Minha avó é super criativa na cozinha – às vezes, até demais. :)
Certa vez, uma amiga da escola foi almoçar em casa e disse pra vó que o peixe à milanesa estava uma delícia, no que a vó respondeu: “ah, querida, obrigada! Mas não é peixe – é casca de banana”. :D
Depois desta aposto que vocês vão achar almôndegas de atum a coisa mais normal do mundo. :D
Espaguete ao pesto com almôndegas de atum
adaptado da Australian Gourmet Traveller
Almôndegas:
2 latas de atum, com 185g cada, escorridas
1 xícara de farelo de pão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
¼ xícara de pignoli
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Espaguete e molho:
400g de espaguete
¼ xícara de molho pesto
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para servir
Coloque o atum, o farelo de pão, a salsinha, a cebolinha, o pignoli, as raspas de limão siciliano e o ovo no processador de alimentos e pulse até misturar. Faça bolinhas com a mistura. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto. Acrescente as almôndegas e frite, virando-as, até dourar, 2-3 minutos. Mantenha aquecidas no forno.
Cozinhe o macarrão numa panela grande, com bastante água e um pouquinho de sal, até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o pesto e o creme de leite na panelinha usada para fritar as almôndegas (retire o excesso de óleo antes, se houver). Escorra o espaguete, cubra com o molho e misture levemente. Acrescente as almôndegas, polvilhe com o parmesão e as folhinhas de manjericão e sirva.
Rend.: 4 porções – fiz metade da receita acima, usei 1 ½ colheres de sopa de mistura por almôndega (apertando na colher na hora de medir) e consegui 12
Esta receita de almôndegas eu vou levar comigo. Que original! Eu adoro massas com atum. Boa semana
ResponderExcluirPOIS EU NUNCA ALMONDEGAS DE ATUM , MAS ADOREI FICARAM LINDAS.
ResponderExcluirBJS
Amei essas almôndegas!
ResponderExcluir:o)
Uau uau uau. Eu vi uma receita de almôndegas de peito de peru moído uma vez e achei que podiam ficar super boas. De atum então... nham nham nham.
ResponderExcluirE essa da casca de banana foi ótima. ;)
HAHAHAHHAHA
ResponderExcluirPat, depois dessa eu TINHA que comentar! Como assim casca de banana, peixe??? Que loucura!
Fiquei até curiosa em saber como é que sua vózinha faz isso!
E realmente, depois de casca de banana, as almôndegas de atum viram até prato tradicional, de tão normal. =)
Um beijo grande
Maravilha já ia :)
ResponderExcluirhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Bom, Original e Barato !!! O ideal para o combate à crise! Obrigada Patrícia. Já tenho jantar logo à noite ( vou testar a eficácia com crianças)!
ResponderExcluirkkkkkkkk agora vou ficar esperando você postar uma foto linda (como sempre) da casca de banana a milanesa!!
ResponderExcluirAdorei a receita, vou provar com certeza.
bjs
Adorei as almôndegas, super fáceis e diferentes!! Até imaginei também só uma salada com elas, é uma maneira diferente de comer o atum salvador dos dias de preguiça...
ResponderExcluirIndiquei um selo pra você no meu blog, se quiser pode ir pegar!
Olá! Pode dizer-me o que é (são) pignoli? Adorei a recita...super-fácil e boa para "enganar" crianças que não gostam de atum! Um beijinho :)
ResponderExcluirOie querida, onde eu encontro pignoli? e se não encontrar, o q pode substituir?
ResponderExcluiré q moro no interior, as coisas são mais difíceis por aqui kkkk
bjooos
Essa das casca de banana é adorável, isso é que aproveitamento de ingredientes :)
ResponderExcluirUmas perguntinhas: quando dizes farelo de pão pode ser pão do dia anterior esfarelado? E o pignoli pode ser trocado por nozes pecãs?
Adorei almôndegas de atum já que eu fujo da carne de vaca he he
HAHAHAH, COMO ASSIM CASCA DE BANANANAAA???
ResponderExcluireu vejo receitas com atum - bolinhos, almôndegas, etc - e me dá uma vontade... mas aí eu lembro que já não gosto mais de atum em lata :/
triste, né?
=**
kkkkkkkkkkk, casca de banana??? Queria ver se depois dessa ela ia pedir a receita pra sua avó!!! kkkkkk
ResponderExcluirComo sempre a receita está linda, mais minha vida 0% de gordura descarta essas almôndegas de atum!!! ;)
bjãoo
Querida, hoje à noite, você ajudou a realizar o meu sonho de fazer um pesto aceitável. Tem minha eterna gratidão. Ah! Fiz um brinde a você, mas foi em segredo prá não ficar muito "freak gourmet"! hahahaha
ResponderExcluirBjs!
Hummmmm
ResponderExcluirVou tentar fazer esse pesto!!
Eu sou apaixonada por macarrão ao pesto!!!!
Como sempre, uma receita melhor que a outra... :)
Adorei a história do peixe à milanesa. Lembrei de uma vez, na infância, que uma menina não quis comer carne de panela em casa, porque era lagarto...
ResponderExcluirParabéns atrasado, querida! Tudo de bom pra você! Fiquei totalmente offline estes dias... sorry
Chorei. E farei. :-)
ResponderExcluirPassada com estas almôndegas... Que delícia.
