quinta-feira, novembro 11, 2010

Barrinhas de geléia e amêndoa

English version

Almond and jam bars / Barrinhas de geléia e amêndoa

Vocês provavelmente não acreditarão em mim, mas o universo conspirou para que eu preparasse esta receita. :D

Estava vendo um dos programas do Bill – as filhinhas dele não são as coisas mais fofas? – e naquele episódio ele preparou estas barrinhas. Na manhã seguinte, encontrei as quantidades exatas de amêndoas e geléia na minha geladeira; considerei um sinal – vocês sabem que adoro sinais – e imediatamente comecei a preparar as barrinhas. :D

Barrinhas de geléia e amêndoa
do Holiday

- xícara medidora de 240ml

Cobertura de amêndoa:
4 ½ colheres (sopa) - 63g - de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200g de amêndoas em lascas ou palitos
2 colheres (sopa) de leite integral

Base e recheio:
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
1/3 xícara (40g) de amido de milho
160g de geléia de framboesa – usei de frutas silvestres

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também – eu usei papel alumínio.
Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter. Deixe esfriar totalmente.

Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara. Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa. Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

* usei uma forma quadrada de 25cm e tentei remover tudo da forma usando as “alças” de papel alumínio – foi um desastre completo; recomendo cortar as barrinhas ainda dentro da forma para evitar que quebrem

Rend.: 20 unidades

22 comentários:

  1. Que barrinhas tão lindas! Têm um ar super delicioso! Já ando há algum tempo para lhe perguntar isso, mas acho sempre que vou fazer figura de ignorante e nunca digo nada, mas bom cá vai: não faço ideia do que é leite integral? Será que me pode explicar? e posso substituir por leite normal? Na mesma quantidade? Um beijinho e obrigada!

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  2. Amei a receita. Parece saborosa. Ai ai vou testar.

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  3. Anônimo11:05 AM

    Oi Paty
    Essas barrinhas estão tão lindinhas que acho que vou ser obrigada a fazer (apesar de saber que as minhas vão ficar bem feias e mal acabadas....não adianta, não tenho muitas habilidades manuais...).
    Sempre lia vc comentar a respeito do Bill, e não fazia a menor ideia de quem era...até que comecei a assistir no Fox Life o programa dele...AMEI! Ele é super Zen e fora o sotaque australiano que é uma delícia de ouvir!!! Fora que é "revigorante" assistir um programa como o do Bill depois de ter assistido as orgias gastronomicas do Adam Richman (que eu também adoro e me divirto) no Man vs Food....
    Pensando assim, será que a Donna Hay também tem algum show na TV? Ai, que saudades do Food Network...
    Bjs
    Patricia Vieira

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  4. Huuum deve ser uma delicia!!! Deu água na boca!

    Bjs

    Dani

    http://www.temdoce.blogspot.com/

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  5. Mto lindas as barrinhas...
    E devem ser saborosas tbm!!!rs

    Aparece no meu blog qqr hora dessas...

    www.artedetemperar.blogspot.com

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  6. Anônimo11:50 AM

    Paty que graça!
    Queria só tirar uma dúvida: vc compra as amêndoas em lascas ou vc corta 1 por uma?! Finalmente achei dessas amêndoas sem pele pra comprar mas achei uma facada: 250g 15 reais!
    Adorei as barrinhas, e sou xonada por essa sua gradinha... fiz muffin de limão siciliano e geléia de uva, depois passa lá pra ver!
    Bju

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  7. Ainda não fiz barrinhas com geleia, tenho apenas feito com uma mistura de frutos secos, aveia, coco e leite condensado. Estas ficam bem mais bonitas e devem ser muito saborosas :)

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  8. O que você considera "desastre completo" é próximo à perfeição. Queria que meus desastres fossem tão bonitos.
    Essa barrinha é parecida com a "jam slice" do Modern Classics 2, né? Já salvei a receita, vou fazer ainda essa semana.

    Brigada pela receita maravilhosa e pelo blog incrível.

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  9. que bonitas que elas são...
    são 15h mas já as comia!!

