Há uns dias lhes contei que assistira a “Zodíaco”, lembram? Na hora de devolvê-lo à locadora, decidi pegar mais dois filmes. Estava com pressa e nem pensei muito – meio que peguei o que estava na minha frente, pois eram dois filmes que queria ver havia séculos. Sabem o que era? “Ensaio sobre a cegueira” e “Brilho eterno de uma mente sem lembranças”. É isso mesmo – três filmes com o Mark Ruffalo em uma semana apenas.
Isso acontece comigo de vez em quando – minha mente se fixa a algo e é difícil de largar... Por isso, lhes dou novamente a combinação chocolate branco e limão, desta vez em forma de cookie.
Cookies de limão e chocolate branco
daqui
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
¾ xícara (130g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 ½ colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
336g de chocolate branco em gotinhas ou pedacinhos
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na batedeira, usando a tigela grande, bata o açúcar refinado, o mascavo e a manteiga até misturar – não deixe que se tornem um creme muito fofo. Junte os ovos, um a um, e em seguida a baunilha, o suco e a raspas de limão. Misture.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigelinha. Acrescente-os ao creme e bata em velocidade baixa para incorporar. Agregue o chocolate branco com uma espátula de borracha/silicone.
Forme bolinhas de 2,5cm com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, ou até que as beiradas dourem e os centros estejam firmes – os meus precisaram de 15 minutos.
Deixe-os nas assadeiras por 3 minutos e então os remova cuidadosamente com uma espátula larga de metal. Transfira para uma gradinha;
Rend.: 5 dúzias – fiz meia receita, coloquei ½ colher (sopa) cheia de massa por cookie (a massa estava mole demais para ser enrolada, por isso passei as porções diretamente da colher medidora para a forma) e consegui 33 cookies
Humm, Paty, delicioso. O chocolate branco combina muito com o limão e aposto que o aroma é divino. Já fiz o de chocolate branco com macadâmia, e agora... este vai ser o próximo.
ResponderExcluirbjs
Faltou você no sábado...
Chocolate branco e limão, que combinação feliz! E a apresentação dos cookies em latinhas ficou um charme.
ResponderExcluirBeijos!
O ideal mesmo era partilhar estes cookies com o Mark Ruffalo! :)
ResponderExcluirPaty, adorei os cookies!!! A combinação de limão e chocolate branco deve ter ficado divina!
ResponderExcluirBjossss
Oi Patricia,
ResponderExcluirSempre leio o blog e vez ou outra deixo um comentário quando uso alguma receita sua, para agradecer. Eu viajo muito a trabalho e ontem, em um voo da gol lendo a revista, eis que vejo uma materia sobre blogs de culinária e uma menção ao Technicolor Kitchen! (e a foto dos cookies de banana com chocolate). A matéria menciona também o Trem Bom (que descobri através do seu blog e tb sou fã) e um outro blog que nao conhecia. De qualquer forma, só queria te dar os parabens!
Abraço, Juliana.
Excelente conjugação de elementos, ;)
ResponderExcluirChocolate é vida e sendo branco...melhor ainda. Estes biscoitinhos devem ter ficado um escândalo.
ResponderExcluirNunca fiz nada com chocolate branco. Tenho que me atrever, parecem bons :)
ResponderExcluirEu gosto do Mark e adorei o papel dele no "Ensaio sobre a cegueira", depois de ver fiquei a pensar porque ele não se destacava mais na sétima arte... merecia :)
Imagino acombinação maravilhosa que renderam esses cookies Pat!
ResponderExcluirEu assisti á Zoodíaco 2 vezes, e Ensaio sobre a cegueira comecei a ver e ainda não terminei, preciso reverter isso!
Beijinhos
Imagino acombinação maravilhosa que renderam esses cookies Pat!
ResponderExcluirEu assisti á Zoodíaco 2 vezes, e Ensaio sobre a cegueira comecei a ver e ainda não terminei, preciso reverter isso!
Beijinhos
cnfesso que chocolate branco nao e dos meuis prefridos mas em cookies achoq eu vou experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos
Patrícia, esses eu vou fazer! Ando sempre à procura de um bom cookie para fazer com chocolate branco e estes parecem-me ideais! Já imagino o sabor, hmmm...
ResponderExcluirE esses dois filmes, logo! Ando há séculos para os ver! Já o livro, Ensaio sobre a Cegueira, está no meu top de todos os tempos.
Beijo *
Mariana
Ainda não assisti "Ensaio sobre a cegueira" mas "Brilho eterno de uma mente sem lembranças" é um dos meus preferidos .... ja assisti nem sei quantas vezes ....
ResponderExcluirAgora querida Patricia....cada vez que paso por aqui dou aquele suspiro ... um luxo sempre.
Bjs.
Pat, gostou dos filmes?
