quarta-feira, novembro 19, 2008

Macarrão com beringela e pignoli

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Pasta with eggplant and pine nuts

Obrigada pelos comentários sobre o meu outro blog – espero continuar postando por mais um bom tempo. :)

Depois daquele monte de glacê – capaz de entupir artérias só de olhar – achei que vocês mereciam algo mais fresco e bem mais leve. Macarrão com legumes seria uma boa idéia.

Apesar da lista de ingredientes pequenina, este é uma das receitas de massa mais gostosas que já provei. Façam-na mesmo que não tenham pignoli em casa – fica uma delícia de qualquer jeito.

Pasta with eggplant and pine nuts

Macarrão com beringela e pignoli
ligeiramente adaptado daqui

400g de macarrão
2 beringelas grandes
azeite de oliva, para pincelar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
um punhado grande de folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de pignoli
flor de sal e pimenta do reino moída na hora
suco de 4 limões (do verdinho) pequenos

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, e faça cortes cruzados na polpa. Pincele com azeite, coloque numa assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam macias.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão até ficar al dente e toste levemente o pignoli numa frigideira antiaderente seca, em fogo médio, mexendo para não queimar os grãozinhos.
Retire a beringela do forno e, com a ajuda de uma colher, remova toda a polpa da casca, colocando-a numa tigela. Junte o azeite de oliva extra virgem, gradualmente, misturando para formar uma pasta homogênea. Tempere com flor de sal e pimenta.
Escorra o macarrão, junte-o à mistura de beringela e mexa bem para incorporar. Acrescente o manjericão, o pignoli e o suco de limão.

Rend.: 4 porções

16 comentários:

  1. estou ansiosa para fazer essa massa. Nunca provei pignoli, na verdade eles são tão caros que sempre deixo para trás, mas estou com vontade de usá-los para essa receita!!
    b-jo,paula

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  2. Patrícia, eu sou fã de suas massas leves e saborosas, adoro essa combinação massa & berinjela!

    bjs

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  3. Anônimo9:30 PM

    Hummmmmmm, parece uma delícia! Difícil convencer meu love a comer berinjela, mas assim.... acho que não terei problemas! rsrsrsrsrs.

    Bjinho.

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  4. Que levinho Pat, e como adoro beringelas, sei que esta receita é maravilhosa!
    * Que prato lindo!! :)
    Beijos

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Que delícia essas receitas!
    A-d-o-r-o!

    Parabéns pelo blog!
    =)

    Espero pela próxima!

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  7. Pat querida, depois qeu achei pignoilis por um preço acessível no Mercado Municipal, nunca mais deixei de ter aqui em casa... =D
    Essa massa está apetitosíssima, com certeza a farei por aqui.
    Super beijo!!

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  8. Patricia, cara xarà, queria dizer duas coisas:
    1) Me divirto tanto com seu blog, dà vontade de fazer tudo! Principalmente as receitas com limoes sicilianos... eu moro na Sicilia, praticamente dentro de uma plantaçao de limoes, laranjas e tangerinas! Nunca imaginei que uma coisa tao dificil de encontrar na Bahia (os limoes sicilianos e as laranjas/tangerinas com realmente cor de laranja&tangerina) fossem brotar no meu quintal.
    2) Eu tomei a liberdade de traduzir a receita dos biscoitinhos de tangerina para o italiano porque foi o maior sucesso aqui em casa e a postei no meu blog ;-) "il cucchiaio di legno".
    Te desejo tanto sucesso com cheirinho de limao.
    Pati

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  9. Hummmm, fiz ontem, ficou PER-FEI-TO. Um bom chardonnay e jazz ao fundo. Essa receita foi pro ranking! Adorei!

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  10. Pati, honey, o que é flor de sal? E pode deixar a casca? Adoro a casca da beringela. Delícia, hein.

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  11. Sem dúvida deve ficar muito gostoso!
    Adorei a idéia...
    Kisss^^

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  12. Berinjela e massa, uma ótima combinação!
    Gostei!
    Beijinhos

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  13. Pat querida, desculpe o sumiço mas você sabe da minha vida corrida. Ah, este macarrão é muito bom,né?! Otima escolha amiga. e amei esta apresentação.

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  14. Paula, acho que nozes aqui cairiam bem, também!

    Cláu, que bom que gostou, querida!
    Beijos!

    Jéssica, assim o sabor fica diferente!

    Andrea, querida, obrigada!
    Beijoca!

    Pétalas, obrigada pela visita!

    Mari, eu também sempre tenho um saquinho na despensa. :)
    Beijo!

    Patricia, que bacana saber de tudo isso! E obrigada por vir me contar!
    Um super beijo!

    Carlie, que bom saber, obrigada por me contar!

    Tina, é um sal especial, mas você pode usar o comum. Acho que aqui a casca não combinaria, amiga - talvez o sabor ficaria amargo.

    Axly, obrigada!

    Laurinha, obrigada!
    Beijos!

    Tina, estava com muita vontade de provar a receita desde que você a havia postado.

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  15. Anônimo5:48 PM

    eu não achei os pignolis e troquei por nozes! ficou divino também! brigadinha :)

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  16. A receita deve ficar ótima, adoro berinjela.
    O que é flor de sal e onde compra?.

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Obrigada pelo comentário!