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  10. Acho que conspiração do universo tá chegando aqui em casa!!! Tenho tudo tmb para poder fazer essas barrinhas...
    bjãããão

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  11. patricia, nesta receita aqui : http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/biscoitinhos-recheados-de-chocolate.html , dá pra trocar o recheio por ganache? ou brigadeiro? Essa receita ai eu nem me arrisco, mas tem cada uma!!! ;D

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  12. silvia11:55 AM

    Vierei fã de barrinhas, estas estão lindas prá variar!!! Bjs

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  13. Minha nossa. Tantas delícias feitas em casa... Hummm A gente fica tão exigente para comer fora! :-)

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  14. Nunca fiz essas barrinhas, mas vc está me deixando com vontade, pois parecem ser bastante versáteis, não? Pelo sim, pelo não, vou começar com as de limão! Bjnhos!

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  15. te quedaron deliciosas estas barritas, tienen una pinta increible, felicidades por tu blog, besitos desde londres

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  16. Vou usar as crianças como desculpa pra fazer muiiiiitas
    Bj

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  17. Oi, Paty...lindos mesmo. assim que puder vou fazer. Fiz uns cups de amendoas hj para filha de um amigo que vai fazer 14 aninhos e coloquei a cobertura de marsh...não gostei. fui usar um bico pitanga e ele nao ficou com as voltinhas. ficou liso. Fiquei brava....Ah, como se faz para criar blog?? tem que pagar um web design? Tenei entender, mas sou burra meso.

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  18. Pat, também publiquei essas barrinhas no blog, elas ficam deliciosas! Sua foto ficou linda, como sempre! ;D

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  19. Filipa, obrigada! Leite integral é o leite de caixinha com gordura.
    Beijo!

    Nil, obrigada!

    Patricia, querida, vc exagera, sei que as suas barrinhas ficarão lindas!
    O Bill é um fofo! Eu tb adoro o sotaque australiano, delícia de ouvir, mesmo!
    A Donna Hay não tem programa, quem sabe eles não fazem um logo pra ela?
    Eu morro de rir do Man vs Food. :D
    Beijo!

    Dani, obrigada!

    A. Luz, obrigada!

    Liv, eu compro cortada - imagina que loucura ficar fatiando amêndoa em casa? :S
    Beijo!

    Ameixa, hum, adorei essa sua receita! Adoro leite condensado. :D
    Beijo, querida!

    Duda, a barrinha do Modern Classics tem cobertura de coco, é muito gostosa, tb!
    Beijo e obrigada a vc pelo comentário!

    Jú, obrigada!

    Levi, corre lá! :D
    Beijo!

    Karla, acho que dá pra trocar, sim, mas nunca tentei!

    Silvia, obrigada!
    Beijo!

    Fabiana, a gente fica mesmo! :D

    Sá, querida, as de limão super azedinhas são de comer ajoelhada.
    Beijo!

    Pity, gracias!

    Rosa, hahahah, isso mesmo!
    Beijo!

    Vera Lucia, não precisa pagar nada! Vc vai ao www.blogger.com e inicia o blog.

    Luna, querida, eu tava tentando lembrar quem tinha feito as barrinhas - era vc! Danadinha! :D

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  20. patricia que belas barrinhas para levar para o lanche:-)
    e o que nos alegra num dia de trabalho
    beijinhos

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  21. Anônimo8:35 PM

    Assisti esse programa na última sexta e não anotei a receita..achei que me lembraria dos ingredientes...fiquei desesperada pq no dia seuinte n me lembrei e n encontrei em nenhum lugar na net...
    sua luz veio do céu...fiz a receita ontem a noite e ficou perfeita!
    uma das coisas mais saborosas que já provei!
    obrigada!
    e parabéns pelo blog!

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  22. Oi, Shalani!
    Eu tb vi o programa quinta-feira - que bom que vc gostou da receita! O Bill faz coisas ótimas, mesmo.
    Beijo e obrigada pelo comentário!

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Obrigada pelo comentário!