segunda-feira, março 22, 2010

Sorvete de coco

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Coconut ice cream / Sorvete de coco

Eu não pretendia postar outra receita de coco tão já, mas este é um sorvete revolucionário: já o fiz diversas vezes a pedido do marido – o mesmo marido que só quer saber de sorvete de flocos ou chocolate. Isso é um grande feito – quase um eclipse solar. :)

A receita veio daqui, mas a primeira vez que a vi foi no blog da Tina.

Coconut ice cream / Sorvete de coco

Sorvete de coco
da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (50g) de coco ralado sem adição de açúcar
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 ¼ xícaras (300ml) de leite integral
½ xícara (100g) de açúcar demerara
6 gemas
1 colher (sopa) de rum escuro*

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco em uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno até dourar, mexendo algumas vezes (4-5 minutos). Transfira para uma panela média, acrescente o creme de leite, o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até ferver. Ferva por 1 minuto, desligue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por 25 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas com um fuê numa tigela refratária. Acrescente a mistura de leite quente, em fio, misturando com o fuê continuadamente. Despeje a mistura de ovos na panela e volte-a ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma espécie de mingau – a temperatura do creme deve ser de 76 a 79°C e ele deve cobrir as costas da colher de pau. Não deixe ferver.
Passe por uma peneira fina, despejando sobre uma tigela que esteja dentro de uma outra cheia de gelo – pressione bem o creme dentro da peneira para extrair o máximo possível. Descarte os sólidos. Adicione o rum e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4-5 horas. Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer até firmar, pelo menos 4 horas.

* já fiz com e sem rum e preferimos sem

Rend.: cerca de 800ml

26 comentários:

  1. que mimo, Pati!
    mesmo com o vento frio que tá fazendo aqui, dava tudo pra tirar um naco dessas casquinhas.

    que capricho!
    um bom dia pra vc, querida!!

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  2. Oi Patricia!! eu fiz um post sobre Links Imperdíveis lá no meu blog e será publicado hj à tarde. Vai lá ver depois, vai! bjs

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  3. Aii que delicia! Essa caneca me lembrou as canecas lindas de gato que comprei pra mim&namo :D

    auahauhuahuaha ri muito com o eclipse solar.. mas sei bem quando nao querem experimentar sabores novos! ..sobra mais pra gente! ahuahha Beijo Pat, otima semana !! - enviei seu pedido no email ja :D

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  4. Pat,

    Se descartar os "sólidos" não vamos tirar os fiapinhos do coco que seriam um charme a mais no sorvete?
    Ainn fiquei doida pra fazer...

    Bjus

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  5. Ai, ai, Patricia, você ainda vai me fazer comprar uma sorveteira. Depois não reclame se eu mandar a conta pra sua casa... ;-P

    Bejocas e boa semana!
    Rita

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  6. Adoro sorvete de coco, Pat! Experimenta substituir parte do leite por leite de coco, fica bem especial! Beijos! :D

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  7. Oi Patrícia!

    Me chamo Rafaela e acompanho seu blog há mais ou menos um ano.
    Adoro suas receitas e já testei várias.
    Venho todos os dias checar suas novas peripércias na cozinha (que palavra de vovó, haha).
    Comecei um blog novo hoje e espero que possamos trocar experiências culinárias já que também sou apaixonada pelo assunto.

    Parabéns again.

    beijos!

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  8. Patrícia parece uma delícia esse sorvete bem cara de outono!!!
    bjsss

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  9. Pat, que maravilha esse sorvete! Sou totalmente apaixonada por eles e de côco então...! Hummm! A cor ficou tão linda! Parabéns! Um beijo!

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  10. Hummmm!! Eu gosto tanto de sorvete, mas não tenho sorveteira. =( O seu sorvete de coco está lindo, parece muito cremoso. =0

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  11. Anônimo8:39 PM

    Patrícia, estou derretendo de amores com seu blog. Antes de tudo e mais nada ele é lindo, clean, as fotos são maravilhosas que trabalho impecável você mostra aqui! Parabéns!!!! Como faço pra segui-lo(???)

    Doces beijos...
    Danie
    www.lindaecheiadegraca.blogspot.com.br

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  12. MEU DEUS que coisa linda! E essa casquinha com chocolate?! Depois que acabar essa praga de dieta vou tirar a poeira da minha sorveteira! Ameeeei a receita!

    Bjs!

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  13. Dá um desconto pro marido, só fui descobrir que sorvete de coco é bom depois de três décadas de vida :) Vai para minha lista de sorvetes...
    Adoro seus copinhos de bolinha!
    beijocas

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  14. Pati esse sorvete tá com uma cara tããão boa....Adorei que você serviu em casquinhas, pra mim é sorvete é sempre na casquinha!

