Ando meio cansada de filmes de guerra – não me entendam mal, há alguns maravilhosos, eu talvez tenha visto filmes deste tipo em demasia num período curto de tempo. Mas me digam, como poderei resistir a um pôster tão bonito?
Acho que, da mesma forma, vocês devem estar meio cansados de ver tantos cookies por aqui. Pois lhes peço, tenham paciência comigo – é mais uma coisa à qual não consigo resistir. :)
Estes alfajores foram um presente para uma colega muito querida, a Adriana – os fiz especialmente para o seu aniversário, na semana passada.
Usei a receita da Katia e os alfajores ficaram ótimos – não é difícil trabalhar com a massa e ela rende uma quantidade boa de biscoitos. Apenas assegure-se de comprar um doce de leite bem firme, para que ele não escorra dos alfajores.
Alfajores
- xícara medidora de 240ml
1 ¼ xícara (150g) de amido de milho
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de conhaque
doce de leite
açúcar de confeiteiro
Peneire o amido de milho, a farinha e o fermento juntos. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e claro. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporar. Acrescente o conhaque e misture bem.
Em velocidade baixa, junte o amido de milho, a farinha e o fermento e misture até obter uma massa – não bata em excesso.
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque porções da massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com o rolo numa espessura de 0,60cm - você pode unir os retalhos de massa e abrir novamente, mas não faça isso mais do que duas vezes, porque os cookies ressecam.
Com um cortador redondo de 5cm, corte os cookies e coloque-os com cuidado nas assadeiras preparadas.
Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar por baixo – a superfície deve ficar clarinha.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Una dois cookies, recheando-os com doce de leite. Repita o processo com os cookies restantes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
A receita pode ser dobrada.
Rend.: 25 alfajores
Pat querida, chatear com você por causa das postagem de cookies? Eu quero é mais!!! =D
ResponderExcluirTambém sou uma super adoradora de cookies, e uma fã ardorosissima do seu blog - mesmo tendo entrado em regime... rs
Adoro alfajores, e estes seus, parecem fabulosos!!
Beijo!!
Pat, impossível não apreciar qualquer uma das delicias que você posta!!!
ResponderExcluirEu tenho uma dúvida (pra variar), você assina a Blue Cooking né, eu andei pesquisando e achei uma assinatura feita através do site Assinaturas Online/ Multiverso, queria saber se é esse mesmo e se é seguro.
Beijos
Patricia, sou uma assidua frequentadora do seu blog e dessa vez fiz questão de deixar um comentário: Nunca, jamais se acanhe diante de uma nova (ou velha) receita de cookie! Vc é uma inspiração para mim!
ResponderExcluirOs alfajores são um sucesso!
beijos
Rebeca
Diliciaaa....
ResponderExcluiradoro tudo que leva doce de leite!!!!
Ficou um mimo!
bjs
Patrícia, seus alfajores estão lindos, aliás como tudo o que você posta por aqui!
ResponderExcluirEu gosto bastante de alfajores ainda em um nível bastante normal, mas meu namorado é totalmente viciado!
É uma excelente idéia para fazer um agradinho!
Beijocas
Eu adoro alfajor e confesso que nunca comi um caseiro.
ResponderExcluirNão vou nem aventurar a fazer a sua receita, pois com ctz não sairão tão lindos como os seus! :)
Olá, Patrícia.
ResponderExcluirSou uma fã e seguidora assídua do seu blog aqui em Lisboa. Infelizmente, em Portugal é quase impossível encontrar Doce de Leite (a não ser a preços escandalosos), pelo que lhe queria perguntar se é possível substituir o mesmo por leite condensado cozido.
Beijinhos e obrigada pelas receitas fantásticas,
Susana
Pat, como sempre, cookies perfeitos. Adoro ver tuas dicas de filmes... :D
ResponderExcluirPatricia, sou louca por alfajores. Testei a receita da Laila e deu super certo. Vou testar a sua que não vai cacau. Penso em trocar o doce de leite por um recheio de frutas vermelhas e cobrir com chocolate branco. Se der certo, te conto depois!
ResponderExcluirbjs
A massinha dessas bolachas deve ser optima, já para não falar no doce de leite, esse já nem comento... Lol!
ResponderExcluirqdo estiver pronta pra outro filme de guerra, não perca este aqui:
ResponderExcluirhttp://www.imdb.com/title/tt0093137/
Gostei dessa receita porque o sabor dos biscoitos deve ficar suave, deixando o doce de leite brilhar na receita (tenho nervoso daqueles alfajores de massa excessivamente 'perfumada').
