sexta-feira, julho 24, 2009

Bolinhos de espinafre e ervas

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Herb and spinach fritters / Bolinhos de espinafre e ervas

Vocês já cozinharam algo só por saudade de alguém?

Depois de assistir ao show do Roberto Carlos há algumas semanas não conseguia parar de pensar na minha mãe – ela e meu pai se conheceram num show dele, em 1975. O meu jeito de lidar com a saudade foi preparar uma comidinha que ela adoraria: teria de ser uma receita com legumes ou frutas.

Estes bolinhos vêm da revista DH #29 e foram perfeitos para a ocasião.

Herb and spinach fritters / Bolinhos de espinafre e ervas

Bolinhos de espinafre e ervas
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (140g) de farinha de trigo com fermento
2 ovos
1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (60ml) de leite
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de cebolinha picada, somente a parte verde
½ xícara de manjericão picado
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de espinafre, só as folhas (retire os talinhos), rasgadas ou picadas – aperte-as na xícara na hora de medir
óleo vegetal, para fritar – cerca de 4 colheres (sopa)

Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o espinafre e misture bem.
Coloque 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque colheradas (sopa) de massa no óleo e frite por 1-2 minutos, ou até bolhinhas aparecerem na parte superior; vire e doure do outro lado – evite fazer bolinhos muito grandes ou “gorduchos”, pois a massa pode não cozinhar completamente por dentro.
Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente.
Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e frite o restante da massa.

Rend.: 4 porções – consegui 10 bolinhos

13 comentários:

  1. olha só que coisa boa!!! parecem as nossas pataniscas.

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  2. Monica Hering3:16 PM

    Patricia, aprendi a gostar de uma comidinha gostosa com a minha mãe...
    E ela cozinhava muito bem!!! Hoje, passados mais de dez anos sem ela, me vejo cozinhando pratos que ela fazia para aplacar um pouquinho a saudade...Sei bem o que você sentiu!!! Beijos

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  3. Pat, você é fabulosa... quando não posta algum bolo ou cookie de dar água na boca, ou alguma receita super diferente e bonita (como os marshmallows), vem com um salgado arrasa-quarteirão... hoje foi a vez dele, né?
    Adoro espinafre, e tenho certeza de que esses bolinhos farão um baita sucesso em casa... preciso dizer que foram pra listona? risos...
    O bolo formigueiro não durou 24horas!! A Isa amou, o Marcelo tbm, meus sogros idem... e eu e o baby comemos pouquinho, mas... acho q foi o melhor bolo formigueiro q commi na vida!
    Só tenho que te agradecer por mais essa... =D
    Beijo enorme

    Mari

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  4. Devem ficar simplesmente deliciosos. O aspecto é super tentador :)
    Bom fim de semana!

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  5. Hoje fiz doce de banana, só pra lembrar da minha avó... tão bom fazer coisas gostosas que trazem boas lembranças, né?!
    bom findi pra vc!

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  6. Pat, você falou de saudade...
    Sabe que a infância inteira eu comi bolinhos de espinafre?
    Mamãe fazia e dizia que era pra ficar forte como o Popeye...

    Eu diria que fiquei mais parecido com o Brutus... ahaha

    Bateu uma saudadona aqui... você é fogo!

    superbeijo!

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  7. Patrícia,
    A vida é feita sim de pequenas coisas e lembranças...
    Lidar c a saudade não é algo fácil (pelo menos p mim) mas a vida tem q continuar e o sustento vem de Deus...
    Vc fez a receita por saudades de sua mãe e por causa disso senti saudades da minha...eu era a 'Olívia' e devia comer...:)...aumentar o peso não consegui por isso continuo de certa forma sendo Olívia...Mas a saudade essa sim aumentou...
    Obrigada por essa receita q me fez alegre por saber q tenho muitas lembranças do amor da minha vida q agora dorme...:}
    Um beijo no seu coração!

    Vinni

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  8. Risonha, não conheço as pataniscas!

    Monica, sempre procuro matar as saudades dela de alguma forma e cozinhar é uma delas. Beijo e obrigada por dividir comigo a sua experiência!

    Mari, que bom que gostaram do bolo, querida! Olha que responsabilidade, servir o bolo aos sogros... :D
    Beijo grande!

    Ameixa, super obrigada!
    Uma ótima semana para você!

    Ana, obrigada pela visita - que bom que podemos contar com as comidinhas para nos ajudar com a saudade, né?
    Ótima semana!

    Leandro, a minha mãe também lançava mão do argumento do Popeye! :D
    Um beijo e obrigada pelo comentário!

    Grazi, obrigada!

    Vinni, a minha mãezinha também não está mais por aqui, por isso a comida me serve de alento.
    Beijo pra ti!

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  9. hummm............ adoro espinafre, adoro bolinho!!!
    O problema eh q nao posso nem abusar do espinafre nem da fritura!Hehe senao ja viu, dia de rainha!O_o
    Eu acho q eu era a criança brocoli, sou doida por legumes e verduras, ai ai!heheh

    Adorei a receita, aqui faço pouca fritura pq nem posso comer muito, mas vou dar um jeitinho de fazer essa um dia, ta com uma cara boa demais! :D

    Quanto a lembrança, claro q ja, engraçado como algumas comidas nos lembram alguem, tinha um amigo nosso quando eramos aborrecentes q sempre q ia la na casa da minha mae ela assava pao, ai um dia lembrei dele fiquei com uma vontade louca de assar pao, e nao sosseguei ate fazer, 2 dias depois quase 7 anos sem noticias, aparece a figura na casa da minha mae! ehehe

    Brigada, beijocas!

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  10. Gente, quê isso.
    Minha mãe fazia uns bolinhos fritos MUITO iguais, só misturava salsicha picadinha na massa. Eu AMAVA, comia tudo enlouquecidamente. Taí uma saudade de comida de mãe que tenho. :)

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  11. É a primeira vez que faço uma receita do seu blog e... sucesso, de cara! O bolinho é maravilhoso, com gostinho de comida de mãe mesmo.

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  12. Oi, xará! Tudo bem?
    Que bom que gostou da receita, obrigada por me contar!

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Obrigada pelo comentário!