domingo, dezembro 22, 2013

Biscoitos veludo vermelho e mais um filme alemão

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Red velvet cookies / Biscoitos veludo vermelho

Ando viciada em filmes europeus ultimamente e até agora tenho visto coisas muito boas: depois dos diretores dinamarqueses, fui um pouquinho pro sul no mapa e assisti ao excelente “Os Edukadores” (com o agora indicado ao Globo de Ouro Daniel Brühl).

Como eu já tinha amado “Soul Kitchen” e “A Onda” entrei em um estado de espírito alemão e decidi ver outro filme da terra natal de minha avó, um filme que todo mundo que me conhece diz que eu adoraria, e realmente adorei: “Corra, Lola, Corra”. O filme é incrível, bem diferente dos que já vi, com um ritmo único e absolutamente contagiante – Franka Potente está brilhante como Lola (toda aquela correria deve ter sido fisicamente desafiador) e depois de ler que ela teve de ficar sete semanas sem lavar o cabelo para não desbotá-lo a admirei ainda mais. :D

Minha série de Natal chega ao fim e espero que vocês tenham gostado tanto quanto eu – a última receita é a destes biscoitos deliciosos e tão vermelhos quanto o cabelo de Lola. :D

Biscoitos veludo vermelho
um nadinha adaptados da sempre lindíssima Donna Hay Magazine

100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
160g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
100g de chocolate meio amargo, derretido e frio – usei um com 53% de cacau
185g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado (meça, depois peneire)
1 pitada de sal
1 ½ colher (sopa)s de corante vermelho
200g de chocolate meio amargo, em gotas ou pedacinhos
cerca de 100g de açúcar de confeiteiro (usei impalpável), para envolver os biscoitos

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo, e raspe as laterais da tigela. Junte o chocolate derretido. Em velocidade baixa, acrescente a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o corante e misture somente até incorporar. Com uma espátula de silicone, incorpore as gotas/os pedacinhos de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2-3 horas.
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela rasa. Usando uma cookie scoop, separe de 1 colher (sopa) nivelada de massa e role levemente pelo açúcar (para evitar que a massa grude demais nas mãos). Forme cada porção em uma bolinha e passe novamente pelo açúcar, desta vez cobrindo generosamente. Coloque nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos craquelem e estejam levemente firmes nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre gradinhas.

Rend.: cerca de 50

13 comentários:

  1. você viu 'Adeus, Lenin'? afe, prantos, apenas prantos. Bruhl tá uma graça nesse.

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  2. Fernanda Amarante2:16 PM

    Eu já sabia!!!
    Safadinha! Ficaram lindos, Pat!!! Aproveito para te desejar um feliz natal, querida!!! Um beijo grande!

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  3. Sigo seu blog há um tempão e confio nas suas receitas...apenas prá te sugerir outro filme muuuito lindo alemão (além desses todos que vc já citou - conheço todos, pois meu marido é alemão...rs), assista tbm "Friendship" que conta a história de dois amigos alemães que vão para os EUA em busca do pai de um deles. Vale a pena!!! Uma graça!! Bjs pra vc!

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  4. Oi Patrícia,

    Você já assistiu ao filme Das Leben der Anderen? Em Português acho que é a Vida dos outros. É um filme alemão bárbaro. Muito, muito bom. Totalmente recomendo! Beijo!

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  5. valeria rezende6:01 PM

    Olá Patrícia. Desejo a vc e a toda sua família um Natal muito feliz. Desejo que vc o desfrute na companhia de quem vc ama. Desejo que seja uma noite mágica e que a beleza desta noite se prolongue por todo o seu ano.
    Beijos!

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  6. Oi Patrícia, tudo bem? Sei que essa pergunta pode soar um pouco bizarra, mas vc já tentou fazer biscoitos substituindo a manteiga por algum tipo de margarina 100% vegetal? Será que dá certo? Tenho intolerância à lactose, estou tentando me adaptar com as receitas e esses biscoitinhos vermelhos me deixaram com lombrigas ehehhehe

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  7. Feliz Natal Pat!!
    Tudo de bom! <3

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  8. Como a Franceska comentou aí, A Vida do Outros é um filme ótimo. Assisti no cinema sem saber o enredo e antes de ganhar o Oscar. Encontrei no Netflix e assisti novamente. É um ótimo filme!

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  9. Anônimo4:40 PM

    Que biscoitos lindíssimos <3 Tenho que experimentar =)
    Eu sou fã do seu blogue há já algum tempo :) adorei seus biscoitos com lemon curd e de todas as vezes que os faço são sempre um sucesso =) obrigada =)
    Um excelente ano 2014 *

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  10. Queroul, ainda não, mas está na lista!

    Fer, querida, obrigada!

    Priscila, vou procurar, obrigada!
    Bj!

    Franceska, está na lista, já me falaram super bem do filme!
    Bj e obrigada!


    Valéria, querida, espero que as suas festas tenham sido ótimas, obrigada pelo carinho de sempre!
    xx

    Geovanna, não uso margarina porque acho menos saudável do que a manteiga e também menos saborosa.

    Samy, xoxoxo

    Isabela, já está na lista! Bj e obrigada pela sugestão!

    Lady Ruskita, que bom que vc gosta do blog, fico contente!
    Beijo e feliz 2014 pra vc tb!

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  11. Oi, Patrícia, tudo bom? Adorei essa receita dos biscoitos e gostaria de saber se, ao invés de moldá-los em forma de bolinhas, eu poderia usar um cortar pra ficar num formato mais bonitinho e, também, se ao invés de polvilhar açucar em cima, eu poderia deixar a parte vermelha aparente. Será que fica bom? O que vc me recomenda?
    Obrigada, Marianna Cataldi

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  12. Oi, Marianna, tudo bem, sim, e contigo?
    A massa desse biscoito é molinha, impossível cortar com cortador.
    Não sei se sem o açúcar eles ficariam tão bonitos. Só testando mesmo pra saber.

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  13. Anônimo8:11 AM

    fiz a receita e gostei muito! apenas uma observação: você diz para, em primeiro lugar, ligar o forno, e depois diz que a massa deve repousar por 2-3 horas. ainda bem que não liguei meu forno no começo, senão ficaria sem eletricidade! lol

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Obrigada pelo comentário!