Faz tempo que não faço sorvete e mesmo com os dias frios às vezes me dá vontade de tomar um pouquinho... :D
Da próxima vez que fizer sorvete sei exatamente onde buscar inspiração: a edição #9 da Desserts Magazine está recheada de sorvetes deliciosos! Até o meu sorvete de milho verde apareceu por lá... :D
No inverno, aceito qualquer desculpa para ligar o forno e deixar a cozinha mais quentinha e acolhedora - melhor ainda se tiver uma fornada fresquinha de cookies. Esta receita é do site da Martha Stewart mas só funcionou direitinho graças às dicas da Lizzie sobre a extravagante quantidade de recheio e da Food Librarian sobre dedões queimados. :D
Biscoitinhos recheados de chocolate
- xícara medidora de 240ml
Massa:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo, peneirada
Recheio:
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
56g de chocolate meio amargo, picadinho
1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até uma massinha se formar (não vai ficar grudenta).
Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as na assadeira deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa com a ponta do dedão*. Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Faça o recheio: junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os cookies já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho.
* usei uma colherinha medida para fazer os furinhos nos cookies quentes
Rend.: 2 dúzias – consegui 30 unidades
Que lindos! Queria comer um desses agora, no café da manhã :o)
ResponderExcluirOBS.: Das três, a sua versão é a que ficou mais bonita.
Hum, aqui na minha terra...em Santo Andre ta chovendo muuuito.Esses biscoitinhos...huummm
ResponderExcluirMari T
Ficaram lindos, super redondinhos, lindinhos mesmo!
ResponderExcluirComia um agora!
Beijinho*
Pati, parabéns pela publicação do seu sorvete na revista! fui lá conferir! este seu sorvete é um verdadeiro sucesso!
ResponderExcluirseus biscoitos me deixam louca de vontade..
bjão, Glau
www.blogquitandoca.blogspot.com
sim... lindos sem duvida nenhuma!!
ResponderExcluiradorei. estao lindos.
Visita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
Beijinhos
Pati do céu... devem ser uma COISA de tão gostosos! A ainda por cima, estão lindos!
ResponderExcluirBeijos!
não sei qual é o teu segredo mas as tuas receitas ficam sempre com um ar hiper perfeito...
ResponderExcluirque bolos lindos!
Lindos e com cara de deliciosos! fazia tempo que não entrava aqui no seu blog... tanta coisa deliciosa!
ResponderExcluirah coloquei o technicolor kitchen na listinha de favoritos do meu blog!
beijos,
Mirella
http://casadefirulas.blogspot.com
Patricia, que vontade de fazer NOW..... Minha opinião é que na próxima vez ao invés de usar o dedão, que tal a ponta de uma colher de pau??? Vi isto na Palmirinha.hehehehehe. Bjs.
ResponderExcluirOs biscoitinhos estão lindos! Sempre fico inquieta quando vejo vejo receitas assim, e tenho todos os ingredientes em casa, dá vontade de fazer correndo. E suas louças e toalhas são um charme à parte, rs.
ResponderExcluirDeliciosos e lindos!
ResponderExcluirPatricia, não tenho batedor em formato de pá, poderia ser com aquela tradicional mesmo, tipo espiral, ou quem sabe no processador?
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, pelas fotos,por tudo.
Beijos
Patricia, mais uma coisinha, essa revista só pode ser acessada via site, ou tem versão impressa?
ResponderExcluirOi. Adoro suas receitas e já testei algumas com sucesso. Nesta, é possível usar mel no lugar da glucose dem ilho? Obrigado. Abraços
ResponderExcluirToda vez que visito seu blog fico maravilhada com a forma como vc faz as coisas, as vezes simples mas tudo sempre bem feito, bem fotografado...
ResponderExcluir=)
Oi Patrícia.
ResponderExcluirEsses biscoitos estão me chamando... acho que vou tentar amanhã, :D. Bom, meu link é www.salzundzucker.blogspot.com
espero que consiga ver, não sei o que tá acontecendo que não aparece... deve ser um problema entre o micro e a cadeira :D.
Beijos.
Flavia.
Patrícia, preciso dizer: ARRASOU! Tanto nos biscoitos, que ficaram lindos demais quanto na revista! Só tem foto linda e receitas maravilhosas! Seu blog está cada dia melhor, sério mesmo.
ResponderExcluirOi Patrícia, eu fiz esses umas semanas atrás. Uma delícia. Peguei a receita do livro de biscoitos dela mesmo. Quanto ao recheio eu coloquei com saco de confeitar e guardei o resto em um potinho. O gosto era tão bom que eu não podia jogar fora, ainda mais que usei chocolate belga para isso. ;)
ResponderExcluirA propósito, as suas fotos ficaram lindas, comos sempre. :)
me dá uma ansiedade gastronomica cada vez que venho neste blog!
ResponderExcluirLuciana, muito obrigada! :D
ResponderExcluirMari T, aqui em SP choveu demais também, um horror.
Obrigada!
Vânia, obrigada!
Beijo!
Glau, obrigada, querida! Você mudou de blog?
Beijo!
Jú, obrigada!
Tata, eles são gostosos, sim, mas o impacto é mais visual.
Beijo, querida!
Risonha, obrigada! Eu tento mesmo fazer o meu melhor sempre, quase um TOC. :D
Mirella, obrigada!