ResponderExcluirNão assisti "Ensaio sobre a Cegueira", mas deve ser ótimo.
Agora "Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças" eu achei ótimo.
E esses Cookies hein, ai ai... perdição! :)
Tô cheia de receitas pra postar, mas tô numa moleza por causa da gripe, ai ai...
Beijo!
Que cookies maravilhosos!...
ResponderExcluirYummy yummy... estão lindos... adorei ver sua carinha no video! Vou tem mandar umas fotos... Bjs!
ResponderExcluirOlha o que me dei de presente: http://www.extra.com.br/DetalheProduto.aspx?codProduto=6175535&categoryPath=CatEletroportateis&codCategoria=CatEletroportateisProcessadores&fid=&abzClause=
ResponderExcluirSe chegar até esse final de semana, farei cookies pascoalinos para distribuir para os amigos!
(Quer dizer, a descrição diz que bate massas... e assim espero!)
Beijos!
Cláu, querida, adoro chocolate branco com sabores cítricos e azedinhos!
ResponderExcluirBeijoca!
Lê, que bom que gostou, querida!
Beijo!
Garparzinha, concordo contigo! :D
Sarinha, que bom, obrigada!
Ju, eu me lembro dos teus comentários - e é muito bom vê-la por aqui novamente!
Já recebi vários comentários falando da matéria, pena eu não ter visto.
Muito obrigada pelas doces palavras de apoio e incentivo!
Um beijo!
Nani, obrigada!
Mari, também adoro. :D
Ameixa, acho que você vai gostar!
E o Mark Rufallo é bem versátil, já vi muita coisa dele e está sempre diferente. Nem sempre quem faz mais sucesso é o melhor, né? :(
Andrea, corra lá pra terminar agora o filme, danada! :D
Beijão, querida!
Moranguita, ele funciona bem em baking.
Um beijo!
Mari, eu estou doida pra ler o livro agora!
Beijoca!
Fabrícia, adorei os dois! :D
Obrigada pela visita.
Beijo!
Cacá, amei todos os filmes!
Espero que melhore logo, um beijo!
Paula, obrigada!
Cris, que bom, querida - manda sim!
Beijoca!
Tata, oba!!! Depois promete que me conta?
Beijo e boa sorte!
Patrícia, o livro marcou muito a minha vida. Não sei se foi por causa da altura em que li, mas sei que eu era uma pessoa diferente, no fim daquele livro. Aconselho vivamente!
ResponderExcluirSe por aí for difícil encontrar, me diz que eu te mando um daqui.
Beijo *
Mariana
Olá, testei hoje essa receita usando limão siciliano! Ficaram ótimos! Deliciosos!
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelas receitas :)
Beijo
Heloisa
Oi, Heloisa! Que ótima notícia! Eu amo limão siciliano - obrigada por vir me contar!
ResponderExcluirBeijo!
Oi Patrícia, testei essa receita hj e não deu certo :( eles esparraramaram muito, e embaixo gorduroso. Ficou saindo um líquido, acho que da manteiga.. Mas vou falar meus possíveis erros, pq quero acertar esse cookie. Fiz as bolinhas com uns 4 cm, e na hora que cortei o chocolate branco coloquei o farelo dele também. Será que algum desses fatores interferiram? Obrigada.
ResponderExcluirSara, biscoitos que esparramam podem ser resultado de forno muito quente, manteiga mole demais e/ou batida por muito tempo. O farelo do chocolate não influencia, não.
ResponderExcluirObrigada Patrícia! 😊 vou tentar novamente, porque mesmo dando errado ficaram muito bom rs.
ResponderExcluirPatricia, fiz de novo atentando pro que você disse e deu super certo. Obrigada pela receita e pela atenção. Beijo.
ResponderExcluirSara, que notícia ótima! Que bom que as dicas foram úteis. Bj e obrigada a você por vir aqui me contar o resultado!
ResponderExcluirOi, Patricia! Tudo bem? Sonho em fazer esses biscoitos e, em tempo de quarentena, vou fazê-los para dar de presente ao meu namorado.
ResponderExcluirQueria saber duas coisinhas... Estou sem fermento aqui, o meu passou da validade :/... vi que alguns lugares o substituem por bicarbonato + ácido. Nesse caso, como a receita já leva esses dois ingredientes, seria muito ruim eu não usar o fermento?
Outra dúvida... posso bater os ingredientes à mão?
Não tenho batedeira :/
Doida para experimentar esses cookies! :)
Beijos,
Camila
Camila, tudo bem? Sim, você pode fazer sem batedeira, não, eu não faria sem o fermento. Eu também estou com fermento vencido aqui (e não achei para comprar), mas testei colocando um pouquinho em um copo cheio d'água e ele espumou, sinal de que ainda está funcionando, teste o seu. Bjs!
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