Vendo uns videoclipes com o João domingo confessei a ele que, mesmo amando Queen desde que me entendo por gente, só depois de grande me toquei de que a moça loira neste clipe era o Roger Taylor. :)
O que posso dizer? Há certas coisas que aprendemos tarde na vida. Como preferir chocolate amargo a chocolate ao leite na hora de preparar trufas. :)
Trufas de chocolate amargo, pistache e água de flor de laranjeira
quase nada alterado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
300g de chocolate amargo (58% de cacau), picado – usei um com 70% de cacau
200ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira*, ou a gosto
½ xícara (70g) de pistache, sem casca e sem sal, levemente tostado e picado
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Junte o chocolate e o creme de leite numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e você obtenha uma mistura homogênea (4-5 minutos). Acrescente a água de flor de laranjeira e 50g do pistache. Despeje numa tigela rasa e deixe esfriar. Cubra com filme PVC e leve à geladeira até firmar (2-3 horas). Pique finamente o pistache restante e misture ao cacau em pó numa tigelinha.
Faça bolinhas rústicas com cerca de ½ colher (sopa) de ganache e passe-as pela mistura de cacau em pó/pistache - as bolinhas não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas.
As trufas duram até 10 dias se guardadas num recipiente hermético na geladeira.
* não consegui sentir a água de flor de laranjeira nas trufas – talvez você prefira aumentar um tantinho a quantidade
Rend.: 15 porções – fiz 2/3 da receita acima e consegui 23 trufas
Amore,
ResponderExcluirPenso q tô aprendendo tudo é agora mess...:]
Agora, chocolate prá mim mió...sempre foi o amarguin...
Olha as nuvidadi q encontramos aqui ni sua cozinha, água de flor...:}
Côiss mah linda e perfumosa deve ser isso, né?!
Gostei mess...purdimais! Afinal, gosto dus verdin tb...
Um bejim, tá?!
da Vinni
Que lindasssssssssssss... Que perfeitinhas! Amei! Bjinhos
ResponderExcluirGente MUITO sem noção essa receita. To passada aqui e babando! Virá o dia em que eu poderemos pegar as imagens da tela e comer elas!! Claro que de mim só vai estar os ossos , massssss ficarei feliz em saber disso! kkkkkkk!!
ResponderExcluirBjo!
p.s: Patricia, onde vc compre as águas de cheiro comestíveis? Pq aqui na minha "fazenda iluminada" chamada Londrina Paraná, não existe nem resquício e já estou procurando faz tempo isso. Pode me indicar por favor? Muito obrigada pela atenção, Gabi. ^^
Paty as trufas com chocolate amargo são as melhores, adoro. O seu "blend" parece especial e ao som de Queen ficou melhor ainda.
ResponderExcluirAdoro Queen!!
bjs
Miss Jhonny Lee,Sabah El-Kheir! ( Bom dia)
ResponderExcluirAcho que vc esta procurando errado, até no super mufato ai vc encontra agua de flor de laranjeira, ainda mais em uma cidade que tem uma colonização arabe e siria -libanes enorme.
Tente tb nos restaurantes, tinha no kiberama e se me permite não é água de cheiro comestivel!é Flor de Laranjeira!! rssrss tente no mercado municipal tb e no Emporio Árabe!
Em tempo a nossa cidade é muito bonita!
Salamaleque!
Fernanda
Pat, querida, a última vez que fiz trufas suas aqui em casa, elas deram um sabor maravilhoso à sobremesa da ceia de Natal. Agora minha boca encheu d'água.. só de lembrar.
ResponderExcluirBeijos (estou adorando você lá no twitter!)
Rita
Chocolate amargo, rabanete, agrião... Antes tarde do que nunca!Rs... As fotos ficaram lindas, como sempre; vc é uma fofa! Bjs
ResponderExcluirlindas as trufas!