ResponderExcluirBeijos!
gosto destes também, sem banho de chocolate... aliás, acho que de qq um!
ResponderExcluirAdoro doce de leite, às vezes fico numa economia, depois, toca utilizar a lata rapidinho, pq senão estoura a validade... num aprendo...
Ficaram lindos!
Beijinhos
Alfajores são uma perdição! Eu gosto muito!
ResponderExcluirEste filme parece tudo de bom. Não me recordo de ter visto seu anúncio. Acho que perdi...
No Dia de Natal vão lançar um filme novo com o Brad Pitt e a Kate Blanchette que é imperdível! Só não me recordo o nome agora para te indicar, mas logo deve chegar ai no Brasil.
Bjs :)
Como vocÇe pode pensar que estamos cansadas dessas maravilhas?
ResponderExcluirPode postar, 1, 2, 3... ao menos eu, jamais me cansarei!
Estão lindos, e imagino que sua amiga tenha adorado, que invejinha dela, rs!
Beijinhos
Linda, estou conhecendo o seu blog hoje e já me tornei fã. Amo alfajores!
ResponderExcluirBjus
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPatricia, eu simplesmente amooo seus cookies!!! Eu adoro as fotos tbm, a produção, iluminação... Que tal nos dar umas dicas para produção de fotos tbm? hehehe...
ResponderExcluirBjão!
Pati, darling, eu tenho uma história com alfajores. Quando o marido morava com o irmão num tipo de república, e eu dormia lá praticamente a semana toda, o cunhado, que é munheca pra caramba, inventou de ficar rico fazendo alfajores com a namorada. Daí a gente não tinha nem pão francês de manhã, chegava à noite e tavam lá na geladeira alfajores prontos, doce de leite aberto na lata e vódega! Era no lugar de conhaque, então. Vai ver por isso não ficou rico. Bem, na verdade comemos só uns 3 alfajores escondidos, mas detonamos a vódega num momento distraído. O cara não perdoou e pouco tempo depois foi embora morar com a namorada. Deixou a casa só pra mim e pro atual marido. Então alfajores me dão, assim, boas lembranças, apesar do gosto duvidoso (das lembranças, não do alfajor!). Hahahah. Bjk.
ResponderExcluirPat, gosto assim mesmo bem clarinho e sem chocolate. Amiga esse tá perfeito aqui pra casa!
ResponderExcluirBeijos!!!
Eu não estou nada cansada de chegar aqui e encontrar cookies! O problema é encontrar tempo para fazer tantos! Mas aos pouquinhos eu chego lá!
ResponderExcluirEstes alfajores em especial meu marido vai amar, pois ele adora doce de leite! Vou fazer e depois te conto!
Beijocas
Pode me internar o dia que eu me cansar de cookies... :-) Que lindos estão, esta última foto dá vontade de furar o monitor... bjs!
ResponderExcluirSabe que daqui até a festa americana do Oscar serão cinco novos filmes sobre nazismo e segunda guerra. Este the reader é apenas um. sem dúvida irresistível afinal Kate Winslet e Ralaph Fiennes soam irresistíveis para mim.
ResponderExcluirE alfajores, nada pode ser melhor. Para mim uma postagem perfeita.
C.
Patrícia, cookies são ótimos. Esses seus estão fofinhos e concordo com você quanto à aparência, nada de doce de leite escorrendo... rsrsrs!
ResponderExcluirBjs.
Minha ultima tentativa de fazer alfajores não saiu muito bem... os seus me animaram de novo!
ResponderExcluirBeijo!
e nem pense em parar de postar seus cookies! :)
ResponderExcluirAdorei, amo alfajores!!!
ResponderExcluirVou experimentar.
Beijos!
Mari, dietas são um porre, não? Mas são necessárias, infelizmente.
ResponderExcluirBeijos!
Paulinha, não é a Blue Cooking que assino, não. Mas eu a comprava de vez em quando, porém não mais porque só tem propaganda!
Beijos!
Rebeca, eu adorei ver o teu comentário, obrigada!
Que incentivo maravilhoso!
Um beijo!
Si, também tenho um fraco por doce de leite! :)
xx
Ba, tenho certeza de que ele vai adorar!
Um beijo!
Si, pois eu acho que você se sairia muito bem!
Susana, é possível, sim! É só você cozinhá-lo até ficar bem firme.
