segunda-feira, novembro 24, 2008

Barrinhas de morango e amêndoas

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Chewy strawberry almond bars

Sabem aquela sensação? De que algo é tão bom que nunca deveria ser arruinado?

Vi “O Som do Coração” no final de semana e, além de chorar feito boba, pensei noutra coisa várias vezes... “Ah, tomara que esse menino não se perca. Não deixem que ele cresça e se torne um idiota, viciado, espancador de mulheres, ou algo do gênero”.

Já havia chorado e rido com o Freddie Highmore, mas desta vez me deu vontade de enrolá-lo num edredom bem quentinho e servir um prato destes cookies, com chocolate quente e bastante marshmallow.

Chewy strawberry almond bars

Barrinhas de morango e amêndoas
adaptei daqui

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (350g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa*
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 xícaras (230g) de aveia em flocos
½ xícara de amêndoas em lâminas
¾ xícara de geléia de morango
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas, para a cobertura

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 30x20x5cm com papel alumínio, deixando papel para fora, formando alças. Unte bem o papel com manteiga. Reserve.

Na batedeira, usando a tigela grande, bata a manteiga em velocidade alta por 30 segundos. Adicione o açúcar mascavo e o fermento, batendo até incorporar (raspe as laterais da tigela ocasionalmente). Acrescente o ovo e o extrato de amêndoa, batendo. Junte a farinha, a aveia e a ½ xícara de amêndoas e bata em velocidade baixa, até misturar.

Retire ¾ xícara de massa e reserve. Espalhe o restante no fundo da assadeira preparada, de maneira homogênea. Cubra com a geléia. Usando as pontas dos dedos, esmigalhe a massa reservada sobre a camada de geléia, formando bolinhas. Salpique tudo com as amêndoas extras.

Asse por cerca de 35 minutos ou até que doure. Deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha. Usando as “alças” de papel alumínio, retire a massa da assadeira. Corte em barrinhas.

* achei que o sabor da essência ficou forte demais – usaria apenas metade do pedido na receita ou substituiria por baunilha

Rend.: cerca de 27 barrinhas

Chewy strawberry almond bars

24 comentários:

  1. As barrinhas ficaram tentadoras! Achei que levava a fruta fresca, quando vi a foto. Usar a geléia fica mais prático.
    A dica sobre a essência é importante. Tb não gosto, quando fala alto demais.
    Bjs :)

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  2. Olá! Muito boa a receita... além de deliciosas e práticas, as barrinhas são uma opção saudável para quem pratica esportes e preciso repor as energias depois do treino.

    Abraços.
    giovanna.carvalho@edelman.com

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  3. Também sou uma "manteiga derretida",ontem chorei ao assistir Banquete de Amor. Nada como um petiscos para acalentar o coração,ontem foi um bolo de maçã maravilhoso, na próxima vez espero ser estas barrinhas.
    Bjs!

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  4. o filme é memso lindoooo adorei...e essas barrinahs etsao geniais! bjs

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  5. Estou louca para ver o filme, mas toda vez que vou à locadora, ele está alugado. ;D Bjs

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  6. Pat querida, não assisti a esse filme ainda, mas a sugestão está anotada... se vc recomenda, certamente é bom!!! =D
    Essas barrinhas, então... menina, que lindas ficaram!! Pura tentação!
    Super beijo!

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  7. Que delícia essas barrinhas !!! eu quero, eu quero !!!

    boa semana

    bjks

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  8. Pat, amei este filme e acho que essas barrinhas não caem nada mal... :o)

    Beijo e boa semana p/ vc!

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  9. Essas barrinhas devem ser muito gostosas, mas também trocaria a essência por baunilha. Ficaram lindinhas.
    Bjs.

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  10. Anônimo9:50 PM

    A junção dos teus textos com as fotos e as recitas estão excelentes ! parbéns !

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  11. Que receita ótima Pat, bem saudável, e deliciosa!
    Ahh... agora eu quero assistir ao filme também :)
    Beijos

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  12. Umas barrinhas deliciosamente deliciosas (existe assim?!?)
    pois foi o que senti, quando pensei em cada ingrediente, e depois, eles juntos...

    10!

    Beijinhos

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  13. Mais uma vez, fiquei curiosa com um filme que você cita^^
    Adorei as barrinhas, devem ser muuito gostosas!
    Kisss.

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  14. Parabéns pelas barrinhas parecem deliciosas!Eu tbm ja vi este filme e me emocionei muito...O garotinho Freddie tem o dom de nos fazer chorar,rs... Em busca da terra do nunca é um dos meus favoritos!Beijos

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  15. Lindas, com ingredientes deliciosos e deveras tentadoras essas barritas. Nham, nham...

    Bj

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  16. o que eu não dava por uma barrinha dessas!
    estão deliciosas.

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  17. o que eu não dava por uma barrinha dessas!
    estão deliciosas.

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  18. Patricia, que delícia! Parabéns, você sempre arrasasa nas suas criações!
    Beijos!

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  19. Anônimo12:50 AM

    De dar água na boca essas barrinhas caseiras! Vai pra lista de "tenho que fazer"! Adoro cinema, locarei o filme e comerei barrinhas. :o)

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  20. Anônimo10:10 AM

    Suas fotos e receitas são sempre tentadoras.

    Bjs

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  21. Claudia, achei mesmo excessiva.
    Beijo!

    Giovanna, obrigada!

    Lu, esse ainda não vi.
    E me deu vontade de provar o bolo de maçã. :)
    Beijoca!

    Laila, obrigada!
    Beijos!

    Marcia, agora está em cartaz no Telecine.
    Beijos!

    Mari, que bom que gostou, beijos!

    Vivian, obrigada! :)
    Beijo!

    Silvinha, querida, e têm aveia, que faz bem. :)
    Beijão!

    Gina, obrigada pela visita!

    Eduardo, muito obrigada! Um abraço!

    Andrea, espero que goste, querida!
    Beijo!

    Laurinha, a gente faz existir. :)
    Beijos!

    Axly, sou doida por filmes. :)

    Monica, o garotinho é um fofo!
    Beijos!

    Marizé, e eu que sou doida por amêndoas? :)
    Beijo!

    Risonha, obrigada!

    Marula, muito obrigada!
    Um beijo!

    Samara, obrigada pela visita! Também adoro cimema! :)

    Dani, super obrigada!
    xx

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  22. Não sou a maior fã das barrinhas (blame on you, Nutry!), mas essas ficaram muito bonitas!

    Beijos!

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  23. Que delícia, Patricia!!!!! Amei essa receita e já estou apaixonada pelo blog! Beijo da mais nova admiradora e fã!!!!

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  24. Katia, seja bem-vinda! Obrigada pela visita!

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Obrigada pelo comentário!