segunda-feira, julho 27, 2009

Sobremesa cítrica deliciosa

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Citrus delicious pudding / Sobremesa cítrica deliciosa

Tenho uma nova obsessão: sobremesas deliciosas e preparadas-num-piscar-de-olhos que se transformam dentro do forno – duas texturas diferentes em um só prato.
Tudo começou com a sobremesa de banana do Bill e no final de semana passado provei a sobremesa cítrica da Donna Hay: metade do doce fica como um bolo e a outra metade parece um pudim. Tão, tão bom.

Algo me diz que vou amar esta receita da Nigella – e certamente não vou esperar pelo Natal para fazê-la. :D

Citrus delicious pudding / Sobremesa cítrica deliciosa

Sobremesa cítrica deliciosa
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

6 ½ colheres (sopa) (91g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) (330g) de açúcar refinado
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml – de leite
3 ovos
¼ xícara (60ml) de suco de limão
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 1 laranja grande
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, os sucos de limão e limão siciliano, a farinha, o fermento e as raspas de laranja no processador de alimentos e bata até obter uma massa homogênea – tentei bater na Kitchen Aid mas não deu certo, pois a manteiga não se misturava aos outros ingredientes; usei então o mixer diretamente na tigela e funcionou.
Despeje numa tigela refratária com capacidade para 5 xícaras (1,2 litros) e asse por 1 hora ou até dourar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir (esqueci).

Rend.: 6 porções

Citrus delicious pudding / Sobremesa cítrica deliciosa

25 comentários:

  1. Uiii.. mas que aspecto delicioso tem essa sobremesa!
    Parece estar mesmo boa ;)

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  2. Patricia,

    Ficou delicioso! Tem um aspecto fantástico... E eu também sou perdida por esse tipo de sobremesas... A sua consistência é encantadora!

    Beijinho*

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  3. Patrícia, quando vejo qualquer receita cítrica fico querendo experimentar logo. Só pelos ingredientes tenho certeza que estava muito boa essa sobremesa.
    Bjs.

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  4. olá, comecei a fazer suas receitas e estou adorando. Posso bater essa massa na batedeira? obrigada e parabens pelo blog.

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  5. Eba, me tornarei adepta também!

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  6. Adoro os doces com essa textura :) E com o saborzinho do limão é uma delícia!

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  7. Estou na onda dos citricos (ganhei sicilianos enormes do pomar do meu irmão) e só de ver a foto desta sobremesa salivei!
    Amanhã ela não me escapa!
    Bjs

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  8. Uia!!
    Gostei purdimais!!!=)
    Tb gosto da mistura de texturas...e o gostin do limão dêxa tudibão!!!

    Um bejim,
    da Vinni

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  9. Oi Patrícia, tudo bem?
    Essa sobremesa está com uma aparência incrível mesmo...só aumentou a minha vontade louca de comer um doce nesse friozinho de hoje.
    Patrícia, queria te dizer que já faz um tempinho que acompanho o seu blog e sou apaixonada pelas suas receitas e pelo capricho com o qual vc posta tudo. Bom, tomei coragem e criei um blog pra mim tb. Adoraria que você passasse por lá pra dar uma olhadinha...e me dar uns toques, se possível.
    É isso, parabéns pelo seu trabalho...fico sempre de água na boca.

    Abraços,

    Flavia.

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  10. Anônimo10:13 PM

    Oi Pati...
    Nao estava comentando pq estou um pouco gripadinha...acho q esta receita citrica vai me curar nean?rs
    Mari T

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  11. Anônimo10:20 PM

    Pati...eu de novo...acabei de ver o video da Nigella!!! Faça, faça, faça!!!rs Ajude a gente traduzir a receita!Peloamordedeus!rs...parece delicioso!!!
    Mari T

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  12. Célia5:00 AM

    Não tenho processador,posso fazer no liquidificador(ou batedeira)?
    Como faço para ver o tais videos da nigella,por enquanto só vi à venda o livro.
    Beijinhos para todas em especial para Pati
    Célia

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  13. Poxa deve ser delicioso.
    Pena que eu tenha tanta dificuldade em achar limão siciliano por aqui...um saco isso.
    Bjs
    fla

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  14. Anônimo7:40 PM

    Patrícia, adorei seu blog!
    Você pode por favor me dizer qual máquina fotográfica voce usa? Qual a marca, quantos megapixels? As fotos são profissionais de tão lindas.
    Pode responder pelos comentários mesmo.