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  15. Anônimo11:10 AM

    Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Anônimo11:11 AM

    Huuuuum, eu vi o sorvete e por um segundo pensei de passas e ai eu li de coco e ai... :( kkkkkkkkk

    Mas linda a apresentação, e suas xícaras de poás ADORO!!!

    Nossa essa semana confesso q meu blog está as avessas pq não consegui postar nada em 1 semana!
    Agora comecei academia uhuuuu e to proibida de fazer mtos doces, snif!!

    Adorei o seu crumble!! Vou querer fazer tb! Pra visitas né?? Tem uma cara ótima!

    Beijos

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  17. Acabei de descobrir esse blog em portugues...Estava seguindo em engles (sou americana), mas morei dois anos no Sao Paulo e suas receitas e o Portugues esta matando saudades daquele lugar maravelhoso...AMEI!!! Tenho que buscar todos minhas receitas brasileiros aqui...(c; Sou ainda Brasileira de coracao...

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  18. Oi Patricia,

    fiquei encantada com essa receita...o verao nao demora muito para chegar e vou fazer aqui em casa.
    beijinhos

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  19. Ai, Patrícia, esse sorvete de coco nessa casquinha com chocolate me conquistou. Nem sou fã de sorvete de coco mas terei que experimentar esse!
    Adorei!
    Beijo!

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  20. Quéroul, que bom que gostou, querida!
    Beijoca!

    Carmen, vou lá ver, obrigada!

    Samy, eu adoro tudo que tenha bolinhas! :)
    Beijo, querida!

    Mirella, quando você peneira retira também os resquícios de gema - e confesso que gosto do sorvete lisinho, sem os fiapinhos de coco... :)
    Beijo!

    Rita, haha, sou uma péssima influência, né? :)
    Beijoca!

    Luna, vou adorar a idéia!
    Obrigada, querida!
    xx

    Oi, Rafaela! Tudo bem?
    Obrigada pelo comentário, que bom saber que as receitas deram certo para você!
    Beijo!

    Levi, esse aqui é sucesso lá em casa!
    Beijo!

    Vê, aposto que você vai adorar!
    Beijoca e obrigada!

    Lud, ficou cremoso, sim! E lá no site da Nestlé tem receita de sorvete sem sorveteira, dá uma olhadinha!
    Beijo!

    Daniela, muito obrigada pela visita e pelos comentários!
    Você pode adicionar o blog ao seu reader - vou lá ver o teu também.
    Beijo!

    Rê, dieta é uma praga, mesmo!
    Beijo!

    Tati, tá bom, tá bom. :)
    Beijoca, querida!

    Rita, eu também adoro sorvete na casquinha!
    Obrigada, um beijo!

    Liv, os de passas virá, loguinho!
    O que eu faço com os doces é distribui-los com a família e o pessoal do trabalho, ajuda a não engordar. :)
    Beijoca!

    Aubrey, que bom que o blog te ajuda a matar a saudade daqui! Seja bem-vinda!
    Um super beijo!

    Leila, espero que goste!
    Beijo!

    Maria, esse aqui conquista todo mundo!
    Beijo e obrigada!

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  21. Oi Patrícia
    A-mei o seu blog! Minha especialidade são cookies com gotas de chocolate e mesmo q a família e os amigos adorem já ouvi que preciso achar outra especialidade e de repente acho seu blog com uma infinidade de variações de cookies!!! Estou no paraíso, muito obrigada mesmo
    Tb quero uma sorveteira pra ontem aahhh.
    beijos

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  22. Como tudo q vc sempre faz esta lindo, e com um aspecto mais do que cremoso e gostoso! A-m-e-i o copo de bolinhas, a foto ficou SHOW!!!
    Que vontade q deu de tomar sorvete agora!! rs!
    Beijos!
    Ana

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  23. Oi, Renata! Prazer em conhecê-la! Que bom saber que gostou do blog, obrigada!
    Volte sempre!

    Ana, querida, obrigada! Este sorvete é uma perdição. :)
    Beijo!

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  24. Anônimo5:53 PM

    Patricia,
    minha sogra iria ao céu com esse sorvete!
    E essa foto com casquinha e tudo? maravilhosa!
    Sempre vejo seus posts passeando pelo lindo foodgawker.com, parabéns!
    Beijinhos
    Nina

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  25. Patrícia, vou fazer uma pergunta lá meio estranha, mas qual a função da gema no sorvete? Por que eu não posso por o ovo inteiro? obrigada :)

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  26. Paula, as gemas emulsificam o sorvete e também dão a ele a textura que queremos. Tem várias funções, olha: http://sweets.seriouseats.com/2013/08/how-many-eggs-should-i-use-to-make-ice-cream.html
    Bjs!

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Obrigada pelo comentário!