ResponderExcluir=)
Fernanda vc esta correta, não podemos chamar água de laranjeira nem a água de rosas de água de cheiro comestivel..elas são essencias, usadas tb na culinária, são feitas da destilação!
ResponderExcluirAleque Salam !
Katia
AiAiAi, que água na boca!!!
ResponderExcluirQue tentação essas trufas! Justo agora que meu estoque de pistaches acabou :(
ResponderExcluirCom tanta receita boa de chocolate não tenho mais coragem de presentear ninguém com ovos de páscoa comprados - essas trufas vou fazer pra mim, rá!
beijos
Hummm, estou mesmo a precisar de uma dose de chocolate e adoro pistaches :)
ResponderExcluirOi Paty,
ResponderExcluirEh com um dedinho de vergonha que devo admitir que (do alge dos meus 30 aninhos) eu ainda prefiro chocolate ao leito ao amargo...
Vivo tentando fazer substituicoes mas nem sempre da certo. Essa semana mesmo uma cobertura de chocolate para um bolo tirado do livro Sky High foi diretamente para o lixo pq nao funcionou com chocolate ao leite.
Assim sendo, pergunto: sera possivel substituir o amarguinho pelo milk choc nessa receitinha esperta da trufa? Tem que fazer alguma adaptacao da proporcao?
Many Thanks, beijinho. Carol
Qeu delicia de trufas Patrícia :D eu amo pistache hmmmm
ResponderExcluirdeixa eu te perguntar, trufas assim, que não são banhadas, só passadas no cacau, resistem quanto tempo fora da geladeira?
beijoca
Oi, é a 1ª vez que deixo um comments... como um bom amante de cozinha, amei suas receitas e mais seu blog está entre meus favoritos!!! amei essa receita de trufa!!!
ResponderExcluirPs.: Vc podia fazer o formspring é um site de relacionamento ( perguntas/respostas) seria bem legal...
Patrícia que receita linda! Adoro trufas e adoro mais ainda pistache! Vou fazer com certeza! Seu blog está cada dia mais inspirador! Parabéns! Beijos
ResponderExcluirQuerida q delícia!
ResponderExcluirNão consegui deixar comments nos seus posts anteriores e digo q qdo vc fizer o sorvete de passas ao rum, vou mandar o link pro meu pai, pq ele AMA!!! Vamos ver se ele me dá uma sorveteria de presente kkkkk
Essas trufas são de dar água na boca! E queria tirar uma dúvida... várias receitas suas e de alguns livros q eu tenho falam do chocolate meio amargo com 70% de cacau... q marca vc usa? Nestlé e Garoto não falam o teor, Hersheys eu só achei com 40 e pouco... não acho por nada! É em algum lugar especial? Alguma marca tipo Lindt? (huuuuum me lembra minha lua de mel!)E o teor muda muito? Ou colocar uma colherzinha de sopa de cacau em pó será q resolve?
Tks!
Beijos e bom fim de semana!
Classuda essa receita - meu marido ama chocolate amargo, apoto que vai adorar essas trufas. E adorei saber q vc gosta de Queens - conhece essa versão do Bohemian Rhapsody? - http://www.youtube.com/watch?v=tgbNymZ7vqY
ResponderExcluirbj!
Amiga, trufas com pistaches e água de flor de laranjeira é chique no úrtimo! Adorei a sugestão! Suas fotos como sempre apaixonantes! Beijos
ResponderExcluirolha, eu vou ser bem sincera: não gosto de trufas.
ResponderExcluirsó que as suas tão tão lindas que eu acho que não faria nenhuma objeção em comer tipo, umas cinco de uma vez!!! com pistache, gente! isso é VIDA!
=*
AAAAAMO TRUFAS! Essa semana fui comprar as coisinhas pra fazer, e tinha acabado o cacau em pó do mercado, fiquei doida !!! :(((((
ResponderExcluirbeijo Pat!
Pat,
ResponderExcluirfiquei com tanta vontade de trufa qdo vi as tuas q improvisei aqui: fiz com creme de leite do normal mesmo e amêndoas, já que não tinha pistaches.
