Decidi lhes contar alguns dos meus segredos mais secretos em comemoração ao meu 32º aniversário. :)
Segredo #1: não gosto de avelãs. Já gostei, mas não mais (a não ser em forma de mistura cremosa e achocolatada). É por isso que da próxima vez que fizer esta granola vou usar apenas amêndoas.
Ainda não me envergonhei o suficiente? Vendo (de novo) “Miami Vice” outro dia achei que Colin Farrell estava um gato como Sonny Crockett, bigode e cabelo inclusos. :D
Granola da Baked bakery
do Baked: New Frontiers in Baking
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (230g) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de óleo vegetal
¼ xícara de mel
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (50g) de amêndoas inteiras
1/3 xícara (48g) de avelãs inteiras
2/3 xícara (75g) de cranberries secas (compradas aqui)
Pré-aqueça o forno a 160°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a canela e o sal. Em uma tigela média, misture bem o óleo, o mel, o açúcar mascavo e a baunilha até homogeneizar. Despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura de aveia e use as mãos para incorporá-los: segure porções da mistura nas mãos, fechando-as e apertando-as. Repita até que toda a aveia esteja recoberta pela mistura de mel.
Transfira a mistura para a assadeira preparada. Espalhe de maneira uniforme, mas deixe alguns montinhos para obter diferentes texturas. Asse por 10 minutos, retire do forno e , usando uma espátula de metal, vire a granola. Salpique com as amêndoas e volte ao forno. Asse por mais 5 minutos, retire do forno e , usando uma espátula de metal, vire novamente a granola. Salpique com as avelãs e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente. Salpique com as cranberries e use as mãos para transferir a granola para um pote hermético (dura até 1 semana mantida assim).
Rend.: 450g
Pati, Colin Farrel como Sony é patrimônio da humanidade. E foi por isso que ele entrou definitivamente na minha listinha plastificada.
ResponderExcluirai, Miami Vice é UÓÓÓÓÓÓÓÓ!
ResponderExcluirfeliz aniversário, querida. muitos Tims Roths, Christophs Waltz, Ricardos Daríns e Ralphs Fiennes barbudos pra você!!!
tá, um Colin Farrell decadência pura no Miami Vice... já que você gosta dele mais do que avelã...
=***
divirta-se.
Foste premiada pelo Femina: http://feminaonline.blogspot.com/2010/11/femina-premiado-com-o-selo-sunshine.html
ResponderExcluirFeliz aniversário, querida.
ResponderExcluirTudo de muito, muito bom e melhor!
:)
Feliz aniversario Pat!
ResponderExcluirMuitas realizacoes, e que vc seja mto feliz nas suas conquistas! :D
beijo
Parabens Pat!! Que maneira boa de comemorar, com granola, adoooro!! (nos temos a mesma idade, eu estou no caminho p/ os 32)
ResponderExcluirAna
PARABÉNS!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuita felicidade, saúde e receitinhas deliciosas!!!!
Beijos
Daniella
nunca tinha visto uma granola tão apetitosa.
ResponderExcluirsó uma pergunta, aonde você comprou esses talheres LINDOS? eu queeero! ;)
Feliz aniversário, querida! Tudo de melhor pra você. ;)
ResponderExcluirBeijo!
Mais velha nada!!! Mais experiente!!! ;-)
ResponderExcluirParabéns pra vc! Que continue fazendo muitas receitinhas deliciosas pra nós amantes de doces e muitas felicidades pra vc!
Bjão
ps: poxa, adoooro avelã!!! É bom demais! Como vc pode não gostar? rsrsrs
Estava mesmo procurando uma receita de granola. Tenho certeza que essa deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirParabéns pra você, tudo de ótimo e muitos anos de vida!
Bjinhos
parabéns! bjs
ResponderExcluirEi! Parabéns! Fazemos aniversário super pertinho e somos do mesmo ano! Que legal! nem sei porque é legal, "só sei que é assim"! ;o)
ResponderExcluirMuitas felicidades e muitas gostosuras extras para seu ano novo particular!!!
BEIJOS!!!
Parabéns e tuuuuudo de bom!
ResponderExcluirAbraços...
Pat, não poderia deixar de te parabenizar pelos seus 32 aninhos. Muitas felicidades!
ResponderExcluirAdoro te visitar sempre, o seu blog é lindo!
Beijos.
Parabéns, lindona!!!
ResponderExcluirRealmente, linda, inteligente e que cozinha bem, só poderia ser escorpiana mesmo...
Ah, me lembrei de vc ontem qdo estávamos no Reserva Cultural e vi o trailer de um filme argentino que parece ser ótimo, "Abutres".
Bjs de outra escorpiana, que curte muito o que vc escreve e baba no que vc prepara!
Parabéns pra vc nessa data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida, é big, é big, é hora, é hora, é hora, ratimbum Paty, Paty, Paty!!! hehehehe
ResponderExcluirPaty, meus parabéns (virtual), tuuuuuuuuuudo de bom e que vc continue (sempre) fazendo delícias para alegrar cada vez mais a minha vida (hahaha)!!!!!!!!
bjãããão
Parabéns!!!! Muitas felicidades! Seu blog é maravilhos e sou fã de carteirinha! Mil Bjs pra vc!
ResponderExcluirDani
http://www.temdoce.blogspot.com/
Feliz niver, Patricia!!!!!
ResponderExcluirVejo que tbm és uma pessoa de muito humor y bom gosto!!!!!!rsrsrsrsrsrs.
Aproveito que vim aqui pra olhar estas delicias!!!! Um otimo domingo y bjkssssss
Ai, Pati, eu sou uma retardada, esqueci dos parabéns lá em cima. Adianta ser a primeira a comentar? DUH pra mim. Então parabéns, querida, vc é uma das melhores pessoas que já conheci virtualmente e uma das poucas que faço questão de conhecer pessoalmente, pra te abraçar e desejar uma alegria por dia, o ano todo. E muita saúde também. Bjk!