    OBRIGADA, QUERIDA!

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  15. Soraia, obrigada!

    Vânia, viciei nessas sobremesas. :)
    Obrigada, um beijo!

    Gina, eu também sou assim, se tem limão ou laranja quero fazer na hora. :D
    Beijo e obrigada!

    Marcela, eu expliquei na receita que na batedeira não deu certo, dê uma olhadinha, por favor.

    Laila, obrigada!

    Lílian, oba! :D

    Ameixa, limão deixa tudo mais gostoso, né? :D

    Tânia, limões sicilianos direto do pé, que delícia!
    Me conta depois?
    Beijoca!

    Vinni, obrigada!

    Tatinha, obrigada pela visita e pelo comentário - faltou você me deixar o seu link! :D
    Beijo!

    Mari T, tá melhor? Espero que sim!
    E pode deixar que a receita da Nigella não me escapa. :D
    Beijo!

    Célia, expliquei na receita que na batedeira não dá certo, dê uma olhadinha, por favor.
    Os vídeos estão no You Tube, é só procurar.

    Fla, use o verdinho, acho que vai ficar ótimo também!
    Beijo!

    Anônimo, desde o início do blog até o início de junho eu usei uma Sony Cybershot 7.2 megapixels; de lá pra cá, uma Nikon D40.

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  16. Oi Patrícia!!!
    Vi sua receita e fiquei louca para fazer pra um jantar de amigos amanhã... Só ficou uma dúvida: Vc serviu ela quente, logo que saiu do forno, fria ou pos na geladeira antes??
    Obrigada!
    Juliana

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  17. Ju, querida, dá para servir dos dois jeitos (eu provei dos dois e ficam ótimos). O que vai mudar é a textura da parte inferior, que quente fica mais cremosa.
    Beijos e espero que goste!

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  18. Anônimo6:19 PM

    Patricia,

    Receita supimpa! Fiz ontem à tarde e foi um sucesso (sim, 'foi' porque acabou ontem mesmo). Agradeço também por ter me ajudado lá na receita dos seus Snickerdoodles de laranja, Zeus! como eu sou distraída...

    Bye,
    Val.

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  19. Oi, Val! Tudo bem?
    Adorei saber que você gostou - obrigada por vir me contar!
    Um beijo!

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  20. Srta Pat Scarpin!
    Sou sua fã há milhões de tempos e hoje, finalmente, além de postar um humilde comentário, tornei realidade na minha cozinha fofa essa delícia cítrica!!!
    Minha forma refratrária não era lá muito grande, enton dividi em duas porçoes: uma grande e uma pequenucha. Meus sogros vieram jantar com a gente hoje (fiz macarrão caseiro yeah) e, como eles tinham compromisso, não puderam esperar a sobremesa BUT levaram a pequenucha, seduzidos pelo aroma dos citrus!
    Como sou terrivelmente insubordinada às vezes, acabo sempre dando uns pitacos nas receitas e nesse doce caso, diminui um pouco o açucar e polvilhei com farofa de amendoas (para dar um croc croc suave)!!! Fora essas minúsculas "perversões" da minha parte, tua receita é WUNDERBAR (maravilhosa auf Deutsch)! Mil beijukkas e continue assim, linda e talentosa, inspirandos pessoas!!!
    (Ahhh desculpe, sei que vc é casadíssima, mas gosto de chamar todas as mulheres de Senhorita - pq elas sempre tem uma menina a sorrir nos olhos!!!)

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  21. Oi, Srta. Jux!! ;)
    Quanta honra em ver a receitinha aqui do blog sendo servida aos sogros! Fiquei super feliz sabendo que deu tudo certo e que você gostou!
    Amei o toque de amêndoas - ótima idéia!
    Um beijo e obrigada por compartilhar comigo a sua aventura com a receita!
    xx

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  22. Olá! Parece ótima. Mas fiquei em dúvida se deve ser servida quente ou fria... Obrigada!

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  23. Camila, vc pode servir dos dois jeitos! Eu particularmente gosto mais morninha.

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  24. Serve quentinho? Já provou frio?

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Obrigada pelo comentário!