Fiz este bolo para comemorar os dois anos do meu outro blog. Foi uma decisão pra lá de acertada começar uma versão do Technicolor Kitchen em inglês. Com isso, o alcance das minhas receitas ficou maior e pude conhecer pessoas maravilhosas. É tão bacana saber que tem gente me lendo na Austrália, na Europa, no Japão, nos Estados Unidos...
Para combinar com o blog, bolinhas, bolinhas e mais bolinhas! :)
Bolo com recheio de cookies and cream
Bolo e recheio adaptados do The Whimsical Bakehouse; cobertura do Sky High: Irresistible Triple-Layer Cakes
Bolo:
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (300g) de açúcar
4 gemas de ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
2 ½ xícaras + 2 colheres (sopa) - 370g – de farinha para bolos*
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 270ml – de leite
Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve. Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve.
Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.
Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
Calda:
½ xícara (120ml) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ colher (chá) de baunilha
Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
Recheio cookies and cream:
450ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de baunilha
15-18 biscoitos de chocolate recheados do tipo Oreo, quebrados em pedaços médios (coloque-os num saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa)
Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes. Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.
Buttercream de baunilha:
1 xícara (200g) açúcar
¼ xícara (60ml) água
3 claras
1 ½ xícaras (340g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de baunilha
Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria.
Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.
Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar. Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo.
Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição. No final, junte a baunilha.
Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade. Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele. Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda. Finalize com a última camada de bolo.
Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.
Leve à geladeira até firmar.
Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície.
Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.
* usei aquela famosa substituição para farinha própria para bolos (cake flour): 1 xícara de farinha para bolos = 7/8 xícara (123g) de farinha de trigo comum + 2 colheres (sopa) de amido de milho
Rend.: 12-14 porções
Uia! Além de bonito, parece ser delicioso!
ResponderExcluirEntro aqui para ver se tem novidade, e me deparo com essa maravilha!
ResponderExcluirLindo, e fora que deve estar um arraso!
Pat, nem sei o que comentar, simplesmente lindo!
Beijos
Que presente!Lindo por fora e ainda uma delícia por dentro.
ResponderExcluirEstou encantada !
Parabéns
paula
ohlala !!!! Lindo, queria bem um pedacinho ! Parabens, este recehio de cookies deve estar booom demais !! bjinhos
ResponderExcluiresse bolo ficou um luxo só !!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog
boa semana
bjks
Muitos parabéns.
ResponderExcluirAorei o bolo com o visual a condizer com o TK.
Bj
Mas que ideia tão engraçada essa de fazer o bolo a condizer com o blog!...:)
ResponderExcluirQuando comecei a minha versão em inglês também foi a melhor coisa que alguma vez podia ter feito, apesar do trabalho acrescido que isso representa!
Espero que essas comemorações tenham estejam a ser em grande!
Parabéns pelo blog!!!
Vc é muito caprichosa! Parabéns!
ResponderExcluirLílian
Eu adoro seu blog!!! Esse fds mesmo fiz seus brioches com ganache de chocolate e, no passado, os cookies de cranberries com choc. branco.. Divinos! PARABÉNS e continue com as receitas maravilhosas!
ResponderExcluirCamila Lipsi
Era um bolo assim que andava à procura por altura do meu aniversário e não encontrei nenhuma receita que me ajudasse. Adorei este bolo e vou guardar esta receita religiosamente. Ficou absolutamente, lindo!
ResponderExcluirPat querida, parabéns pelo aniversário do english blog!! Que ele, assim como este aqui, tenha uma vida MUITOOOOOO longa!!!
ResponderExcluirE esse bolinho, minha linda.. além de estar um espetáculo, como tudo o que você faz, ficou também belíssimo...
Ameiiiiiiiiiiiiiiii =D
Super beijo
que delícia teu blog, já favoritei para fuçar tudo
ResponderExcluirQue legal menina!
ResponderExcluirParabéns pra ti e pela idéia de transpor fronteiras.
É tão gostoso passear por aqui e ver tuas receitas maravilhosas!
Ficou lindo teu bolo cheio de bolinhas....
Kisss^^
Niver em dose dupla ..... Parabéns pra vc que Deus te conserve essa pessoa maravilhosa ,,,, e parabéns pela conquista, de tudo de bom q conseguiu com seus blogs.... e parabéns pra nós leitores q afinal ganhamos receitas maravilhosas, eu mesma já fiz várias e adorei todas, esse bolo esta divino bjks
ResponderExcluirMarcia da Paz
Ai, menina...! Fiquei com os olhos exorbitados e a língua de fora só de ver as fótos (tipo vaca louca)...! ;-D
ResponderExcluirBeijos.
