quarta-feira, abril 08, 2009

Sorvete de canela

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Cinnamon ice cream

Fazer várias coisas ao mesmo tempo pode ser complicado – o Dr. Manhattan sabe bem disso. :D

Separei os ingredientes para esta receita enquanto assistia à Nigella e falava ao telefone – algo se perdeu no caminho. Acabei usando menos canela do que o pedido mas ainda assim o sorvete ficou delicioso – o sabor da especiaria ficou sutil porém definitivamente perceptível.

Tive dúvidas sobre postar ou não a receita por causa do meu erro, mas a minha melhor amiga me ajudou a decidir – ela gostou tanto do sorvete que resolvi dividi-lo com vocês, também.

Cinnamon ice cream

Sorvete de canela
do The Perfect Scoop

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (240ml) de leite integral
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 pitada de sal
4 paus de canela, cada um com cerca de 8cm, partidos*
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
5 gemas grandes

Aqueça o leite, o açúcar, o sal, a canela e 1 xícara (240ml) do creme de leite numa panela média. Quando começar a ferver, cubra, desligue o fogo e deixe em temperatura ambiente por 1 hora – a minha mistura ficou tampadinha por quase duas horas.
Reaqueça a mistura; enquanto isso, coloque a xícara de creme de leite restante numa tigela grande e ajeite uma peneira fina por cima.
Numa outra tigela média, bata as gemas ligeiramente com um fuê. Despeje metade do leite quente sobre as gemas, misturando com um fuê, e então verta a mistura de volta para a panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula resistente ao calor (silicone), até engrossar e a mistura cobrir as costas da espátula – ao mexer, raspe as laterais e o fundo da panela; não deixe ferver. Passe o creme pela peneira despejando-o diretamente sobre o creme de leite, mexa para homogeneizar e descarte a canela em pau. Deixe a mistura esfriar e em seguida leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
Prepare o sorvete na sua máquina seguindo as instruções do fabricante.

* a receita original pedia 10 paus de canela, mas na hora não prestei atenção e usei apenas 4; como eram fortes (a canela da Fauchon que ganhei da Clarice), o sabor da especiaria ficou sutil, porém perceptível.

Rend.: 1 litro

17 comentários:

  1. Anônimo3:15 PM

    Patricia,

    eu trouxe a revista da GOL comigo e te dou com o maior prazer. eu moro em Moema, se um dia for passar por perto (talvez uma ida na Barra Doce!), eu posso deixar na portaria do meu predio e vc busca quando quiser. Segue o meu email: jufrpereira@hotmail.com - se quiser me manda um email e eu te dou o endereço para voce buscar.

    Abraço, Juliana.

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  2. Tb tenho uma receita de gelado de canela para experimentar, mas agora fiquei sem saber qual prefiro...
    Este tem um aspecto delicioso! :)

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  3. Fiquei curiosas em provar esse gelado......
    Bjos e boa páscoa

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  4. Que boa receita. Amo canela e faz tempo que nao tomo um sorvete da mesma.

    Patricia, acabei de chegar dai do Brasil, em ferias. No voo de Curitiba a Sao Paulo vi na revista de bordo da GOL uma mencao do seu Blog e tambem do Trembom, da Valentina. Parabens!
    Infelizmente nao trouxe a revista comigo senao copiava pra voce.
    bjs

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  5. Eu adoro canela, né? O nome do meu blog já diz tudo :) Deve ficar super bom!

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  6. Oi Pat, comprei um livrinho de receitas com creme de leite e há uma receita de sorvete de canela também, fiquei na dúvida sobre o sabor, mas agora ela dissipou-se e também vou experimentar essa delícia!
    Beijos

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  7. Tem tudo para me agradar...está lindo! Nós mulheres, temos a mania de fazer várias coisas ao mesmo tempo...às vezes lá corre mal :P

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  8. eu adoooooro canela e esse sorvete deve ter ficado uma delícia!
    a receita, porém, terá que esperar até que tenha um utensílio adequado para fazê-la.

    beijinhos!

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  9. Eu tb adorooo canela! :)
    Deixa só eu me recuperar da gripe que essa receita não me escapa!

    Feliz Páscoa pra vcs!!!
    Beijo!

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  10. Anônimo8:46 AM

    Patrícia, eu adoro sorvete de canela. Mas não posso fazer porque senão tenho de comer TODO sozinha - o marido odeia canela.
    Acho que vou encontrar uma desculpa para fazer sorvete de canela rapidinho, só para testar esta receita...

    Beijo *
    Mariana

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  11. Patricia,

    Vc seria doida de não compartilhar essa receita conosco? Depois q vc adquiriu a maq de sorvetes, eu fico ansiosa pra ver as receitas deliciosas que você faz. Só não comprei uma pq a que quero ainda não achei de 220w.

    Boa Páscoa !!
    Mirella

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  12. grazi3:55 PM

    Feliz Páscoa!

    os seus sorvetes sao irresistíveis!!!!

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  13. Bom Patricia,como eu nao resisto as boas receitas,comprei a maquina de sorvete,mas aqui onde moro nao tem creme de leite fresco!Posso fazer esta delicia com o normal mesmo?Amo canela e esta vou fazer.Beijos e Feliz Pascoa.

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  14. Ju, querida, como posso agradecê-la? Obrigada pela gentileza!
    Beijoca!

    Gasparzinha, eu tinha visto outras receitas que pediam canela em pó e preferi esta aqui que pedia canela em pau - achei que ficaria mais suave.

    Isa, beijos e obrigada!

    Odete, muito obrigada por vir me contar da revista! Obrigada, mesmo.
    Um beijo!

    Ameixa, você vai amar!

    Andrea, espero que goste, querida!
    Beijão!

    Argas, você está certa - temos mesmo essa habilidade de fazer mil coisas ao mesmo tempo, mas nem sempre funciona. :d

    Joana G., vale a pena, viu?
    Beijo!

    Cacá, tadinha de você! Espero que sare loguinho.
    Beijo!

    Mari, querida, eu te entendo - o meu marido só gosta dos sabores mais tradicionais, como flocos, chocolate e morango... :d
    Beijoca!

    Mirella, obrigada pela visita! Que bom que gostou do sorvete, fiquei meio apreensiva... :D
    Um beijo!

    Grazi, obrigada!

    Monica, eu realmente não poderia ajudá-la... Não sei se funcionaria com o creme de leite regular - talvez se você fizer um teste?
    Boa sorte!

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  15. Pat, amei este sorvete! preciso resgatar a minha sorveteira do fundo do armário! bjos querida, Glau

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  16. olá,
    amei a receita, qual sorveteira vc recomendaria?!
    jks
    Ana

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  17. Ana, a minha sorveteira é Hamilton Beach.

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Obrigada pelo comentário!