eu ainda não conhecia esta receita, parece ser divina. Abraços

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  8. Ola Patricia,

    Tenho acompanhado seu blog ha algum tempo e utilizei seu blog e alguns outros para criar meu cantinho tambem, o objetivo é um pouco diferente, mas tudo dentro do mundo das panelas!!

    Espero que voce visite!
    www.orchideahouse.blogspot.com

    Ate mais
    Fernanda Garcia

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  9. Oi Paty, bom dia ! Adorei esse prato ! Açafrão é muito delicioso e com frango e arroz fica perfeito ! Beijocas

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  10. Não sou muito de arroz se ele for simples e seco, mas assim eu como com prazer. Gostei da adição da canela, deve ficar uma delícia :)

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  11. Todos os posts, deliciosos até de lê-los. Sorry se não comento, mas é tudo tão corrido por aqui. Não foi intenção irrita-la, rs.

    As fotos são um caso a parte, parabéns pelo talento não apenas na cozinha, mas também na blogagem.

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  12. Pat, acha-se basmati fácil pra comprar no Brasil? Gosto muito de arroz também mas tenho evitado comer tanto quanto gostaria. Este tem um estilo pilaf.

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  13. Tania P.10:28 AM

    Amei a receita. Como eu não tinha açafrão coloquei cúrcuma. Ficou muito bom. Adoro suas receitas.

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  14. Tina, em alguns mercados dá pra achar sim. :)

    Tania, que bom que vc gostou, fico feliz! Obrigada por ter vindo aqui me contar.
    Beijo!

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  15. Erika Dias5:28 PM

    Oi Patricia,
    Tenho que comentar que essa forma do seu bolo deixou ainda mais apetitoso...hummm
    Apresentação é tudo!

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Obrigada pelo comentário!