Patricia, que bolo mais lindo....parabéns, adoro este blog e que bom que vc está alcançando os outros cantos do mundo... eles merecem ter o prazer que nós temos em ler seu blog e ver as coisas lindas que vc faz.
ResponderExcluirBjos
Que coisa mais doce, em todos os sentidos! Fofo, com as bolinhas coloridas. Menina, que capricho. Agora, gostoso mesmo é o Javier em Vicky Cristina Barcelona. Corra ver, linda. Bjk.
ResponderExcluirPat, que lindeza!!!!
ResponderExcluirSuper delicado, lindo, de bom goso, parabéns!
Ah, e parabéns pelo blogversary!!!
E que venham muitos, para nosso deleite!
E o bolo, delícia! Minha filha adora quebrar uns oreos e comer no sorvete... Super engordiet, mas fazer o quê! :DD
Beijinhos
Beijinhos
Patricia querida,
ResponderExcluirParabens pelos dois anos do seu blog!!
Este bolo esta maravilhoso com estas bolinhas, tão delicado, profissional!
E este recheio, que maravilha! Com cookies...adoro!!
Beijinhos
Patricia, adorei o bolo, você é profissional... Aliás, tenho que te dizer que as suas fotos são sempre lindas. A toalha de bolinhas perto do bolo ficou muuuito legal.
ResponderExcluirUm beijo
O bolo ficou fantástico e parece delicioso. Adorei a receita!
ResponderExcluirParabéns pelos 2 anos do seu outro blog. Vc é muito talentosa!
Bjs :)
Uma verdadeira delícia, parabéns, continue a postar coisinhas deliciosas, bjs
ResponderExcluirsucesso total! vc, o blog e o bolo! parabéns Pat..
ResponderExcluirbjos, glau
Pat, ficou tão lindo!!! E tenho certeza que delicioso tb! Receita anotada ;)
ResponderExcluirBeijo!
Patrícia...é a primeira vez que acesso seu blog e estou encantada com tanta coisa gostosa e com o visual maravilhoso. Parabéns.
ResponderExcluirCom certeza voltarei sempre.
Bjs
Pat realmente o alcances q tens...ai chique de doer!!aahhaha mas vc merece com tds suas delicias...agora esse bolo esta um luxo...super charmoso!!bjs
ResponderExcluirUau, que bolo lindo! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos!
Que capricho!
ResponderExcluirParabéns
Supimpa de original!
ResponderExcluirShleptt!!Nham,nham...
Pat, super caprichado, lindo por fora e gostoso por dentro, o que é essencial. Os poás estão lindinhos nestes tons pastel. Parabens pelo blog em inglês, que é tão ótimo quanto este!
ResponderExcluirbjs
Adorei esse bolinho, com bolinhas de tons pastéis. E me parece bem gostoso. Parabéns pelo bolo e pelo aniversário do blog.
ResponderExcluirBjs.
Pat, amo quando mostras os teus bolos decorados pois tens uma habilidade maravilhosa. Fico apaixonada. Este ficou lindo com as bolinhas. A foto nem se fala. pelo visto ele fica umido pois vi a calda..comestes so com o João ou tivestes mais felizardos experimentando?
ResponderExcluirMas que maravilha de bolo! O recheio ficou lindo, de dar água na boca! E por fora ficou bem divertido! Deve estar divino!
ResponderExcluirVenha me fazer uma visita! Achei seu blog excelente e gostaria de adiciona-lo em minha lista de blogs. Qualquer objeção entre em contato comigo.
chocorango.blogspot.com
Lindo bolo, Pat! Parabéns pelos 2 anos do TK em inglês!
ResponderExcluirBeijos!
Parabéns ao seu outro amor! Patrícia, faz tempo que não vejo um bolo tão mimoso assim, que graça!!! Amei...
ResponderExcluirNossa muito bom! Só fiquei com dúvida se as bolachas são trituradas com ou sem o recheio? E vc tem alguma dica para quem não tem muita prática em enfeitar os bolos?
ResponderExcluirBeijos e Obrigada.
Gabriela, as bolachas são trituradas com o recheio. Hum, minha dica é: faça com tempo, para que não precise correr, e caso não dê certo na primeira vez não desista!
ResponderExcluirBj!
Olá! Estava procurando uma receita de bolo e encontrei essa (com sua foto e tudo mais) no Cybercook. O link não envia direto para a receita, mas se vc procurar por "Torta com Recheio de Cookies and Cream" vai encontrar.
ResponderExcluirOi, Anônimo - obrigada por me avisar. Isso acontece muito. Eles fazem isso direto. :(
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