Li que o Viggo Mortensen vai interpretar Sigmund Freud no próximo filme do David Cronenberg – que notícia maravilhosa. Adoro ambos os cavalheiros trabalhando separadamente, mas juntos eles são ainda mais fantásticos.
Aqui vai mais uma dobradinha bacana: pêssegos e framboesas. Foi a primeira vez que os experimentei juntos, mas definitivamente não será a última.
Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa
adaptado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
300g de pêssegos (aprox. 2)
45g de framboesas congeladas
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Crumble de amêndoa:
2/3 xícara (93g) de farinha de trigo
¼ xícara + 1 colher (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos de 1 cm
3 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 ½ colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha e a manteiga numa tigela média e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar e as amêndoas e misture. Reserve.
Corte os pêssegos em fatias grossas (cada metade em quatro fatias, aproximadamente) e misture-as aos ingredientes restantes numa tigela grande. Divida entre duas tigelinhas refratárias com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, cubra com a farofinha e leve ao forno até dourar (25-30 minutos). Sirva imediatamente acompanhados de sorvete de creme ou creme de leite.
Rend.: 2 porções
esta uma delicia mesmo.
ResponderExcluirbeijinhos
E o que eu gosto de framboesa...
ResponderExcluirDeve ficar um espetáculo!
Um beijinho.
la la la ala, eu vou fazerrrrrrrr!
ResponderExcluirPat, adoro crumble, já fiz de pêssegos com ameixas, mas com framboesa deve dar um 'azedidnho' delícia, não? Está lindo :-)
ResponderExcluirah, quero crumble!
ResponderExcluirnunca comi!
;)
Tenho que experimentar urgentemente fazer crumble, seja qual for a combinação :)
ResponderExcluir"and that's the way the cookie crumbles???"
ResponderExcluirNaaaa that's how the crumble melts in our lips and our dreams!!!
Que delíciiaaa de crumble, Mrs. Pat!!! Pena que aqui em Patópolis as framboesas estejam tão caras :P
Mas essa não é desculpa pra não fazer esse crumble tremendamente espetaculoso!!!
Beijukka!
Nossa, o Viggo Mortensen não mudou nada desde Young Guns II (pré-adolescente fã de Bon Jovi é fogo, via até faroeste).
ResponderExcluirUltimamente só tava fazendo careta, comendo pêssego azedo, vou me lembrar deste crumble da próxima vez ;)
querida, beijocas!
Hummmm, mas que cara maravilhosa desse crumble! Fala a verdade, existe aguma coisa ruim com amendoas? Rs!
ResponderExcluirPat, antes de ontem fiz uma receita de esfiha sua que achei fuçando no site, eu e o marido nos acabamos aqui, rs! Obrigada pelo site maravilhoso, viu? Beijos.
Ai que combinação mais linda! Crumble aqui em casa só de maçã e o de morango.. até agora!!!
ResponderExcluirBjs!
Pat, esse crumble parece realmente muito bom - definitivamente me animou a fazer um. Fiz as tuas tortinhas de limão e elas foram um sucesso aqui... enfim, tenho uma dúvida: Como exatamente é feita a farinha de amêndoa usada nos macarons? Eu poderia perguntar no post relacionado, mas acho que é mais provável que tu veja aqui. De qualquer modo, tu te supera a qualer post. :)
ResponderExcluirApesar de nunca ter experimentado, acho que esse seu aí está delicioso, viu? Pelo menos, a carinha dele tá dando água na boca... rs :)
ResponderExcluirBom final de semana!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
*a cada post - não me pergunte de onde saiu o "qualer"
ResponderExcluirOlá Patrícia, sou sua fã. Amei seu blog e suas receitas, e admiro como faz tudo tão delicado,tão caprichado. Adoro cozinhar, especialmente doces porque tenho uma mão melhor rs. Espero um dia ser tão boa quanto você. Soh queria saber onde posso encontrar o limão siciliano, vc parece gostar mto dele.. e algumas coisas nas receitas são meio difíceis de encontrar.. mas vc está de parabéns, um belo blog, com certeza.. Sucesso, viu? Bjos
ResponderExcluirPatrícia, que maravilha de receita!!! vai cair muito bem nesse final de semana!!!
ResponderExcluirMoranguita, obrigada!
ResponderExcluirMarina, eu também adoro framboesa!
Obrigada, um beijo!
Cinthya, me conta!
Lu, eu já fiz de ameixa com coco, ficou muito bom! Adorei a idéia de misturar pêssegos e ameixas, hum!
Obrigada, um beijo!
Quéroul, você vai gostar, tenho certeza!
xx
Ameixa, tem sim. ;)
Jux, haha, morri de rir contigo!
Dá pra trocar por outra fruta, use a imaginação!
Super beijo!
Tati, eu nunca gostei de Bon Jovi, mas aquele filme não é de todo ruim. Sou apaixonada pelo Viggo Mortensen - e ele é muito, muito bom ator.
Beijo, querida!
Fer, não existe, não - amêndoas são maravilhosas de qualquer jeito! :)
Aquela receita aparece lá em casa a cada quinze dias, meu marido ama - que bom que deu certo contigo, obrigada a você por me contar, querida!
Beijoca!
Rê, eu preciso provar o de morango, hum! ;)
Beijo!
Luhh, que beleza de notícia - adorei saber das tortinhas!
A farinha eu compro pronta, porque sempre acho que o processador não mói as amêndoas tão finamente como necessário.
Beijo!
Grazy, que bom! Obrigada!
Luhh, não esquenta. ;)
Marcelli, tudo bem? Obrigada pelo comentário - é tão bom "conhecer" as minhas leitoras!
Onde você mora? Aqui em SP encontro no Extra, Carrefour e Pão de Açúcar (mas às vezes não tem, mesmo, é normal).
Beijo!
Levi, obrigada! Espero que goste!
Patrícia cheguei a uma conclusão, vc definitivamente é má,rsrsrs...
ResponderExcluirPatricia!
ResponderExcluirEncontrei seu blog recentemente e ontem vi a receita deste crumble!!! Quando minha mãe disse que viria para o almoço... comprei os ingredientes e... foi um sucesso! Parabéns
Oi, Roberta!
ResponderExcluirQue notícia ótima! Adorei saber que você gostou da receita - obrigada por vir até aqui me contar!
Beijo!
Patrícia!!
ResponderExcluirFiz este crumble mais de uma vez!! Foi um sucesso, mas da última vez não encontrei pêssegos nem framboesas e substitui por peras e amoras!! Ficou maravilhoso!! Eu recomendo!!
Oi, Roberta! Que notícia ótima, obrigada por vir aqui me contar!
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