Como vocês sabem, sou apaixonada por cinema – daí o nome que escolhi para o blog. Mas também amo livros, apesar de já não ler tanto quanto costumava.
Diferentemente de várias pessoas, uma coisa com a qual não me estresso é quando livros viram filmes – para mim, é muito claro: são duas formas de comunicação completamente diferentes e uma jamais será exatamente igual à outra. O autor tem um ponto de vista que talvez não seja compartilhado pelo roteirista e pelo diretor. É a versão de alguém sobre o trabalho de outro alguém – nunca será idêntico e isso não precisa ser algo ruim: fiquei com lágrimas nos olhos hoje de manhã com a reação do José Saramago ao ver seu “Ensaio sobre a Cegueira” pelas mãos do Fernando Meirelles.
Agora lhes mostro a minha versão do brigadeiro de pistache da Morena Leite – não ficou igualzinho ao dela (que provei junto com o brigadeiro tradicional e o de castanha do Brasil), mas, ainda assim, bem gostoso.
Brigadeiro de pistache
adaptado daqui
100g de pistache, sem casca e sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal + um pouquinho extra para untar
Unte um prato fundo grande com manteiga e reserve.
Moa o pistache no processador até obter uma farofa - textura de areia úmida.
Misture o pistache moído, a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que solte do fundo da panela. Transfira para o prato preparado e deixe esfriar completamente.
Para servir, retire colheradas do brigadeiro e disponha as colheres em um prato, ou faça bolinhas.
Rend.: 10-12 porções
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue ruim heim???
hahaha, deu água na boca!
Bjos!
Esse eu já fiz!!!
ResponderExcluirServi no aniversário da minha filha na versão "copinho"!
Para ele ficar bem cremoso adicionei um pouco de creme de leite... Foi um sucesso!
Mas, claro, que não ficaram tão charmosos quanto o seu Pat...
Quanto de creme de leite você colocou? Eu prefiro mais cremoso Tb!
ExcluirPatrícia, nunca comentei ... mas brigadeiro de pistache + Saramago emocionado me fizeram vir correndo dizer o quanto gosto do seu cantinho. Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirps: mandei para a mamãe a receita do brigadeiro e ela agora está louca para testar.
Depois de ficar com a boca cheia d'água, fiquei com os olhos... não tinha visto a reação do Saramago ao filme. Mas já imaginava que teria sido positiva.
ResponderExcluirEsse brigadeiro deve ser maravilhoso.
Beijos!
Que delícia!
ResponderExcluirE ficaram tão bem apresentados nessas colherinhas de pau com lacinho verde. Adorei!
Vc sempre muito criativa! :)
Beijo!
Eu não li o livro mas vi o filme e adorei :)
ResponderExcluirAcho que ia adorar também provar este brigadeiro em tons de verde :)
Muito legal essa do Saramago, e olha que emocionar esse senhor não deve ser tarefa fácil...
ResponderExcluirBeijos
Bel
Adoro pistaches e esse brigadeiro ficou divino. Na próxima semana vou publicar uma receita de biscoitos de pistaches.
ResponderExcluirBeijos.
Hummmmmm! Que deliciosa e perfeita idéia. A foto é muito meiga e linda, adorei tudo. Um abraço. Léia
ResponderExcluirAdorei a receitinha e a idéia de servir na colher! Um charme!!
ResponderExcluirAchei engraçados os comentários deste post em inglês...deve ser difícil, para quem não é brasileiro, imaginar o que é "brigadeiro", um doce que faz parte da nossa vida desde a infância e está tão enraizado na nossa cultura.
Você está expandindo os horizontes gringos!!! rsrs
Beijos!
Aline, obrigada pela visita!
ResponderExcluirPatricia, eu acho que a sua versão deve ter ficado deliciosa, além de linda nos copinhos!
Beijoca!
Ana P., muito obrigada por comentar - é sempre tão bom conhecer quem lê o blog!
Um beijo!
Lê, o brigadeiro é bem gostoso, sim!
Beijoca!
Cacá, obrigada! Que bom que gostou!
Ameixa, eu quero ler o livro agora.
Bel, você tem razão...
Obrigada pela visita!
Gina, eu adoro tudo com pistache. :D
Beijo!
Léia, que bom! Obrigada!
Viviane, alguns deles já conhecem brigadeiro e adoram!
Gosto de mostrar a eles o que temos de gostoso aqui.
Um beijo!
Pat, adooooro brigadeiros diferentes! Os seus ficaram lindos nas colheres super charmosas! Beijos!
ResponderExcluirPat,
ResponderExcluirMorri agora!
Amo essa sobremesa, mas a sua versão com certeza é infinitamente melhor... Faz tempo que não comento, mas estou sempre por aqui, viu?
Um beijo!
Andreza
Oi Patricia,
ResponderExcluirAmo seu blog e sempre entro para ver as receitas novas...
Amei as colherinhas, onde as comprou?
Um beijo,
Renata.
Oi Patricia,
ResponderExcluirVi seu blog numa matéria da revista da Gol e resolvi entrar...simplesmente lindo!
adoro blogs fofos como o seu...ainda mais com receitinhas faceis e deliciosas!
Aproveitei o feriado agora e fiz o seu brigadeiro de pistache...mas coloquei como cobertura de um bolo de choco simples mesmo...divino p/ uma tarde de domingo!
Virei visita frequente :p
beijobeijo
Estas colheres de madeira, elas são pequenas? onde compra? achei tão delicadas principalmente com estas fitinhas.
ResponderExcluirCoo que faz pra dessalgar o pistache?
ResponderExcluirAnna, estas comprei no shopping Iguatemi.
ResponderExcluirLee, eu já compro pistache sem sal.
Olá, por gentileza me ajudem, estou em Goiânia e não encontro pistache sem sal, como dessalgar, pois em São paulo eu sei que encontramos tudo, mas preciso fazer um brigadeiro gourmet e o pistache que achei aqui é salgado, me socorram urgente!!!!Obrigada e um abração
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