ResponderExcluirPaty,
ResponderExcluirParabens querida, tudo de lindo e maravilhoso pra vc!!!
Adorei a granolinha healthy, com ou sem avelas, parece uma dilicia. Mas ca pra nos, vc bem que merece um daqueles bolos deslumbrantes q so vc sabe fazer...
Beijos no coracao,
Carol
Olá, Paty! Parabéns pelo seu dia! Que Deus te abençoe sempre e muuuuuito!
ResponderExcluirConcordo com vc: o Collin é top5! Mesmo com cara de cafajeste (aliás, adoro uma carinha de cafajeste: meus favoritos, pelo menos na ficção hahahah!)
bjs e bom feriado!
muitas felicidades e muitos cakes, cookies, barrinhas, muffins pra vc!:)
ResponderExcluirAi, adoro avelãs! :) Que chique fazer a própria granola. :)
ResponderExcluirPat, parabéns, querida!!! Muitas felicidades! :D
ResponderExcluirEu também não curto mais tanto avelãs, mas adoro Nutella e amo Frangélico!
Bj!
Pat, parabens e muita luz e paz para vc e sua familia!!!
ResponderExcluirE nao posso deixar de comentar para vc continuar postando muitas receitas gostosas e tb nao esquecendo que nos gostamos muito de amendoas...nao se esqueca!!!!
Beijos!!
Sophia
Feliz aniversario! Atrasados, eu sei, mas e' de coração. Obrigada por esse lindo blog. Bjkas!
ResponderExcluirE eu não gosto de granola, nunca gostei porque a maioria leva uva-passa :) Portanto, adorei esta com o aroma da canela e o colorido dos arandos secos!
ResponderExcluirUm beijão ;)
Minha linda, serve a desculpa (real) de que eu estava no meio do mato durante todo o feriadão, sem internet ou sequer telefone? FELIZ ANIVERSÁRIO, linda!! Espero que seu dia e seu final de semana tenha sido pra lá de especial com toda doçura e carinho que você merece. Felizes aqueles que puderam celebrar com você!!
ResponderExcluirBeijos,
Rita
Tina, muito high five aqui, querida. :D
ResponderExcluirQuéroul, eu não acho! ADORO Michael Mann!
HAHAH, adorei os "presentes" todos!
Beijo!
Aline, obrigada.
Talula, obrigada!
Beijo!
Sam, querida, obrigada!
Beijoca!
Ana, querida, obrigada! Quando vc faz aniversário, sweetie?
Beijo!
Dani, querida, obrigada!
Beijo!
Fernanda, que bom que vc gostou! Os talheres são daqui: www.cathkidston.co.uk
Lê, querida, obrigada!
xx
Cristiane, obrigada!
Hahaha, pois é, desgostei. :D
Beijo!
Luciana, espero que vc goste da receita!
Obrigada e um beijo!
Angela, obrigada!
xx
Sarah, querida, é legal sim! :D
Quando vc faz aniversário?
Beijão!
Andréa, obrigada, beijo!
Fernanda, muito obrigada!
Beijo!
Sá, querida, obrigada! De que dia vc é, flor?
Ah, já vi esse filme do Darín, é MAGNÍFICO!
Beijo grande! Vc é queridíssima!
Levi, obrigada!
Um super beijo!
Dani, obrigada!
Eliana, muito obrigada!
Um beijo!
Tina, querida, o sentimento é totalmente recíproco, tenho vontade de morar em Curitiba só pra ficar perto de ti e da Nina. :D
Beijão!
Carol, obrigada!
Vai ter bolo amanhã, prometo!
Beijo!
Xará, querida, obrigada!
Eu tenho queda por barba. :D
Beijo!
Jacque, obrigada!
Beijo!
Fabiana, que bom que gostou!
Luna, querida, muito obrigada!
Hum, Frangélico... ;)
Beijo!
Sophia, querida, obrigada! Pode deixar, tb amo amêndoas!
Beijo!
Mari, querida, obrigada!
xx
Ameixa, esta aqui não! A receita original pedia, mas troquei por cranberries.
Obrigada, beijo!
Rita, querida, serve SIM! Vc é muito especial, obrigada!
Beijo!
Bom dia, Patrícia!
ResponderExcluirOnde compra as cramberries secas?
Beijo.
Oi, Thiago!
ResponderExcluirNa Casa Santa Luzia, em SP.
Beijo!
Olá, Patrícia! Tudo bem?
ResponderExcluirFiz esta granola ontem, mas acho que errei a mão em alguma coisa, pois a granola ficou meio caramelada, e depois de fria mal consegui soltar do papel manteiga... o que pode ter sido? coloquei os ingredientes conforme a receita..Será que tem como arrumar? rs
Adoro seu site, e já fiz várias receitas.. somente esta não deu certo.
Beijos
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirAcho que você assou por mais tempo do que o necessário e/ou o forno estava quente demais.
Espero que tenha ficado gostosa! Vc conseguiu remover do papel?
Pat,
ResponderExcluirSó passando por aqui, muitas granolas depois, pra agradecer a receita. Adorei a idéia (só não os ingredientes - cranberries são impossíveis de achar por aqui). Mas já testei o "temperinho" de todo jeito, o usando de base pra inúmeras combinações com o que eu tinha em casa - incluindo a combinação preferida aqui em casa, que inclui aveia, corn flakes sem açúcar, coco em fitas, passas, damasco e banana passa picadinha.
Obrigada!
Ah, e eu faço sem papel mesmo - taco tudo na assadeira, e fica tudo delicioso com canela e baunilha.