Nem acredito que finalmente fiz esse bolo da Clarice! A receitinha ficou perambulando pela minha cozinha por séculos. Estava prestes a rebatizá-lo de “Bolo Clube da Luta”, por causa do filme que já tentei ver milhões de vezes mas nunca consegui. Eu o aluguei repetidamente, para no fim devolver à locadora sem ter visto até o final. E também tentei a TV a cabo, sem sucesso. E o engraçado é que simplesmente amo o diretor – um dos pouquíssimos caras que conseguem fazer o Brad Pitt interpretar alguém que não seja ele mesmo – e o Edward Norton é um dos meus verdadeiros favoritos. O que há de errado comigo?? :)
É uma pena que o bolo acabou. E agora vocês me dão licença que vou tentar ver “Clube da Luta” novamente. Pela 8ª vez. :)
Bolo de amêndoas com bananas
65g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
2 ovos médios batidos
1 ½ colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de rum
100g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho – aperte-o na colher na hora de medir
2-3 bananas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Calda:
suco de meio limão siciliano
1 colher (sopa) de rum
½ colher (sopa) de mel
açúcar de confeiteiro, para servir
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 10x23cm* ou forre com papel manteiga.
Peneire a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o amido de milho 3 vezes.
Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Vá adicionando os ovos pouco a pouco. Em seguida, acrescente o creme de leite e o rum. Junte as farinhas peneiradas e misture com espátula de borracha/ silicone até que fique tudo bem incorporado. Despeje na forma.
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços. Regue com suco de limão e "espete" cada pedaço na massa. Deixe a banana cerca de um dedo acima do nível da massa.
Leve ao forno por 40-50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda (basta misturar todos os ingredientes). Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* usei uma forma de 10x26cm
Rend.: 6 porções
Esse bolo parace tão ùmido, Pat! Que delìcia!!!
ResponderExcluirBeijo!
esse bolo ficou um charme !!!
ResponderExcluirEspero que tenha assistido ao filme, é maravilhoso !!
boa semana
bjks
pat nunca vi um bolo de banana tao delicado...que belezura!
ResponderExcluirtbm bem pudera...tem as assinaturas da akemi e sua...nao podera ser melhor!bjs
Pat, amo bolo de bananas e ja fiz muitos mas nunca com amendoas. amei esta variacao. e esta um charme assim em quadrados. muito charmoso. como tudo que apresentas.
ResponderExcluirReceita da Akemi, feita por vc, so pode ser boa ! E banana com amêndoas casa muito bem ! bjos
ResponderExcluirPat querida, está lindíssimo este bolo!!! Parece delicioso... amêndoas e bananas é um casamento muito, muito bom...
ResponderExcluirMesmo fazendo regime, eu comeria uma fatia dele, sem culpa nenhuma.. hummmmmmmmmmmmmm...
Bjo grande!!
a apresentação está tão linda!
ResponderExcluircome um bocado por mim... pls?
Beijinhos
mnham mnham!
ResponderExcluirEste bolo tem ar de fofinho, deve ser bem húmido não?
DIVINO
Bjs :)
Olá Patrícia! Finalmente vim fazer uma visita. Agora mesmo estava a ver a página do TasteSpotting e vi o teu blog versão inglesa. Muitos parabéns pela distinção :)
ResponderExcluirEu vi o filme "Clube de combate" (em Portugal saiu com esta tradução) algumas vezes... é um filme excelente e tens mesmo que fazer um esforço para ver ;)
Este bolo deve ficar super húmido... adoro caldas em bolos. Eles ficam excelentes!
Abraço
Ai, ai...
ResponderExcluirHoje tô sem hora pra almoçar, tomei um café da manhã bem furreco e agora tô imaginando o bolo derretendo na minha boca!
Isso não se faz!!!
Beijos!
Patrícia,
ResponderExcluirseu bolo está com uma cara tão bonita!!
me tire uma dúvida: a farinha de amêndoas pode ser a amêndoa processada?
b-jo,paula
Ixe, só eu detesto esse filme. Já viu? Bolo de banana, em compensação, adoro.
ResponderExcluirJesus amado. Que delícia é esta, menina.
ResponderExcluirTem banana 1X0, tem amêndoa 2X0, tem Akemi 3X0, e tem Patricia Scarpin 4X0, isso é covardia. Tá no topo da lista!
ResponderExcluirBeijos!!!
Si, querida, fica super úmido, sim!
ResponderExcluirBeijos!
Vivian, vi sim e adorei!
xx
Laila, a Clarice tem tanta receita boa que não dá tempo de provar todas!
Beijoca!
Tina, obrigada, querida. Adoro baking com banana. E maçã.
Bia, que bom que gostou!
Beijos!
Mari, boa sorte aí no regime, querida. :)
Beijos!
Laurinha, obrigada!
Beijo!
Mão na Massa, bem úmido, sim!
Ameixa, que bom que veio, obrigada! E a caldinha não fica forte, mesmo com o rum.
Um abraço!
Rata de Cozinha, tadinha! Espero que já esteja alimentada agora. :)
Paula, tem que processá-las até ficarem bem fininhas, tá?
Tina, pois eu amei. Sou doida de pedra, mesmo. :)
Mari, obrigada!
Goreti, morri de rir contigo! :D
Beijão!
Patrícia Sou fã número 1 de Bolo de Banana ...mas esse é novidade!!
ResponderExcluirAnotadísssimo
Bjs
Este bolo de banana com farinha de amendoas é uma ótima sugestão, mas não acho que você está perdendo muito não vendo o clube da luta. Filminho bem pobrezinho, e não é porque aquele louco invadiu o cinema atirando no shopping morumbi durante a sessão deste filme. Acho que o diretor é um diretor de encomenda, comercial, nada autoral. Tá Fernando Meirelles é diretor de comercial! Enfim...
ResponderExcluirCurioso, gostaria de saber se você gostou de Crash, do Cronenberg. Crash é o tipo de insanidade coletiva que eu gostei, na época que vi no cinema. Cronenberg eu amo, mas são poucos os que o entendem.
Bolos com farinha de amendoas são meus favoritos.
C.
Úmido e fofinho, que delícia!
ResponderExcluirBeijos!
Ta certa a receita? 2 colheres de farinha de trigo? Estranho..
ResponderExcluirAnônimo, sim, está correto. Não se esqueça de que a receita leva 100g de farinha de amêndoa também.
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