Beijo e boa sorte!
Luna, obrigada, querida!
Marcia, a tua idéia das frutas vermelhas me deixou curiosíssima!
Beijos!
Rita, doce de leite é bom em qualquer coisa. :)
Ivan, vou ver!
Lê, esses aqui são bem levinhos!
Beijos!
Laurinha, gosto destes e dos Havanna... :)
Beijoca!
Clau, o filme só estréia em 2009. :)
E o filme do qual você fala é "O curioso caso de Benjamin Button". Não vou perder pois amo o diretor. :)
Andrea, querida, obrigada! Vou continuar com os cookies, então! :D
xoxo
Eu Mulher, obrigada pela visita!
Mirelle, luz natural sempre - esse é o grande segredo. :)
Beijos!
Tina, morri de rir com a tua história... E que coisa feia vocês comerem a produção do cunhado! risos
Beijão!
Goreti, obrigada!
Beijos!
Flavinha, vc tem razão, são muitas receitas, mesmo! :D
Beijos e me conte, sim!
Cris, hahaha, você é um doce.
xx
Claudia, obrigada pela visita. Realmente qualquer coisa com Ralph Fiennes e Kate Winslet merece ser vista.
Gina, e com o doce de leite mole não dá pra embrulhar pra presente!
Beijos!
Silvinha, querida, espero que goste! E pode deixar que depois da sua "bronca" mais cookies virão! :D
Beijos!
Mais uma delícia. Receitinha anotada.
ResponderExcluirEu cheguei aqui por uma indicação de amiga blogueira, que reparou na minha frequência de aventuras na cozinha e achou que eu ía gostar. Estava certa. Simplesmente amei suas receitas, e com certeza o que melhorou mais ainda minha impressão sobre tudo são as fotos, bem tiradas, cheias de mimos com pratinhos combinando com toalha. Enfim, tudo muito caprichado por aqui. E seu blog vai para os meus favoritos, porque eu adoro cozinhar e fiquei com vontade de fazer muita coisa que vi por aqui.
ResponderExcluirBeijos.
Pat, me confundi, quis dizer Donna Hay e escrevi Blue Cooking!!!
ResponderExcluirBeijos
Amiga, alfajores sao tao moreish. nao os faco ha muito tempo.amei os teus, assim com cara de lamber os dedos.
ResponderExcluirPatrícia, estou voltando para convidá-la a participar do desafio do bem lá no meu blog. Você sabia que 23 de dezembro é Dia do Vizinho?
ResponderExcluirBjs.
Nossa, que perfeitos Patricia!!
ResponderExcluirEstou aqui maravilhada olhando suas fotos... essa ultima do post esta me deixando com a maior vontade de fazer alfajores! :o)
Lindos demais seus cookies, amei!
Ana
Patrícia, eu não consegui me resolver com a receita de cookies - eles achatam, para meu eterno desespero - mas os alfajores, apesar de não serem, de longe, tão bonitos quantos os seus, saíram certinhos. Maravilhosa a receita, super fácil de fazer!
ResponderExcluirPatrícia, eu não consegui me resolver com a receita de cookies - eles achatam, para meu eterno desespero - mas os alfajores, apesar de não serem, de longe, tão bonitos quantos os seus, saíram certinhos. Maravilhosa a receita, super fácil de fazer!
ResponderExcluirAdoro suas receitas, tenho vontade de fazer todas, mas não dá rsrs! Fiz esse alfajor hoje e deu certinho, fica bem gostoso! Mas eu nunca consegui fazer um que ficasse macio igual o havana por exemplo sabe.. Enfim, eu acompanho faz um tempão seu blog e acho uma delicia, literalmente rsrs.. Beijos e tudo de bom!
ResponderExcluirOlá tem uma coisa que não entendi:
ResponderExcluir"Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel anteiga.
Coloque porções da massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com o rolo numa espessura de 0,60cm - você pode unir os retalhos de massa e abrir novamente, mas não faça isso mais do que duas vezes, porque os cookies ressecam.
Com um cortador redondo de 5cm, corte os cookies e coloque-os com cuidado nas assadeiras preparadas.
Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar por baixo – a superfície deve ficar clarinha."
EU vou cortar antes de assar é isso? aguardo resposta
Karen, é isso mesmo. Acho que dá pra entender pela receita.
ResponderExcluirOi!! gostaria de saber se eu poderia usar açúcar refinado ao invés do açúcar normal! mudará o resultado??
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