ResponderExcluirAhh.. E esta receita de casca de banana que vira peixe? Interessantíssimo! Adorei. :-)
Conta mais. Adoro histórias familiares...
bjs!
Pat olha vc aqui :D
ResponderExcluirhttp://www.tastespotting.com/browse/13
Bichinha, espero que vc goste! Uma ótima semana para vc tb.
ResponderExcluirSão33, obrigada!
Noêmia, obrigada!
Lê, eu adorei estas aqui, ficam super suaves!
Ah, minha avó é uma figura. :D
Beijo e obrigada!
Tata, minha avó é muito doida! :D
Ela empana as cascas de banana à milanesa e frita, é fácil! :D
Beijo, querida!
Sonia, obrigada!
Nê, que bom que vc gostou! Obrigada! Tomara que todos gostem!
Ju, hahaha, quem sabe eu faço um dia?
Beijo!
Livia, a idéia de servi-las com salada é ótima!
Obrigada!
Filipa, joga no Google!
Ameixa, pode ser, sim! Dá uma torradiha nele e passe pelo processador - eu tenho farelo de pão no freezer, super prático! Dura uma eternidade.
Acho que dá pra usar pecã, sim, mas não tenho certeza.
Beijo!
Quéroul, essa é a minha avó! :D
Que pena vc não gostar mais de atum - já provou aqueles conservados em azeite de oliva?
Beijo!
Levi, hahaha, minha vó doidinha. :D
Que pena essa sua dieta. :(
Beijo!
Simone, mesmo? Que notícia ótima! Obrigada por vir me contar!
Beijo!
Caroline, espero que goste! Obrigada!
Tati, HAHAHAH, adorei essa história!
Obrigada, minha querida!
xoxo
Cam, acho que vc vai gostar!
Fá, pode deixar que conto, sim!
Beijo!
Sam, obrigada, querida! Eu submeto as fotos, às vezes eles aceitam, às vezes, não...
Beijo!
Bichinha, espero que vc goste! Uma ótima semana para vc tb.
ResponderExcluirSão33, obrigada!
Noêmia, obrigada!
Lê, eu adorei estas aqui, ficam super suaves!
Ah, minha avó é uma figura. :D
Beijo e obrigada!
Tata, minha avó é muito doida! :D
Ela empana as cascas de banana à milanesa e frita, é fácil! :D
Beijo, querida!
Sonia, obrigada!
Nê, que bom que vc gostou! Obrigada! Tomara que todos gostem!
Ju, hahaha, quem sabe eu faço um dia?
Beijo!
Livia, a idéia de servi-las com salada é ótima!
Obrigada!
Filipa, joga no Google!
Ameixa, pode ser, sim! Dá uma torradiha nele e passe pelo processador - eu tenho farelo de pão no freezer, super prático! Dura uma eternidade.
Acho que dá pra usar pecã, sim, mas não tenho certeza.
Beijo!
Quéroul, essa é a minha avó! :D
Que pena vc não gostar mais de atum - já provou aqueles conservados em azeite de oliva?
Beijo!
Levi, hahaha, minha vó doidinha. :D
Que pena essa sua dieta. :(
Beijo!
Simone, mesmo? Que notícia ótima! Obrigada por vir me contar!
Beijo!
Caroline, espero que goste! Obrigada!
Tati, HAHAHAH, adorei essa história!
Obrigada, minha querida!
xoxo
Cam, acho que vc vai gostar!
Fá, pode deixar que conto, sim!
Beijo!
Sam, obrigada, querida! Eu submeto as fotos, às vezes eles aceitam, às vezes, não...
Beijo!
Boa noite a todos,
ResponderExcluirAcabei de deliciar minha janta, já estava de olho nestareceita e hoje acabei fazendo. Temperei as amondegas com alecrim ficaram ótimas.
Obrigado pela receita, agora é só terminar o Piinot Noir.
Parabéns pelo blog!
Oi, Anônimo - que bom que a receita deu certo, adorei a idéia de acrescentar alecrim!
ResponderExcluirObrigada a você por vir aqui me contar.
Olá
ResponderExcluirPatrícia,
Fiz hoje a rceita completa com nozes em vez de pignoli. Fiz batota no pesto, usei de compra mas ficou tudo fantástico. Muito obrigada pelas receitas.
Filipa
Filipa, obrigada a você por me contar o resultado. Beijo!
ResponderExcluirOlá Patrícia,
ResponderExcluirVoltei a fazer a massa mas como estava com preguiça para fazer as almondegas, juntei atum em água e raspa de limão ao próprio molho antes de envolver na massa e posso dizer que ficou óptimo! Sempre é mais uma variação bem rápida.
obrigada,
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt
Oi, Patrícia. Minhas almondegas ficaram lindonas , mas a fritura não rolou. As bolinhas grudaram na frigideira e quase desmancharam. Coloquei-as no forno rapidamente e salve as coitadinhas. O que vc acha que houve? Pouco óleo? Deixei bem quente e pus só o que vc indicou.
ResponderExcluirBeijo carinhoso.
Lu
Putz, Lu, que pena que isso aconteceu. Será que foi pouco óleo? Fiquei triste. :(
ResponderExcluirBeijo grande pra vc.