sexta-feira, novembro 14, 2008

Cookies havaianos de coco e macadâmia

English version

Hawaiian macadamia coconut cookies

“Ah, droga. Bolo de nozes. O bolo dele é sempre de nozes!” :(

Esta é a pequena Patricia reclamando dos bolos de aniversário do tio dela, que eram sempre de nozes. E a pequena Patricia não gostava de nozes. Na verdade, ela achava que nozes tinham um gosto estranho.
Mas a pequena Patricia cresceu – ela já tem 30! – e aprendeu a amar não somente as nozes, como todas as outras nuts. E as amanteigadas e deliciosas macadâmias se tornaram um de seus ingredientes favoritos. Isso sem contar que ficam maravilhosas com coco.

A Patricia tornou-se tão centrada e responsável que fez todo mundo comer aveia disfarçada de cookie. De novo! :)

Hawaiian macadamia coconut cookies

Cookies havaianos de coco e macadâmia
daqui

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar granulado
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
raspas da casca de 1 laranja grande
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (145g) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¾ xícara (68g) de coco em flocos adoçados
¾ xícara (100g) de macadâmias, picadas grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo até obter um creme. Adicione o ovo e bata bem. Junte as raspas de laranja e bata bem.

Numa outra tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Acrescente-os ao creme na batedeira, misture, e em seguida junte o coco e as macadâmias.

Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa (é bem macia, por isso não enrole muito nas mãos) e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Pressione a superfície de cada bolinha com um garfo levemente enfarinhado.
Asse por 12 a 15 minutos ou até que dourem nas extremidades – os meus precisaram de 18 minutos para isso.

Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira, retire e transfira para uma gradinha.

Rend.: cerca de 3 dúzias – consegui 38 cookies

21 comentários:

  1. Mas eu ameeei esta receita!!
    Renderam cookies gordinhos e encorpadinhos...e muitos em quantidade, do jeito que gosto...rs
    bjs!

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de receita!
    Ainda bem que a gente muda de gosto né^^
    Macadâmia é uma nut que ainda não conheço, mas tenho muita curiosidade!
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  3. Anônimo6:04 PM

    Olá!! Acabei de conhecer o seu blog e simplesmente amei! Com certeza voltarei, rsrsrsrs.

    ResponderExcluir
  4. A receita eu não duvido que seja ótima, vindo de vc! Mas, menina, queria dizer que sua arrumação ficou um charme! o xadrez com as bolinhas, ficou mto gracinha!

    bjos

    ResponderExcluir
  5. Como sempre aqui a gente encontra receitas boas e apetitosas. E a apresentação está perfeita. Parabéns. Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Vc e seus composês... super fofo!

    E aqui em casa tb tem esta malandragem...minha filha disse que não gosta de aveia, mas o pão de aveia que faço em casa ela adora! Os cookies tb!

    E estes cookies, com coco e macadâmias, menina, devem ser bom demais. Estou com umas macadâmias no freezer, ainda sem destino... bem, agora, COM destino! :DD

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Amanhã vou fazer uns cookies! Pode ser que sejam estes! Maravilhosos, adoro macadâmia.

    bjs

    ResponderExcluir
  8. Olha, você merece todos os prêmios que ganha. Suas receitas são demais, uma mais gostosa que a outra. Um grande beijo!!

    ResponderExcluir
  9. Sem dúvida, maravilhosos! Adoro aveia e nuts em geral. Ótima sugestão.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. Salve, salve Patrícia!
    Mais um delicioso cookie que já está na minha listinha, rs!
    Eu fiz aquele com jeito prestígio, e postei a receita tá? :)
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Pat querida, você sem dúvida é a rainha dos cookies... aqui em casa todos gostamos de aveia, então não é grande problema mascará-la... e esses cookies estão, como sempre, um manjar dos deuses.. e a apresentação então? Que coisa linda!!
    Beijos, florzinha...

    ResponderExcluir
  12. Que delìcia, Pat! Adoro macadâmia!!!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  13. As cookies ficaram tão lindas!!
    Estão amorosas com esse lacinho e esse cenário azul... super delicadas e femininas!
    Deviam estar óptimas!...
    Que bom que cresceu e nos vai trazendo estas delícias de macadâmia e coco, ou a disfarçar aveia...Whatever...
    Lindas mesmo!

    ResponderExcluir
  14. Pat, ah e nós aqui amamos o bolo do tio e mais ainda estes lindos cookies. Você sempre acerta, viu? Parabéns lindinha. Beijoca.

    ResponderExcluir
  15. Si, a receita rende bastante, sim!
    Beijoca!

    Axly, macadâmia é uma delícia! :)
    Beijo!

    Jéssica, que bom, obrigada!

    Glau, eu sou doida por azul! :)
    Beijos e obrigada!

    Beto, muito obrigada!
    Um beijo!

    Laurinha, pois a odisséia das bolinhas continua no meu próximo post! :)
    Beijoca!

    Cláu, espero que goste, querida!

    Carol, muito obrigada pelas suas palavras de incentivo!
    Um beijo!

    Claudia, também adoro nuts!
    Beijos!

    Andrea, vou lá ver!
    Beijos!

    Mari, que bom que gostam de aveia, ela é tão saudável!
    Beijos!

    Silvinha, querida, eu também!
    Beijos!

    Leonor, obrigada!!
    Sou doida por azul. E por bolinhas!

    Téia, obrigada!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  16. Pat...divertidissima sua introdução...e essa receita...ah o ápice...deleite puro! bjs

    ResponderExcluir
  17. Pat, que show de cookies. coco..ah, nao da erro. e macademias sao tao boas. adoro beliscá-las com cranberries secas.risos. A historinha introdutória me divertiu.

    ResponderExcluir
  18. pat, já fiz muitas receitas daqui do seu blog, é a minha bíblia dos cookies!

    mas quando fiz esses cookies achei que a laranja não combinou, o gosto apereceu muito... nem deu pra sentir o coco!

    beijos!

    ResponderExcluir
  19. Oi, Beatriz, tudo bem?
    Sério? Eu trouxe estes cookies pro trabalho e foi um sucesso com o pessoal. Mas que bom saber a sua opinião.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  20. Receita adotada! Tenho certeza que vai ficar uma delicia!

    Ah! Além da macadamia ser gostosa, soube também que é boa para ajudar a manter a TPM sob controle, para aquelas (como eu) que sofrem desse mal..rs

    Aliás, adorei o blog e as receitas.

    ResponderExcluir
  21. Ferf's, que informação boa! Obrigada por dividi-la conosco.
    Beijo!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!