Nem enrolei, comemos de colher mesmo... mortos de gula, né?
bjo :D
Patricia, muito chique essas trufas, adorei, devem derreter na boca hummm
ResponderExcluirbjs
Paula
Vinni, água de flor de laranjeira é uma delícia, mesmo!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigada!
Beijoca!
Paula, obrigada!
Miss Jhonny Lee, hahaha, morri de rir contigo!
Beijo!
Ah, as outras leitoras te responderam, vc viu?
Ju, eu também adoro Queen! Que bom que gostou da minha mistura! :)
Beijo!
Fernanda, obrigada por compartilhar a dica!
Rita, eu fiquei toda, toda por ter a trufas na sua casa, tão honrada. :)
Beijoca!
Também estou adorando lá, querida!
Sabrina, a gente vai descobrindo, ou REdescobrindo, né?
Você é que é um doce!
Beijão!
Joana, obrigada!
Katia, obrigada pelas dicas!
Nina, obrigada!
Tati, o meu está na metade, mas confesso que fiz um montão de coisas com ele! :)
Faça e me conte, hein?
Beijo, querida!
Ameixa, tem horas em que só o chocolate salva. :)
Carol, não tem que ter vergonha! Gosto é assim mesmo, cada um tem o seu - tem tanta gente que malha chocolate branco por não ser chocolate de verdade e eu nem ligo, adoro! :)
Olha, na hora de cozinhar a textura do chocolate ao leite pode atrapalhar, sim - eu tenho esse livro, me conta qual foi a receitinha que vc fez, daí pensamos juntas numa solução, que tal?
Se você for usar o chocolate ao leite tem que diminuir o creme de leite.
Beijoca!
Preta, eu amo pistache, também! :)
Depende da temperatura do dia, se estiver quente demais elas vão amolecer rapidinho...
Beijo!
Levi, vou pensar na idéia do formspring - enquanto isso, se quiser perguntar alguma coisa, pode ser por comentário ou fique à vontade para me mandar um email!
Beijo e obrigada pela visita!
Rê, muito obrigada!
Espero que goste das trufinhas.
Beijo!
Livia, minha querida, vou fazer loguinho e daí vc manda pra ele, sim! Eu trouxe uma pancada de chocolate da minha viagem, mas uso bastante também a barra de 1kg de 70% de cacau da Nestlé (à venda em casas de artigos para confeitaria como Chocolândia e Barra Doce). Não adianta compensar com cacau, não, linda.
Beijoca!
Paula, obrigada! Vou lá olhar o vídeo.
Beijo!
Clarice, obrigada, minha amiga! Que bom que gostou!
xx
Quéroul, sério, querida? Quem sabe as trufas com um chocolate bem gostoso não te convertem?
E pistache é vida, sim! :)
Beijão!
Samy, depois me conta se as fizer, querida!
xx
Richie, que bom que as trufinhas o inspiraram assim! Eba, fiquei feliz! :)
Beijo!
Paula, derretem, sim - que bom que gostou, obrigada!
Um beijo!
Patricia,
ResponderExcluirAinda bem que a gente sempre aprende mesmo depois de grande, né? Tbém sou apaixonada pelo Queen, foi o primeiro show que fui na vida aos 13 anos...boas lembranças!
Márcia, Queen é maravilhoso - e que sortuda você, ter ido ao show deles tão jovenzinha!
ResponderExcluirBeijo!
Patricia, to apaixonado pelo seu blog!
ResponderExcluirFiz semana passada os cupcakes de chocolate com nutella, pena q os bolinhos mucharam, mas mesmo feinhos ficaram gostosos.
Hoje acabei de fazer as trufas pra familia e ficaram muito gostosas! Substitui o pistache por macadamia e damasco. Show!
Beijos e parabens!
Oi!
ResponderExcluirAdorei os sabores que você usou na trufa - que delícia! Obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!