Um beijo!
Margarete, eu não usei o dedão, dá uma olhadinha na receita.
Beijo!
Tatiane, eu sou viciada em pratinhos, potinhos e paninhos. :D
Obrigada!
Fátima, obrigada!
Paulinha, acho que os batedores profissionais dão conta, sim, antes de comprar a Kitchen Aid eu fiz muita receita com minha batedeira da Walita. :D
Obrigada a você pelo doce comentário!
Beijoca!
Ah, eu acho que só tem a versão online.
Fábio, tudo bem? Que bom saber que as receitas deram certo, obrigada por me contar. Não sei se o mel funcionaria aqui, infelizmente...
Mel, obrigada! Adoro "conhecer" as minhas leitoras!
Tatinha, consegui acessar, mas não consegui comentar... :(
Beijo, querida!
Talita, você é querida, obrigada pelo apoio!
Beijoca!
Bibi, eu também não joguei fora, não. Vou te contar um segredo: passei um pouco do recheio numa fatia de pão e ficou uma delícia. :D
Beijo, querida!
Oh my God! Oh my God! (e outros gritos orgásmicos).
ResponderExcluirEste post escapou-me, não sei como.
ResponderExcluirE quando vim ler e ver a delícia de ricota em cima...desci...desci...e até troquei os olhos!
Tenho um tecido igual que
A-D-O-R-O!! E que vontade de provar um biscoitinho desses... ;)
Bjinhos *
Querida Patricia
ResponderExcluirComo faço para que fiquem assim tão perfeitinhos?
Eu não consigoooooooooooo!
os meus ficam um de cada tamanho.
vc usa alguma maquininha de biscoitos?
me ajude por favor!
bj
AAaai meu deus...eu amo biscoitinhos...com um chá,juro,como uns 30! Lindas fotos!Sou sua fã! :D
ResponderExcluirAmiga,estão lindos estes biscoitinhos. perfeitos na apresentação. Show.um cafezinho quentinho...amo uns biscoitinhos assim para acompanhar o cafezinho.
ResponderExcluirQue Lindos!!
ResponderExcluirParabéns.. estes biscoitinhos estão mesmo perfeitos!
5*
beijinhos*
Eu fiz e adoreiiiiiiiii !
ResponderExcluirSó que ao invés do recheiro de chocolate, coloquei pedacinhos de goiabada !
Na metade do tempo para assar, eu tirei do forno e coloquei os pedacinhos de goiabada... eles derreteram e ficaram maravilhosos !
Fiz só uma receita, mas acho que da próxima vez (sim, próxima, pq ja foi pro meu caderno de receitas) vou fazer logo 3 ! Atacaram as bolachinhas aqui em casa hahahahahha
Beijos !
Fafah, não uso maquininha, não - apenas meço corretamente e igualmente cada porção de massa antes de formatar o biscoito.
ResponderExcluirPaty, que idéia deliciosa! Adorei! Vou querer provar com goiabada, também - obrigada por me contar!
Beijo!
Olá! Descobri esse blog recentemente pelo google, e fico fascinada com as receitas maravilhosas que vc faz! Parabéns! :)
ResponderExcluirTenho vontade de preparar e provar todas essas receitas, hehe.
Mas tenho uma dúvida: qual a diferença entre extrato de baunilha, essência de baunilha e "aroma" de baunilha? Pq descobri que usava "aroma artificial de baunilha" achando q era essência, e nunca consegui encontrar esse extrato para vender..
Beijos, e obrigada!
que perfeição!!! :O
ResponderExcluirarrasou!
bjs
si
Oi, Vivi! Obrigada pela visita e por comentar!
ResponderExcluirEu uso a da Dr. Oatker, mas não é extrato de baunilha verdadeiro, infelizmente... Uma leitora minha disse que no Mercadão encontro extrato feito de baunilha de verdade no Mercadão (SP), preciso ir lá comprar tb.
Patrícia, refiz a receita com as medidas certas e adicionei uma gema, ficaram perfeitos, muito saborosos!
ResponderExcluirAgora sim ficaram divinos =)
Usei doce de goiaba, doce de leite com calda de maracujá e tb uns com nutella.
Beijos!
Oi, Flávia!
ResponderExcluirQue bom saber! Com esses seus recheios devem ter ficado maravilhosos.
Beijos e obrigada por me contar!
Ola Patricia,moro fora do Brasil , e por aqui nunca vi Karo,,tem um outro igngrediente q possa ser substituido??
ResponderExcluirObrigada
Sarah
Oi, Jussara, tudo bem? Vc deve procurar por glucose de milho (corn syrup).
ResponderExcluirQue massa mais macia (desculpe a aliteração) e gostosa de trabalhar! Fiz quando cheguei do trabalho, mas recheei com goiabada - preguiça pura... Mal saíram do forno e desapareceram! O hubbie diz que eu sou mágica: tudo o que eu faço fica maravilhoso (já ganhei até alguns títulos de "best ever" rsrsrs). Ainda bem que posso confiar em blogs como o seu para manter a pose! Obrigada!
ResponderExcluirErika, que danada vc, fez a receita rapidinho! :D
ResponderExcluirAdorei saber que deu certo, e que idéia boa usar goiabada!
Beijo e obrigada a você por ter vindo aqui me contar!